Мариуполь
Видео взято с телеграмм канала новостного агенства Униан, https://t.me/uniannet/40967
Ссылка на оригинальное видео с канала крупнокалиберный переполох: https://t.me/bolshiepushki/572
Видео взято с телеграмм канала новостного агенства Униан, https://t.me/uniannet/40967
Ссылка на оригинальное видео с канала крупнокалиберный переполох: https://t.me/bolshiepushki/572
И после такого , насколько вообще оправдана это " спецоперация " стоит ли уничтоженные города и тысячи убитых с обоих сторон безумия кучки дедов ? Как мы россияне дожили до того что гордимся подобным ? Не достижениями в науке космосе или технологиях, а в убийстве людей своих и соседей .
ладно со сложными шутками, но представь пару лет назад, что тебе было бы запрещено сказать "НЕТ ВОЙНЕ".
Дык это дебилы гордятся. И подобным, и заодно ещё тем, что они дебилы. Беда лишь в том, что их как-то многовата.
Восьмилетки подтянулись... Выкини уже эту методичку, она устарела. Попроси у куратора свежую.
А я вот не вижу ничего плохого в этой методичке, крайне неудобный для Вас вопрос и вы его избегаете. Так же как и избегаете ответов про видео с тысячами демонстрантов 2014 года, скачущих с лозунгом млсколяку на гиляку. Методичка содержит правду, и вы её боитесь.
То что там происходило ужас. Я правда считать, без нашей поддержки днр и лнр не отделились и в итоге было бы тоже печально но хотя бы без тысяч жертв...
Но разговор про 8 лет. Вы динамику по годам смотрели? По данным управления по правам человека самих лнр и днр потери мирных из-за обстрелов 2020 год - 8 человек, 21год - 7 человек. Плюс по 70-80 военных. К слову далее оон насчитало больше, но там все равно все в пределах 200 в год. Да это все равно ужас, но это не зверства ради которых стоит военные операции начинать с тысячами погибших. В дтп там больше погибало. У мира был шанс.
1) ЛДнр не планировали отделяться, а хотели статус автономии В СОСТАВЕ Украины (аля ЕАО в РФ)
2) сколько там нарушений насчитала миссия ОБСЕ?
3) так в том то и суть, лднровцы пытались максимально отодвинуть бои от городских черт, в отличии от ВСУ, которые занимаются прятками в многоэтажках, пустых школах и ТЦ.
4) у мира был шанс, назывался он - Минские соглашения, знаете какие стороны этих соглашений их не соблюдали?
5) разговор про 8 лет, потому-что это реально 8 лет, когда люди строили семьи ходили на работу, рожали детей, а в 40км переодически шла АТО. 8 лет. А президент этой страны говорил, что этих людей нет, мы таких не знаем
6) после спецоперации я лично поставлю свечку за каждого погибшего мирного жителя Украины и "посыплю голову пеплом", но отказываться от своей страны, своей армии я не собираюсь, особенно сейчас.
7) приятно видеть Бровастткаhttps://dnr-sckk.ru/itogi-2021-goda-po-versii-mezhdunarodnyh...
Вот отчет. Наверное чуть более адекватный чем я находил до этого. Нарушений и провакаций много. Наверное с обоих сторон.
Лично мое мнение, возможно я не прав, но мира и полного прекращение огня хотели только мирные жители. Украине нужен был повод плакаться западу и просить денег, а лнр днр видимо изначально планировались несколько в больших границах чем они получились.
Я не предлагаю отказываться от наших ребят. Они ничего не знали. Я даже не представляю какие там настроения, когда они ведут бой на чужой земле и я не думаю, что им смогли как-то убедительно рассказать зачем. Я просто хочу, что бы это поскорее закончилось. И они вернулись домой.
естественно у лднр была проблема с определением четкой границы, только суть в том, что их вообще понимать не хотели.
я не говорю, что они безгрешны, между ДНР и ЛНР самими были споры о внутренней границе) но это настолько ничтожно, они явно не хотели делать это военным путём.
Я уверен, что они прекрасно знают, зачем они там, в отличии от нас, некоторые мои знакомые там, надеюсь, по возвращению, прольют частично свет на эти события. Ну и нужно не забывать, что бОльшая часть находящихся там - контрактники, а у этих основная мотивация - деньги и репутация. Ну и кадыровцы, про этих ребят я говорить я вообще не берусь
Это чужая страна, они могут у себя делать всё что хотят. Так что ваша методичка может пройти вслед за кораблём.
Москоляку на гиляку говорите? Ахмат Кадыров в своё время призывал убивать русских, объявил джихад России. А теперь его именем улицы называют. Герой России. А вы рассказываете как в другой стране кто-то скакал с лозунгами? 8 лет Л-ДНР за то что независимосии хотели? А две чеченских за то что Чечня независимости хотела, вас не смущают? Или бельмо в своём глазу пох?
