Маньяк с кривым ножичком
Вообще, расти среди милиционеров – не самое легкое занятие. Потому что милиционеры (когда я росла, полицейских еще не было) народ циничный, испорченный профессиональной деформацией и немного озлобленный на мир и судьбу, потому что мало кто из них понимал, что его ждет, когда шел работать в милицию, чтобы помогать людям и раскрывать преступления. Тем не менее, народ этот довольно веселый, во всяком случае был тогда, не знаю как сейчас. Юмор тоже своеобразный, но я подвергалась ему с раннего детства, а потому не страдала почти))
На маминой работе меня все любили, коллектив был преимущественно мужской (95% примерно) и никто меня не обижал. Мама могла без опасений оставить меня с ними, и никто не учил меня гадостям и глупостям. Но мужики же как дети, баловаться любят все. И не всегда до конца понимают последствия своих поступков. А я в силу возраста и отсутствия опыта еще не знала, что взрослых вообще не бывает, все дети, сколько бы лет им ни было. И верила взрослым. Особенно, суровым большим дядям в милицейской форме. И вот однажды, мне было лет 5, мама оставила меня в очередной раз в дежурке. Мне там было ужасно все интересно, куча кнопочек, лампочек, телефоны без цифр, всякая интересная ерунда. За стенкой в обезьяннике беснуется какой-то пропоец. Один дяденька показал мне настоящий телеграф в закрытой комнате, и даже дал понажимать кнопочки (или клавиши, я не знаю, как это правильно называется). В этот момент пришел другой дяденька, принес пачку сока и предложил мне. В этот момент первый дяденька решает пошутить и говорит мне, что сок у второго дяденьки отравлен. Что он поит этим соком детей, они засыпают, он сажает их в мешок, а потом отрезает голову кривым ножичком, прямо через мешок. Пошутил, они между собой посмеялись и разошлись своими делами заниматься. А я ребенком была очень впечатлительным, плюс с зачатками профессиональной деформации родителей. Сок пить не стала, сидела молча. Пришла мама, которая, конечно, ни сном не духом, взяла меня и мы пошли домой. Ну я думала, что пошли, а по факту, нас должен был отвезти домой тот самый второй дяденька, который с соком. Вот тут-то и началось. Я орала как раненый бизон, упиралась всеми руками и ногами и никак не давала меня туда запихнуть. Совершенно не понимала, почему мама хочет посадить меня в машину к маньяку. Мама тоже была в шоке. Она рассчитывала, что мы быстро доедем домой, а пришлось успокаивать ребенка и тащиться с сумками домой пешком. Потом, конечно, я ей рассказала, что произошло. И все дяденьки разом получили втык. Но боялась я того "маньяка" еще очень долго))