15

Манипулирование вредной привычкой

Данный пост https://pikabu.ru/story/i_snova_o_detyakh_6776847 навеял воспоминания о моей работе в лагере.
Меня поставили работать на отряд разновозрастных детей (с 6 до 15 лет). Количество детей было 17. Большую часть отряда составляли девочки, мальчикам же было по 6-10 и один парень 14 лет (он и есть тот самый кадр, про которого пойдет дальше речь).
Расположившись в лагере, он сразу начал вести себя нагло. Устраивал дедовщину младшим, присваивал себе их вещи, нецензурно выражался. На все требования и разговоры вожатых, говорил, что ему на все плевать и он будет делать то, что хочет. Ко всему этому, он стал пропадать из лагеря.
Оказать влияние на него нам было не под силу. Пока не состоялся разговор с его младшей сестрой. Она нам рассказала, что он себя так ведет и дома, школу прогуливает, с какими-то мужиками постоянно тусуется, курит и пьет. До нас дошло, что он уходит из лагеря, чтобы покурить. Обыскали его вещи и нашли сигареты. Соответственно все изьяли. Но он все равно продолжал уходить, только теперь ночью. Пока случайно я не заметила, что он ходит около гаража, позади которого располагась курилка. Он подбирал окурки и докуривал их.
Обсудив эту ситуацию с начальником лагеря, и понимая, что у парня уже зависимость, нами было принято решение выдавать ему сигареты, если он будет вести себя адекватно. Парень с радостью закивал головой, соглашаясь со всеми требованиями к его поведению. Утром, днем и вечером я сопровождала его до курилки и обратно. Младших детей он перестал обижать, вещи больше ни у кого не пропадали. Более того, он даже стал принимать участие и выступать в номерах на мероприятиях.
Перед отьездом, прощаясь со всеми, он мне сказал, что это лучший лагерь в его жизни, потому что его поняли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы