65

Маршрутка

Всем привет, пишу впервые.

Буквально, позавчера довелось нам с дочерью воспользоваться общественным транспортом. Ехали мы из гостей домой. Так как было не поздно и, соответственно, не страшно, решила я, с дуру, сэкономить 200р и  поехать на автобусе, а не на такси. Ехать не долго, минут 25, маршрут автобуса прямо от дома родни до нашего дома. Когда мы пришли на остановку, я поняла, что погорячилась с решением, так как погода в Питере нонче не балует и дюже холодно. Приложение Яндекс-Транспорт сказало, что автобуса ждать минут 20. Это предистория, собсссна, какого хрена я влезла с ребенком 5 лет в маршрутку с людьми. Людей было много, сидячие места заняты все, стоит тоже много народа, и не стоило, наверное, влезать, но я подумала, что следующая остановка у станции метро и много кто выйдет. Так что мы спокойно вошли встали, ребенок держался за меня, я держалась за поручень. Далее состоялся короткий диалог с дочкой:

Д: Мама, а что свободных мест нет?

Я: Нет, котенок, видишь как много людей, всем ехать нужно.

Д: Мам, а куда все эти люди едут?

Я: Зайка, все едут в разные места, кто-то едет домой, кто-то в гости, кто-то в магазин. У всех свои дела.

Д: Понятно.

Где-то минут 5 проехали молча. И вдруг! Громогласный мужской голос из середины салона:

М: Я не понял, что там, ребенку место уступить не судьба?

Я не видела этого мужчину, но хочется сказать спасибо. Он кого-то поднял с сиденья в середине салона, но нам туда физически было не пробраться, мы с дочкой поблагодарили, но остались на месте. Настроение поднялось. И вдруг! Водитель говорит:

В: Сейчас остановимся и посадим вас к нам.

Вместе с водителем впереди ехал еще один работник этого автопарка. Я не знаю, пассажиром он ехал или помогал чем-то, но они вдвоем пересадили нас с дочкой вперед и включили ей мультики на планшете.

Так мы весело и доехали.

Спасибо вам большое, пассажиры и работники маршрутки 12 города Санкт-Петербурга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы