Масло в огонь

На фоне блокировки телеграма возникают дискуссии о целесообразности сего действия. Я уверен, что обе стороны так или иначе могут привести убедительные доводы. Но смущает меня не общественная дискуссия (это как раз-таки нормально). Смущает меня то, что воспользовавшись эмоциональным всплеском, отдельные личности продвигают сомнительные тезисы.

Масло в огонь

Во-первых, мне решительно непонятно как кремлеботы могут поддерживать нацизм в Германии. Напротив, для тех кто радеет за российскую власть будет выгоднее, если в других странах не будет единства, а уж тем более на почве крайнего радикализма. Хотя под понятием кремлебот не ясно изначально кого имеют в виду, так что вышло очень обще. Но больше всего я выпал со следующего.

Во-вторых, Пригожина все поддержали? А вы точно уверены? Потому что, если бы это действительно было так, то разве не произошла бы цепная реакция? Что, не нашлось ни одного лидера, который воспользовался бы мятежом? Никто не поднял народного восстания, хотя Пригожина поддерживали все? Даже волнений сильных не было? Или его поддержали все, но при этом почему-то не все и видимо даже не большинство?

В общем, что я хочу донести: когда в обществе возникают противоречия, начинают появляться люди с крайне сомнительными мыслями, которые они транслируют в общество. Опасность тут заключаются в том, что на эмоциях человек может начать соглашаться со всем, что говорят люди со схожей позицией. Поэтому я призываю вас обдумывать каждое заявление дольше, чем пять секунд и принимать решение соглашаться с ними или нет. Потому что в ином случае можно дойти до того, что вы будете готовы идти с лозунгом "хоть с чëртом против большевиков" или "партия знает лучше". Это крайность, конечно, но думать всë равно полезно, так что думайте.

Наверное, написал немного сумбурно, но, думаю, суть вы уловили.

Эффект Аль Капоне или эрозия легитимности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги