134

Мангал из баллонов1

Давеча, почувствовав зуд в руках и стойкое желание что-нибудь сделать полезное, но малобюджетное, выбор мой пал на мангал. На дачу. Фото без самого процесса, уж звиняйте, но если есть вопросы отвечу.

На все про все заняло три дня неспешной, в удовольствие, работы. Вдохновлялся, само собой, ютубом. По затратам вышло немного, баллоны с рук дешёвые на 50л и 27л, профили для ножек на металлопрокате купил, болгарку и сварочник у друзей отдолжил. Плюс расходники итого: 50 баксов. Плюс минус. Некоторые конструктивные особенности я опустил из-за отсутствия материалов, но и так норм. Колосниковую решетку для мелкого отделения сделал из нижней "юбки" самого баллона и навареных на нее арматуры. Снизу вырезал небольшой конус, приварил к гайке, посадил на болт, получилось регулируемое поддувало. Ножки кривоваты получились, но это усталость под конец второго дня сказалась. Ну и отсутствие усидчивости. Вещь тяжеленная, тягать каждый раз не вариант, скорей всего посадим на цепь, а на зиму в сарай.

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то странная вещь получилась. Вроде бы попытка сделать классический смокер, но зачем-то нарезали дыр, которые и мангалу-то не нужны, не то что смокеру.

Перевели материал только.

раскрыть ветку (15)
1

Дыры для шампуров, а вертикальные прорези для поддувания воздуха. А то без него плохо горит. И сними там нормально все коптится, ну, должно, по крайней мере)

раскрыть ветку (14)
0
И да , зря вы столько прорезей сделали ,, как гриль теперь им не воспользоваться , посмотрите как выполнены классические грили , именно подача и вытяжка воздуха . Это основной принцип готовки low and slow
0
Советую обратить внимание на балон для газели , они побольше . А то в такой толком не чего не влезает . У меня вот такой и то маловат иногда . 50-75 см решётка.
Иллюстрация к комментарию
0
Жарить мясо в балоне неудобно из за геометрии, не обманывайте себя.
раскрыть ветку (11)
1

Пока никаких неудобств замечено небыло

раскрыть ветку (4)
0
Вы ведь жарили мясо в мангале класичиской формы? Нет разницы?
раскрыть ветку (3)
3

Не заметил. Что в такой, что в классической, что на костре без мангала вовсе. Некоторые рассверленую пластину кладут, чтобы дно плоское было, я пока так. Единственное отличие даёт крышка. Если мясо доводить или вовсе полностью готовить с закрытой то вкус заметно отличается.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Самый лучший мангал - кипичный. Сделал себе в беседке, понял насколько это удобно, мангал из баллона стоит без дела.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. В планах целый bbq комплекс) но пока неосуществимо. Для начала по даче и так много чего сделать надо. Пока так

0
Присоединяюсь, у знакомого подобный мангал пару дней назад испытал. Про решетку-гриль можно сразу забыть. Если жарить на нем, то только на коротких шампурах и сдвигая мясо к центру, ибо по краям все остается сырым. 6 кг мяса пережаривал несколько часов, извел дофига угля и устал как скотина... лучше уж на 4 кирпичах жарил...Товарищ кстати этот баллоно-мангал после испытания соседу по гаражу задарил....
раскрыть ветку (1)

когда руки из жопы то никакой мангал не поможет

0
Я тоже читал, что разная толщина слоя угля создаёт разную температуру по длине шампура.
раскрыть ветку (3)
2
Чего читать, у меня в гараже валяется, я проверил лично
раскрыть ветку (1)
0
Ни у кого из друзей такого нет, спросить некого. Предлагали такой купить, пришлось изучать тему.
0
Там норм всё так как нормальные люди делают колосники под уголь , и выходит слой одинаковый , без колосников уголь гореть правильно не будет .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы