3

Манёвр велосипедиста тротуар - дорога

Многие автолюбители ненавидят велосипедистов за такой манёвр и понятно почему. Вы ехали ехали и раз - перед вами какое то тело.
Почему так происходит ?
Не от того, что велосипедисты в край ах...ли, а из за вас самих !
По 24 пункту ПДД двухколёсный должен двигаться в правой полосе, прижимаясь к обочине, если велодороги нет (а её нигде нет в России).
Далее рассмотрим ситуацию - провинциальный город (Москву не рассматриваю изначально), две полосы дороги в одну сторону. Часть запаркована, часть занята любителями создать третью полосу (т.е. влезть без вазелина и объехать пробку).
При таком раскладе мне, как велосипедисту, приходится объезжать это дело по пешеходной зоне. Потому что в левый ряд мне нельзя, а проехать по другому никак.

Так что, уважаемые автомобилисты - не ищите соринку в глазу другого человека, ищите бревно в своём !

0
Автор поста оценил этот комментарий

И зачем так грубо?

раскрыть ветку (1)
1

Это не грубо, а основное правило безопасности - всегда думай что за рулём парализованный эпилептик и не важно за рулём чего.

0
У кого помеха тот и уступает. В данном случае у Вас. Пропустите все что движется и катитесь куда вам хочется.
раскрыть ветку (1)
1

Я так и делаю, но вопрос - Вам жизненно необходимо тереться о бордюр или включать аварийку и парковаться прям на дороге ?

DELETED

Гораздо большим неудобством будет помереть под колёсами какого-нибудь долбоеба.

раскрыть ветку (1)
0

Пешеход на переходе так же может помереть под колёсами какого-нибудь долбоёба. Что же теперь по переходам не ходить ?
Есть ПДД и в них всё написано. Если вы усадили жопу в ведро с 4 мя колёсами это не делает вас королём дороги.

показать ответы
0
Я не понимаю о каких стереотипах вы говорите. Я сопоставил ваше "оправдание" с тем что вижу почти каждый день во время сезона велосипедистов.
раскрыть ветку (1)
0

Где Вы увидели оправдание ? Это констатация факта.
Стереотип "велосипедисты пид...ы" легко сопоставить со стереотипом - "во всех вёдрах водятлы" я их тоже каждый день вижу.
Память человека очень избирательна и помнит только то, что вам необходимо или хочется.
Что конкретно Вам запомнилось и что не понравилось ?

показать ответы
1

По последнему абзацу сразу стало понятно что ты один из тех хуепл велосипедистов, которые хуярят по пешеходке, а как только для пешеходов на перекрёстке загорается красный, вы тут же съезжаете на проезжую часть где для вас уже зелёный. И как раз всплываете перед авто как абсолютно известная субстанция в воде.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, на перекрёстках я стою с автомобилями на светофоре, либо иду пешком с пешеходами по переходу.
Откуда у Вас такой стереотип ?

показать ответы
0

Этот пост не предназначен для оскорбления автолюбителей, он направлен на следующее:
1. Я стараюсь минимизировать выезд на тротуар, чтобы не мешать пешеходам, но данные ситуации не дают мне этого сделать

2. Будьте добрее и не создавайте аварийных ситуаций, а так же не включайте аварийку посреди дороги, если вам захотелось сходить в магазин, запаркуйте машину нормально.

показать ответы
2
А граблями махать при маневре и уступать дорогу не ?)
раскрыть ветку (1)
0

конечно же, махаю граблями как аист и уступаю любому инвалиду за рулём, особенно умственно отсталым.

показать ответы
1
Велосипедисты пидарасы хотя бы потому что считают что об их безопасности должны думать все кроме них.
И когда они так думают случается следующее:
- переезжают пешеходный переход не спешиваясь.
- Переезжают поперек/наискосок дорогу.
- играют в шашечки в плотном потоке медленно идущих машин.
- поворачивают направо вместе с автомобилем, втиснувшись в сраные сантиметры между ним и поребриком.
- никак себя не защищают и не обозначают.
- хреначат налево вместе с автомобилями на дороге с двумя полосами в одном направлении или с трамвайными путями.
Это те грехи, которые видел будучи пешеходом или водятлом.
Теперь о других грехах:
В Питере в лесопарке одно великовозрастное тело гоняло по аллеям лесопарка на велосипеде и войдя в поворот сбило ребенка. Ребенок погиб. Тело не жопой думать врядли научилось.

И аргументы водятлы сами не соблюдают, пешики по велодорожкам ходят - несостоятельны. Все отвечают за себя, то что кто то нарушает не значит что это в принципе можно.
И да, самое поганое в велосипедистам то, что вы уходите от ответственности и всегда якобы "жертва".
раскрыть ветку (1)

Во первых - Вы опять мерите всех по долбоёбам !
Нормальный велосипедист не играет в шашечки, по пешеходке идёт пешком с велосипедом под руку.
Направо с автомобилем - а почему нет ? извините, но велосипед это ТС и машина должна это учитывать, так что либо хрустик с водителем ведра подрались за полосу, либо не знаю что ещё могло случиться.
Налево поворачивать и перестраиваться велосипедисту нельзя, увидел бы - сам в такого кирпичом кинул.

Мне как то друг рассказал замечательную историю о том, что можно поднять руку (с любой палкой) вверх и машины должны остановиться.
Предложил ему проэксперементировать и поставил на 5 секунд его жизни.

А ещё - если ты собьёшь кого то на велосипеде, то это статья телесные и никуда ты не уйдёшь, срок зависит от тяжести.

показать ответы
По тротуару можно ездить на велосипеде, если что
раскрыть ветку (1)

Можно, но не нужно, это доставляет большие неудобства пешеходам.
Меньшие неудобства автомобилистам, если ехать по дороге.

показать ответы
DELETED

Велосипедисты - они, это, походу все альтернативно одарённые. У меня в Риге вон есть велодорожки, так эти тоскливые удоды умудряются нестись по тротуару параллельно велодорожке, делая при этом блаженное ебало "моя хата с краю, я ничего не знаю".

раскрыть ветку (1)

крайне сочувствую и не понимаю почему ваши велосипедисты ведут себя так, но всех под одну гребёнку не стоит ставить.
Да, Вы сайт СПБ скинули, я говорил про страну, а не город )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги