Марусечные картинки

Картины 5х2 метра. Холст, масло.
Хотел бы познакомить вас с творчеством ненаглядной моей Маруси, так как сама она, в силу природной скромности, очень редко показывает свои работы и рассказывает о них, так что, это сделаю я, как главный почитатель её таланта (и с её согласия, разумеется).
Когда мы познакомились, я и знать не знал ничего об абстракции и, посмотрев на картины, ничего не понял. Ситуацию спасла графика. «Это да, птица вот, красиво».
В целом, я Марусе понравился, так что она не сильно расстроилась моей художественной дремучести и сразу выбрала в моём жилище стену, на которую решила водрузить живопись. Везли мы картину зимой в метро и успели порадовать яркими красками уставших от февраля попутчиков.
Поначалу, оказаться в одном помещении с настоящей картиной было немного странно, но я быстро привык и выпросил ещё одну, поменьше, дабы сильно не наглеть (теперь-то у меня мнооого картин, чему я очень рад).
Я раньше думал, что в присутствии художника надо следить за определениями и всякий раз говорить «пишешь», но оказалось, что не всякого художника легко обидеть неправильной терминологией, так как красавица моя, стоя у мольберта с холстом 160 на сколько-то там, может спокойно сказать, что рисует картинку.
А картинки эти бывают и сложносоставными.

Диптих Радость бытия. Холст, масло. 90х60 (каждая).
Надо сказать, что создавать живопись Маруся научилась сама, чисто эмпирически. Если спросить у неё что-то про цвета, композицию, и другие художественные штуки, она скажет, что просто так чувствует и делает так, как чувствует.
Эта картина называется как-то по-другому, но я её называю Слон. Не знаю почему, просто по ощущениям. Картина хорошая и слон — это тоже хорошо. Всё сходится.
Поскольку в картинах только чувства и никакой теории, теорию эту приходится изобретать по мере необходимости — для выставок, опен-коллов. Обязательно ведь нужно сказать, что художник хотел сказать. А может художник просто хотел помолчать и порисовать и ничего говорить не собирался?
Вообще же, любимая моя во всю эту художественную индустрию не вписывается совершенно. Пиарить себя не любит и не умеет, в тусовочках не тусуется, на выставки не ходит и теперь почти в них не участвует. Так что, этот пост — одна из немногих возможностей увидеть её работы и вообще о них узнать. Если кому-то это важно, то выставок было много — Москва, Париж, Копенгаген и т.д., но Маруся с большим удовольствием вам расскажет, как кормила бобров ивовыми ветками или как на той неделе к ней на руки садились синицы, чем о мероприятиях со статусными названиями и локациями.
Картины бывают очень разные. К примеру, я как-то смотрел каталоги винтажной мебели и в то же время Маруся создала серию картин с элементами форм датских предметов 50-60-х годов.

Japandi. Холст, масло. Шесть работ 90х70.
После дизайна вполне может быть био-серия.

Холст, масло. Три работы 80х60.
А затем космос, космос, космос...

Смотрю и наглядеться не могу.
Иногда хочется отдохнуть от ярких цветов.

Красота.
А временами и от живописи. Для таких случаев есть акварель и тушь.

Смешанная техника.
Недавно был и эксперимент с объёмом. Так как Маруся когда-то занималась декоративно-прикладным искусством, роспись для неё — дело привычное.
Ещё пара рисунков ручкой и пост можно завершать.

Бумага, серебряная ручка.
Спасибо за внимание, а больше работ (и контакты) можно найти, если набрать в любом поисковике Марина Тийк.

Лига Художников
53.4K постов34.4K подписчик
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.