Кстати по версии России в Чечне убивали исключительно сепаратистов... Ни чего не напоминает, нет?
Это чужая страна, они могут у себя делать всё что хотят.
Нет, не могут, очевидно, что если ты 8 лет ебашишь мирняк, пускаешь мины с надписями "детям Донбасса" Рано или поздно тебе прилетит за это.
Серьёзно, блять? Они хотят бомбить своё же население, значит они могут? Етот у тебя мозги промыты.
Про корабль это просто ору. Кроме того, что видео очевидный фейк, так и по сути после "смелого высказывания" Пограничники, которых кстати, Зеленский похоронил, спокойной сложили оружие и пошли на корабль. А потом ещё и гуманитарку от РФ взяли. А потом ещё и видео записали с обращение зелёному. Почему, вы лучше свою методичку пересмотрите ахахах.
Нет, не напоминает. Вы путаете горячее с мягким. В Чечне резали русское население, как вы сами сказали, А в ЛДнр никто не хотел выходить из состава Украины, А только получить несколько иной статус, получив больше автономии, и никто там не резал украинское население.
Опять же, абсолютно никто из нормальных людей не говорит что в Чечне были потери только мирняка, как раз всё понимают, что в Чечне было жёстко.
Крч идите свою методичку перепроверять, в след за кораблём, которого никто не посылал, А сдался в плен.
Ну т. е. Россия имела право Чечню утюжить А Украина Л-ДНР нет? Я правильно понял?
И что там с героем террористом? В вашей методичке написанно пропускать это мимо ушей?
"видео очевидный фейк, так и по сути после "смелого высказывания" Пограничники, которых кстати, Зеленский похоронил, спокойной сложили оружие и пошли на корабль"
У вас тут взаимоисключающие вещи... То фэйк, после смелого высказывания...
Но это не удивительно, двойные стандарты это такая штука...
В Чечне стояла такая же задача, как сейчас стоит в Украине уничтожить тех, кто угрожает русскому населению. Чечню нужно сравнивать с Украиной, не с ЛДнр, мозги включи.
Про то, что Кадыров это личная армия Путина и "сделка с дьяволом"(тысяча извинений) , говорят из каждой щели, только вам принято пропускать это мимо ушей и говорит, что никто про это не говорит. Забавно выходит.
Тут нет Взаимоисключения, если вы будете читать внимательно. Есть факт, что погранцы с острова сдались в плен без боя. Есть фейк, в котором они якобы посылают русский корабль на йух. И если вдруг предположить, что видео не фейк, то после посылания, они идут сдаваться бравенько в плен и получать еду от РФ.
Получается, когда любитель Украины посылает кого-то в след за кораблём, он расписывается в своей бесполезности и поднимает белый флаг, красивый мем, продолжайте форсить)
Вот именно, двойные стандарты у Вас работают как надо. Самое смешное, что вы даже не понимаете, на какой я стороне)))
Я много в жизни бредовой херни читал, но настолько бредовой, читаю уже не у первого бота)
Твои голословные оскорбления ничего не стоят, твои независимые источники ничего не стоят и гроша
@moderator, оскорблениеНу дак потому что так и есть. Им можно заигрывать с НАТО, убивать русский мирняк в ДНР и ЛНР, а когда на агрессивные и военные действия получают в ответ агрессивные и военные действия на выходе получаем - а нас то за что.
Причём я глянул комменты этого индивида, он Чечню и Авганистан сует чуть ли не в каждом комменте, при том что явно не понимает ни причин этих двух войн, ни разницы их с тем, что происходит вна Украине.
Чуваки пишут про 15 рублей, при этом забывают, что сидят на Пикабушечке, которая уже почти месяц находится под ддос атакой, аж пришлось меры вводить.
Ох как у кремлеботиков горит. Они уже русских с россиянами путают и ддос атаки примешивают... )))
Это я лично дидосю, ну... Сижу тут на Дальнем Востоке и дидосю)
Оп, уже в кремлеботов записали. Кайф.
Подождите, а причём тут россиянин? В ЛДнр бОльшая часть населения русские, а не россияне, вы опять что-то за уши притянуть пытаетесь.
Причём тут вы, про вас вообще никто не говорит, речь шла про то, что украинские ребята пытаються положить многие российские сайты, но орут почему-то только про кремлеботов, как вы, например.
Не расстраивайтесь, меня в группе "Пикабушники Украины" за что то забанили, видимо точку зрения не правильную высказывал.
