А это где ? И какой сорт ? Мы в этом году начали сажать виноград на даче в Подмосковье, но есть сомнения что сорта да и все остальное делаем правильно.
раскрыть ветку (28)
Почитайте все комментарии под постом. Многие вопросы отпадут, потому что уже задавались. Какие сорта посадили? У нас климат схожий, могу подсказать, виноградом занимаюсь более 10 лет, а виноделием почти 20)
раскрыть ветку (27)
Мацерацию холодную проводите? Про ямб ещё хотел спросить, надо не надо? Если надо, то какая щепа лучше?
раскрыть ветку (21)
Да, холодную. Ямб никак не контролирую. Диоксид серы не добавляю. Дрожжи не добавляю. Я неправильный винодел)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
Я по-другому себе это объясняю) Если продукт получается хорошим по итогу, то зачем все эти дополнительные "обязательные" движения?
раскрыть ветку (18)
Все эти лишние телодвижения обычно для вина из технических сортов, чтобы было как марочное. Ибо есть с чем сравнивать) Я вот глю-глю вайны люблю, поэтому решил делать пино нуар через полуглеродную мацерацию и пусть меня потом в рай не пустят за такое)))
раскрыть ветку (17)
Я тоже из технарей делаю, но не сухое. Это при изготовлении сухого важно и нужно контролировать брожение и чтобы оно потом не стало чем-то другим, кроме вина. А сладкое с добавлением сахара, пока ещё не подводило. Главное чтоб кислоты и сахара в ягоде были нужные параметры.
раскрыть ветку (16)
А не проще сделать сухое, а сахар добавить уже перед розливом? Типа 1 ложка на бутылку полусухое, 2 ложки полусладкое
раскрыть ветку (7)
Проще. Но нет, я привык делать так, как делаю. Пробовал иначе - результат хуже. Делал прошлый год и сухое - за ним глаз да глаз нужен)
раскрыть ветку (6)
Я вот как и большинство живу в миллионнике, но грежу своим Микро-кюве, потому решили с женой переезжать на берег азовского моря, где я выскажу свой, пусть и небольшой виноградник, и реализую-таки мечту)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
О да, мы уже продали квартиру, жена уволилась, и если не будет форс-мажоров до нг уже переедем) Значит года через 4, как вызреет лоза, и я начну переносить свое видение в вино)
раскрыть ветку (5)
Спасибо
сейчас вниматеотно прочитал
вопросы отпали
Сорта сейчас не помню надо на участок ехать там все записано
один кишмиш американский остальные не помню.
Посадили три лозы, все для еды.
На следующий год, если эти перещимуют, хотели посадить винные сорта.
Вопросов конечно много.
Сейчас основной как правильно укрыть в зиму.
вроде все кино посмотрели, вроде понятно, но наверняка есть нюансы.
сейчас вниматеотно прочитал
вопросы отпали
Сорта сейчас не помню надо на участок ехать там все записано
один кишмиш американский остальные не помню.
Посадили три лозы, все для еды.
На следующий год, если эти перещимуют, хотели посадить винные сорта.
Вопросов конечно много.
Сейчас основной как правильно укрыть в зиму.
вроде все кино посмотрели, вроде понятно, но наверняка есть нюансы.
раскрыть ветку (4)
Для меня по началу самый стремный вопрос был это обрезка) Разобраться, что нужно отрезать, а что нет, мне казалось нереально сложным. А укрытие... Если кусты молодые и лозы немного, можно тупо землёй прикрыть и все. Остальное сделает снег.
раскрыть ветку (3)
Да и до меня только что дошло.
в комментариях вас никто не поздравил. Исходя из моих скромных знаний о винограде, то чего вы добились (40 кг с куста) это очень хороший результат. Поздравляю.
в комментариях вас никто не поздравил. Исходя из моих скромных знаний о винограде, то чего вы добились (40 кг с куста) это очень хороший результат. Поздравляю.
раскрыть ветку (1)

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.