Машина смерти (1994 г.)
Дебютный фильм Стивена Норрингтона "Машина Смерти" заинтересовал меня своей около-терминаторской тематикой. В очередной раз был представлен крутой киборг-убийца, не знающий боли, сострадания и страха. Он запрограммирован кромсать жалкую плоть людишек своими острыми, как бритва, лезвиями, оставляя за собой кровавый шлейф из покоцанных и растерзанных трупов. Впрочем, должен признать, кроме кровопролитных сцен и обсценной лексики, здесь любоваться особо нечем. Притом этих самых сцен значительно меньше, чем мне обычно нужно увидеть, чтобы испытать подлинный экстаз от созерцания УЛЬТРАНАСИЛИЯ. Очень скучный сценарий и низкий бюджет картины. Однако персонаж Джек явил нам образ эдакого безумного хакера, что-то там талдычащего про энтропию и порядок, который переходит в хаос. Забавный чудак, напомнил мне кое-кого из реальной жизни. Норрингтон более известен, как режиссёр, стартанувший трилогию о Блэйде с Уэсли Снайпсом, и как автор адаптации одноимённых комиксов о Лиге Выдающихся Джентльменов. В его послужном списке снято всего 4 киноленты, и этот фильм, увы, мне понравился меньше всех.
В целом боевик разовый, на любителя. Но фанатам машин для убийств посоветовал бы пересмотреть Терминатора или Универсального солдата. Впрочем в МАСКУЛИННЫЕ 80-х и 90-х фильмов про безжалостных киборгов широчайший выбор - тут уж на любой вкус и цвет.
И да-да, старый дубляж С РУССКИМ МАТОМ для кассет просто отличный.