Просто как людям кажется, даже ежу очевидно, что чхать Путину на Донбасс, это было лишь предлогом, и то созданным самостоятельно
1) миротворцы - это войны, это не дипломаты, это привлечение еще одной стороны в войну, смекаете?
2) Минские соглашения, мазафака, угадайте, кто блять их не соблюдал? Наверное Россия? (нет)
3) Сложно конкурировать с теми, у кого "бесконечный доллар", и кто зажимает тебя в кольцо с помощью военной инфраструктуры (чекай карту баз НАТО), когда рынок ты не контролируешь, конкуренция невозможна (почитайте хотябы "капитал" для начала, чтобы понять насколько все плохо). Разбомбила всю военную инфраструктуру и аэродромы - крайне правильный и уверенный шаг, операция такие военная.
4) А в чем разница между введением войск в ДНР и спецоперацией? и то и другое - вторжение на территорию другой страны, только первый случай типа так, на пол шишечки? Так не работает. Зачем вводить войска ТОЛЬКО в ДНР? Это не стратегически важный Крым. Вот и ввели войска чтобы полностью демилитаризировать территорию Украины. Будет теперь не страна, а прослойка безопасности для РФ, допрыгались ,"москоляку на гиляку" докричались.
Гражданская инфраструктура пострадала, да (надеюсь, отрицать что в ней прячутся ВСУ не будете?), это плохо, но раз там войска - это уже объект военной инфраструктуры, а не гражданской. И, к сожалению или к счастью, это будет восстановлено, но с налогов таких как я.
5) Да тут и науськивать не надо, мы и так в соц сетях видим украинскую любовь, а по истории я еще с 2009 года помню первые пиздецы. Да и Украинцам и Европейцам говорить про промытые мозги? Смотришь ваши новости и диву даешься, ежей русские едят, летчики по 100 русских самолетов над киевом сбивают и тп. А в соц сетях так вообще, пророссийская пропаганда проебала все полимеры, ее просто нет, ей никто не верит.
6) Не нужно было прогибаться под западные кружевные трусики, угрожать выходом из договоренности по ЯО. А потом как оказалось еще и Украина планировала свои боевые действия в ЛДНР и Крыму в ближайшее время (это про то, что конфликт якобы затухал). В захваченных местах были найдены интересные документы, плюс не менее интересные факты были обнародованы из ноутбука сыночка Байдена(который, кстати, является бенефициаром украинских поставок нефти(а вроде бы еще и газа), и напрямую получает % с каждой транзакции.
И, повторюсь, практически вся европа (Украина це европа), асашай и некоторые другие все это время тихонечко ненавидели русских, не надо говорить, что в 2014 году это было спонтанно и мало людей это поддерживало (митинги многотысячные, значит поддерживает х10 раз больше, если не х40). Ни о каких братских народах речь давно не идет. Но в отличии от Вас, ненавидящих, мы ненависти к вам не испытываем, скорее сожаление и некое разочарование.
Вот Вам и связь.
Чет защитнички не хотят воевать вне жилых кварталов. Сперва бомбили русских мирных жителей, теперь за украинскими прячутся. Не находите что проблема не в спецоперации, а в этих крысах нацистких, которые житья мирным людям ни чужим не своим не дают?
Игорь Стрелков (Гиркин) уже иронично ответил таким как ты что типа : "По плану Минобороны РФ противник должен был стоять на виду в чистом поле и , желательно, не стрелять в ответ". :)
Точную цитату не могу найти, к сожалению
А чего ты против Сирийской спецоперации не протестовал? Или там люди другие, террористы другие и это вообще другое ?
Как сказать, войны долго не было, обычно каждые 50 лет воевали по крупному. История человечества это череда непрерывных войн. Война никогда не заканчивалась, она лишь переходила из одной фазы в другую.
У людей просто короткая память, поэтому не помнят как это, когда война. А на счёт - "стоит ли уничтоженные города и тысячи убитых с обоих сторон безумия кучки дедов", это из оперы стоит ли слезинки младенца слезинки тысяч детей. Можно рассуждать о благородстве, гуманизме, спасении, но когда в дело вступает прагматизм, остаётся лишь выбирать между меньшим и большим злом. Позволить убийце себя убить или же дать отпор. Вдруг он не станет убивать, вдруг он просто так взял в руки нож. Может у него было тяжёлое детство, мы должны его понять, в конце концов если дать ему отпор, можно же его нечаянно поранить. Конечно, потом он будет говорить, что не хотел тебя убить, а нож в руки взял просто так. Мы никогда не узнаем наверняка, хотел ли он тебя убить на самом деле, но проверять как-то не хочется.
Чел, сменна окончена. Я понимаю что тяжелые времена в стране, сахар и бумага дорогие, а ты у нас трудяга, но за этот коммент тебе платить никто не будет. Хитрый тут нашелся.
Это не коммент за деньги, дурачок. Украина 8 лет готовилась к войне, скакала, не признавала Крым, маршировала под флагами СС, окапывалась на границе ЛНР/ДНР и т.д., чего вы еще ждали-то, если у вас прям в планах была война с Россией? Ну вот она соучилась.
Украина, как же. Ты думаешь пропаганда просто так вливала в уши таким как ты, что там одни нацисты и подонки? Не просто. Типичная цель пропаганды расчеловечить противника, оболгать. Все время одно и то же: запад нас ненавидит, хотят забрать ресурсы, гейропа, пиндоссы, укропы. Одна ненависть и ничего хорошего, а были и G8, Путин выступал везде, активно участвовали в жизни мира. Дааа, так нам все хотели нагадить, что активно интегрировали в мировое сообщество, годы культуры устраивали. Такой потенциал слит в унитаз.
Признать Крым, автономию ЛДНР, подписать договор о неразмещении у себя баз НАТО. Сллжно очень?
Но заморские хозяева ваши не позволили, им выгодно, чтобы мы друг друга поубивали.
Территория (Крым) уже потеряна.
Армию можно было сберечь.
Независимости во внешней политике у вас не было и нет (запад вам денежки за красивые глаза дает?)
Президента выбирайте какого хотите, кто мешает?
Так стоп. Приперся сосед и отжал у тебя полквартиры. Говорит, я зарежу тебя если не признаешь эту половину квартиры моей. А с хрена ли ты будешь отдавать часть своей квартиры? Он завтра придет и скажет: "все остальное хочу, живи, конечно, если хочешь, но я устрою тут притон, вписки будут каждый день и непонятные личности за этим все будут следить". И вот вроде есть друзья к которым ты можешь пойти, но это же твоя, блин, квартира, какого хуя? И вот ты идешь, берешь свой нож и защищаешь свою квартиру, потому что никто кроме тебя этого не сделает.
Так ты соседа 8 лет хуями крыл, ссал иногда недалеко от его квартиры, провоцировал и бравировал тем, что вот щас ты пойдешь и пизды соседу дашь.
Просто для информации. Мариуполь под контролем батальона Азов до сих пор. Почитай про них, кто это такие.
Спонсируются правительством настолько, что могут открывать военные детские лагеря по всей Украине. Британское видео от 2017 года. Самый смак на 9:40 примерно, когда звучат слова "У тех, кто работает с детьми нет свастик и символик SS". Монтажер очень хорошо показал, что есть...
На Украине фашистов нет, вы всё врёте. Никогда Украина не культивировала ненависть к русским. Украина не хотела в НАТО, да если бы и хотела, то НАТО -самая дружественная и пацифисткая организация прогрессивных свободных людей, созданная для поддержки и развития РФ, а мы, скоты русские немытые не оценили и не поняли. И поэтому устроили на Святой Невинной Украине мрак и пиздец до того момента, как этот мрак и пиздец был бы перенесён демократизаторами на нашу территорию. Конечно, во всём виноваты мы. Мы должны были покорно сдохнуть и не огорчать цивилизованный мир своим варварством.
Не распыляйтесь здесь, бесполезно. Кто понимает причины и следствия -тем объяснения не нужны, всё очевидно. Украинские и наши долбоёбы будут до последнего отрицать очевидное. Такие разногласия решаются только силовыми методами, что сейчас и происходит.
Для голубоглазых инфантильных пацифистов. Мне жаль и город и людей. Я настаиваю только на одном. Если люди делают какой-то выбор, то они должны быть готовы за него заплатить, в том числе и за выбор своего правительства. Не согласны? Меняйте страну проживания, меняйте правительство, заставляйте его изменить этот выбор. Ничего из перечисленного не делаете? Значит согласны и всё устраивает.
То, что сейчас происходит - плата за выбор. Россия тоже свой выбор сделала, и я готов за него заплатить. Я не очень доволен внутренней политикой Путина, я прекрасно понимаю, что наше правительство в массе своей состоит из ворья всех мастей, но в данном конкретном случае это, на мой взгляд, единственный выбор, и я его поддерживаю.
Будет гореть твоя страна, или будет гореть чужая-для меня выбор очевиден. Украина для меня - чужая страна, они настаивали на этом 30 лет, оскорбляя и унижая русских по поводу и без, гадя нам как государству и всячески подчёркивая свою чужеродность.
Пришло время платить.
Мы сейчас тоже платим за свой выбор. И уж во всяком случае я не буду скулить, моргая голубыми глазками: "а нас за шо?", когда цена этого выбора кратно вырастет.