Наглядное объяснение пустых трибун РФПЛ и полных MLS при том, что soccer даже не вторых и на третьих ролях в США, а на десятых. Шоу! Народ требует комфорта и зрелищ, все просто.
Самое простое, что придумывается навскидку, в стиле ситуёвины в посте - "Локомотив" когда забивает, пусть в паровозный гудок херачат на весь стадион. Что-нибудь ещё придумать непросто мне, хотя бы даже потому, что я футбол не люблю и команд не знаю.
Кстати да, самое верное замечание, даже вон не надо ходить за границу: КХЛ и РФПЛ, в КХЛ средняя посещаемость 6300 при 80% заполняемости, в РФПЛ 11000 по 46% заполняемости. Потому что в КХЛ умеют привлекать народ на трибуны, а в РФПЛ не умеют.
В НХЛ арены на 20к полностью заполняются. А у нас средняя посещаемость 6300 (мы типа хоккейная страна еще).
У нас типа, нет ни одного клуба имеющего арены такой вместительности, впрочем как и во всей Европе. А на всей Евразии КХЛ первая по посещаемости хоккейная лига.
А знаешь что мешает строить? То что и на 20000 придут те же 6300 и это не выгодно. А в футболе крупные стадионы у топ клубов есть, которые играют в еврокубках. И на них они заполняются.
Не совсем так, арены СКА, Авангарда,, Локомотива, Сибири, Амура, Адмирала, СЮ, Металлурга и так забиты до отказа.
Не совсем до отказа. В районе 80% посещаемость. Будет больше арена - посещаемость вырастет ненамного, 20к набираться не будет.
На 80% это у всего КХЛ:
А Сибирь, Адмирал, Торпедо, СКА, Авангард, Амур, Металлург, СЮ имеют больше 90%, а это означает что остались лишь самые худшие места( а в случае с Адмиралом и Торпедо даже их нет), а следовательно им нужно расширение на 3-5 тыс. зрителей. Причем Сибири и Торпедо прямо срочно.
Пока ничем, клуб создали буквально в 3 года назад во Владивостоке. Из примечательного, то что приютили кошку Матроску( ту что съела на 60 тыс. на прилавке в аэропорту Владивостока рыбных деликатесов) и то что у них 100% заполняемость их арены, при довольно кусачей стоимости билетов.
Про КХЛ - это не ко всем городам и не ко всем командам относится.
В Питере шоу, поэтому там Ледовый всегда на 90% минимум заполнен, в Новосибе и Ярославле, Омске все просто болеют хоккеем, поэтому особо завлекать народ не надо, трибуны заполнены. В Мск ЦСКА (клуб с величайшей историей) устанавливает антирекорд посещения, Динамо и Спартак собирают полные трибуны только на топовые матчи, Новокузнецк, Хабаровск, Сочи, Череповец тоже редко собирают полные трибуны, по остальным городам уж не подскажу. Я бы не сказал, что умеют в КХЛ привлекать народ (на самом деле, по сравнению с НХЛ колхоз ещё тот), но, может быть, по сравнению с РФПЛ дела обстоят получше.
Не ко всем, но ко многим, но если мне не изменяет память, то меньше половины ни один клуб не собирает. Даже в США есть такой клуб. как Флорида Пантерз, где собирается меньше половины( на уровне СЮ).
На фоне НХЛ, да колхоз, но по хорошему у нас хоккей начал развиваться лишь последние 8-9 лет, до этого он был лет 15 в коме. И сейчас КХЛ на территории сей Евразии лидирующая лига.