17

Маринованный перец. Заготовки на зиму

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.


Ингредиенты:

* Из расчета на банку емкостью 1 л.

* Перец сладкий - 1 кг

* Чеснок - 1 головка

* Вода - 125 мл

* Масло растительное - 80 мл

* Уксус яблочный - 80 мл

* Сахар - 50 г

* Соль - 7,5 г

* Лавровый лист - 2 шт.

* Гвоздика - 2 шт.

* Перец душистый - 3 шт.


Как приготовить:

1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.

2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.

3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.

4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+1

В принципе то баян. Заебали вы уже одно и тоже постить.https://pikabu.ru/story/retsept_lecho_klassicheskogo_iz_bolg...

раскрыть ветку 1
0

Так это маринованный,а то лечо.

0

А еще меньше баночек не было? :))