Мамина юбка
В детстве, до моих лет 12, мама мне часто шила одежду. Какое это было прекрасное время! Ни у кого не было таких нарядов.
Больше всего я запомнила эту юбку. Красивая, из плотной, гладкой ткани, на широкой резинке, в форме колокольчика. Я сгорала в нетерпении, ожидая, когда же она её дошьет и разрешит надеть. И вот, день настал.
На дворе стояло лето, и мы с братом зависали у бабушки. В очередные выходные приехала мама с дошитой заветной юбкой. Решено было на следующий же день облачиться в это сокровище, чтобы соседские мальчишки, в которых я кидалась репейником, были сражены наповал.
Надо сказать, что эффект был достигнут, внимания было хоть отбавляй. Мне даже пришлось удирать от весьма специфичных детских знаков внимания. Дабы продемонстрировать силу духа, а также свою независимость, дорогу домой я проложила через забор, обычный такой деревянный забор. Легко и непринужденно забравшись на забор, я спрыгнула с другой его стороны. В ту же секунду я услышала треск рвущейся ткани. Обернувшись, я поняла, что своим ухажёрам я демонстрирую филейную часть, а юбка частично висит на заборе. До дома я шла задом, смущенно придерживая обрывки юбки. Благо, дом был в пяти метрах.
Мне до сих пор обидно и больно, что та прекрасная юбка не прожила и недели. И даже до сих пор немножко стыдно перед мамой.