Marilyn Manson - Portrait Of An American Family
Дебютная работа группы “Marilyn Manson” будет осмотрена.
Ознакомился с той-же целью, что и с альбомом «Three Cheers for Sweet Revenge», чтобы подготовить себя к дальнейшему прослушиванию группы.
————————————————
————————————————
Marilyn Manson - Portrait Of An American Family
Длительность: 61:04
Дата выпуска: 19.06.1994
————————————————
В 1989-м году Брайн Уорнер придумал псевдоним «Мэрилин Мэнсон», сочетание громкого имени Мэрилин Монро – секс-символ и Чарльз Мэнсон – психопат, манипулятор, наркоман, тварь, урод и прочие громкие синонимы.
Первый альбом был записан на студии LePig. Про эту студию я писал в обзоре группы Nine Inch Nails, но повторю, что студия располагается именно на том месте, где семья(секта) Мэнсона совершила зверское убийство пятерых человек. Поражает тот факт, что группа, названная в честь маньяка, записывает альбом именно в том месте, где и орудовал этот самый сумасшедший.
————————————————
Первоначальное название альбома «The Manson Family Album», отсылая к секте Чарльза Мэнсона, однако под давлением продюсеров название было подкорректировано и изменено на «Portrait Of An American Family».
————————————————
1. «Prelude (The Family Trip)» — 1:22
2. «Cake and Sodomy» — 3:46 🤘🏻
3. «Lunchbox» — 4:32🤘🏻😎🔥
4. «Organ Grinder» — 4:22
5. «Cyclops» — 3:32 🤘🏻
6. «Dope Hat» — 4:21
7. «Get Your Gunn» — 3:18🤘🏻😎
8. «Wrapped in Plastic» — 5:35
9. «Dogma» — 3:22🤘🏻
10.«Sweet Tooth» — 5:03
11. «Snake Eyes and Sissies» — 4:07🤘🏻😎
12. «My Monkey» — 4:31
13. «Misery Machine» (с бонусным треком) — 13:09
————————————————
Альбом смог немного звёзд с неба ухватить, расскажу об этих самых звёздах…
————————————————
«Cake and Sodomy»
Определённой истории создания песни я не нашёл, но расскажу только о самом смешном.
Брайн, сидя в отеле, переключал каналы по зомбоящику и наткнулся на канал, где бабушка пекла торт, а на следующем канале люди занимались анальным сексом. На этом и строится вся песня, на этом несоответствии.
Вокал Мэнсона очень хороший, его приятно слушать, но инструментов очень не хватает. Все композиции звучат пусто.
————————————————
«Lunchbox»
Очень простая песня о том, как Мэнсона пиздили и он защищался своим металлическим ланч-боксом. Одна из малочисленных композиций, которая более-менее полноценная. Всех инструментов достаточно и вокал Мэнсона всё так же хорош. Но из-за долгой продолжительности песня жёстко затянута.
————————————————
«Get Your Gunn»
композиция о лицемерии людей. Начнём с истории песни: В 1993-м году был убит акушер-гинеколог Дэвид Ганн, он совершал аборты, а убил его активист, который выступал за право на жизнь.
В этой песне есть запоминающиеся черты, например: наконец-то есть рифы, которые въедаются в мозг и звучат на репите, которые и делают композицию живой. Вокал, как всегда, на высоте.
————————————————
«Snake Eyes and Sissies»
Просто песня о человеке, который нихера делать не умеет, только живёт и дрочит, а больше для счастья и не надо. Очень прикольно звучит благодаря припеву и вокалу, как-же я не похвалю вокал Мэнсона? В самой песне нет каких-либо особых гитарных рифов или барабанных партий, которые насыщали бы звучание, только Мэнсон, но его одного мало.
————————————————
Итоги:
Начну с обложки: Я обожаю пластилиновый стиль. Когда я увидел обложку, я получил эстетический оргазм. Очень чарующе оформлено. А теперь альбом сам по себе…
Работа звучит очень сыро – ожидаемо для дебюта. Хитов почти нет, имеются только клипы, смешанные с трипами. Пластинка – полная вкусовщина, рекомендовать к прослушиванию не буду, но если интересно, то не запрещаю слушать. Инструментал слабый и пустой, один Мэнсон золотце со своим вокалом, но он не вывозит целый альбом, благо, что группа извлекла урок и следующие работы будут более привлекательные ушам слушателя. а моя оценка:
————————————————
🔥🔥🔥6/10🔥🔥🔥

Лига метал-музыки
4.6K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.