Маргинальный театрал. Чудные люди. Часть 1
Простите за долгое отсутствие. Был сложный показ в разгар эпидемии гриппа, и были некоторые проблемы с наполняемостью зала.
Здесь я хочу немного рассказать о забавных персонажах, которые мне повстречались.
Все мы разные и это прикольно. В зале, я всегда вижу пёструю публику. Особенно в силу специфики: театр ориентирован на молодёжную публику, но играет в зале, где раньше были спектакли для людей пенсионного возраста (сейчас там ещё одна большая труппа с экспериментальными спектаклями, тоже больше молодёжная, но статус зала пока ещё сохранился пенсионным). Так вот. У нас развита обратная связь, потому что нам очень интересно знать своего зрителя в лицо) Люди, кто оставляет положительные отзывы или конструктивную критику могут выглядеть совершенно по разному, но они все доброжелательны) а вот негатив...вот тут самая мякотка. Честно, о чём то мог писать в прошлых постах, но опишу все случаи)
1) Мы только начали и набирали труппу. Пишет нам товарищ из местного ТЮЗа и заявляет, что он ИГРАЛ В ОЛИВЕРЕ ТВИСТЕ В МОСКВЕ и поэтому имеет право требовать с нас ответы на любые его вопросы. Писал именно капсом. Был вежливо отправлен играть в Оливере и дальше.
2) Люди с последнего спектакля. От них никакого негатива, скорее позабавило) В конце антракта я вышел в фойе, дабы посмотреть как справляются билетёры. Фойе уже опустело, все прошли в зал, кроме четверых немолодых людей, который доложились мне, Что идти в зал не планируют. Всё бы ничего, но они сидели за столиком и пили коньяк из стопочек. И это было бы тоже ничего, такое часто встречается. Пропустить стопку не грех. Но вот весь стол был завален закуской и запивкой. Колбаса, сыр, огурцы нарезанные и прочие радости выпивох. Это вот что...всё это они в дамских сумочках пронесли?) Так как фойе не наше, пришлось их оставить в покое)
3) Пьяный товарищ, которого пропустила местная охрана (теперь охрану вообще уволили и наняли песнионеров техников, обожаю это место.....). Товарищ очень хотел посмотреть спектакль и ловко проскочил в зал. Собственно никто про него и не знал, но к концу первого акта ему захотелось обсудить постановку (может разморило от жары, хотя холодно было). И он начал шуметь. Благо это был самый конец акта, да и актёры у нас стрессоустойчивые. Вывели под белые руки. А вот забавное тут было то, что он писал у нас в группе за день до, и очень рвался на спектакль, и очень просил не подвести. Вот такая печаль, не досмотрел(
4) Православная активистка. не имею ничего против православных, но эта женщина позабавила. Она взяла билеты на спектакль, заявленный как комедия. Тут мы ошиблись, сейчас пишем как сатира, ибо нынче комедия, это Петросян, а не Жванецкий. Ну, я полагаю, вы меня поняли.
После спектакли, буквально через 40 минут нас ждал шквал комментариев
А) Актёры уроды и идиоты, смеют курить на сцене! А в зале же дети! И нет МЕСТ ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ!.
Тут стоит рассмотреть ситуацию со всех сторон. Во-первых, спектакль 16+ или 12+ в сопровождении родителей, что там за дети такие, сигарет не видевшие... (кстати она заявила, что не видела 16+ и вообще мы идиоты), а во-вторых, в зале гуляющий сквозняк, и когда актёры заметили, что сигареты сильно тянет в зал, они исключили их из спектакля. Т.е. вместо трёх сцен с сигаретами была одна, да и та неполная.
После этого нам было заявлено, что суда на нас нет, и что курить запрещено. Однако, это не совсем правда. Художественный замысле может разрешать курения, а в пьесе сигареты имеют важную роль, да и автором указаны неоднократно.
Б) Очередная претензия была к качеству юмора, мол сортирный, и актёры, разве что, не ссали на сцене. Ну...тут я даже растерялся, так как пьеса относится к золотому фонду сатиры и юмора. И уровень там высочайший. Тонкая социальная линия, на которую действительно крепится несколько скабрезных шуток. Только смеяться нужно не над ними, а над тем, как их используют для раскрытия героев.
В) Она перешла из страницы театра на мою личную.
И предложила посмотреть как живётся детям инвалидам (это тут вообще причём?)
А дальше....
Национальность автора! Мы посмели ставить пьесу поляка!!! И дальше прямая речь:
Я: В этой пьесе крайне мало плоского юмора, рекомендую ознакомиться с мнением искусствоведов на этот счёт. Это одна из лучших пьес польского драматурга С. Мрожека.
Она: Я всю эту польшу в 1613-м видала http://www.kinopoisk.ru/film/566549/ и вам очень рекомендую с историей подружиться, чтобы понять в какой исторический период вы отмораживаете себе мозг никотином
Я: пьеса написана в другой исторический период и не имеет отношения к 1613 году.
Она: я посмотрю на вас лет через пять, если живы останетесь.
Ну что же) будем посмотреть)
Г) Далее она нашла страничку с отзывами и начала оскорблять людей, оставивших положительные отзывы на ДРУГИЕ спектакли, намекая на их близкие связи с актёрами. Пришлось забанить(
На этом я иду спать, а завтра напишу о "великолепном" месте, где мы играем спектакли, ибо прямо накипело и конечно о волшебном Альберте. Альберт потряс всех, кто видел или слышал о нём, просто до глубины души. Я вот да сих пор думаю...мелкий пройдоха или блаженный. Завтра, может даже, поможете рассудить, может я что-то не понимаю и категорически неправ)
p.s. и спасибо конструктивным критикам за наше счастливое детство.
p.p.s. простите за очепятки, время 5.00)