5

Мартышкин труд. Вахта. Затмение. Часть 2 - на берегу реки.

Продолжение невероятной истории про маразм неграмотного руководства.

Начало здесь:

https://pikabu.ru/story/martyishkin_trud_vakhta_zatmenie_cha...

Как уже было сказано, гениальный план директора нефтезавода по наполнению 5000 кубовых бочек водой из местного водопровода потерпел крах.Но тут же созрел новый план! К сожалению, я участвовал не во всех мероприятиях, поэтому не могу красочно расписать во всех подробностях о произошедшем, но поведаю общие детали.

Как и в прошлом посте, прикреплю карту для наглядности. Было решено закупить... несколько километров пожарного рукава, бросить его через лес к реке и качать воду специальной помпой прямо из водоема. А чтобы её не спи.... Приватизировали местные жители, предполагалось оставить несколько человек охранения в палатке. Вроде, звучит разумно. Но что могло пойти не так?

Ну что-ж, продираясь через тернии густого леса, наша героическая команда протянула пожарный рукав к реке, установили палатку, заработала помпа, журчащей струёю вода пошла в бочку. Довольный своим гением директор сделал работягам широкий жест и устроил корпоратив с шашлыком и алкоголем, на котором, я к сожалению, не участвовал, однако видел завозимый провиант и горячительное. Всю ночь длилась грандиозная попойка.

Неделю парни посменно дежурили  у помпы, но в один прекрасный день, давление упало, не заполнив и половины бочки. Причина оказалась банальна и очевидна - пожарный рукав был хоть и крепок, но не предназначен для доставки воды на километровые расстояния. на всём его протяжении появились прорывы и утечки через сочленения, огромными фонтанами орошающие лес. Программу было решено свернуть, а остатки изорванного рукава скидали в грузовик и вывезли в неизвестном направлении.

Наконец, ёмкости удалось заполнить, но третьей части саги не будет, поскольку последний план был  не таким масштабным, как первый и второй.  Было решено пробурить новую скважину большей глубины и поставить мощный насос. Почему нельзя было сделать так сразу? Ответа я не знаю, но возможно потому что это было бы очень скучно.

В конечном итоге выяснилось, что кто-то коварно саботировал испытание, оставив внутри одной из бочек куртку, которая застряла в трубе. Моментально был найден виноватый, один из работяг, которого лишили премии. Он это был или кто-то иной, мне неизвестно.

Мартышкин труд. Вахта. Затмение. Часть 2 - на берегу реки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы