Маме или жене?
В социальных сетях то затихает, то вновь расцветает тренд на проверку молодого человека по его принадлежности к категории маменькиных сынков и «сыночек-корзиночка». Кто не в теме, рассказываю: принцип такой — у жертвы спрашивают, кому он подарил бы шикарный букет: маме или жене? Правильный ответ, по мнению авторов проверки, — жене, потому что для настоящего мужчины на первом месте всегда супруга, потом уже мама и дальше все остальные. Иерархия не предполагает детей — иначе всё станет совсем сложно, и система рассыплется сама собой.
Я не психолог, не коуч и не тренер по женской энергии, просто человек с учёной степенью и пострадавший от жизненного опыта, и я считаю этот тест чем-то сродни тюремному фольклору, известному также как зэковские загадки.
Однако не могу же я просто так сказать, что мне, мол, это не нравится, — у меня и аргументы есть.
Во-первых, противопоставление двух значимых в жизни людей само по себе — ситуация провокационная. Это как вопрос про то, какую руку отрубить правую или левую. Очевидно, что такого выбора по жизни вообще лучше избегать.
Во-вторых, ответ явно зависит от того, кто спрашивает и что грозит жертве в случае неправильного ответа. Если хочешь угодить подружке или жене — говоришь, что ей, но если такой вопрос, не дай бог, задала мама — надо ответить, что ей; в присутствии обеих женщин это, конечно, не прокатит, но тут можно только посочувствовать. И, если честно, именно страх ошибиться и показаться «неправильным» мужчиной в чужих глазах и заставляет людей вообще ввязываться в эту игру.
А в-третьих, сам факт, что тест заставляет выбирать между двумя близкими людьми, и есть манипуляция. Настоящий мужчина не ведётся на провокации не потому, что боится ответить, а потому, что прекрасно понимает, что любовь и уважение к дорогим людям не доказываются на публику победой одной женщины над другой. Отказ играть в эту игру — не уклонение, а зрелость.
Если вы не согласны с моим мнением — это нормально, вполне возможно, ошибаюсь я.

Я полностью согласна, что подобный тест это неуважение к своему партнёру и изначально не выгодное положение для опрашиваемого. Я сейчас утрирую, но всё-таки Букет жене, это букет половому партнёру с планами на рождение детей и посадку деревьев. А мама это другое, потому что открытки на 8 марта и поделки из детского сада у неё уже были.
Маме дарили букеты её "половые партнёры" или сын замещает этот пробел в жизни мамы? Как там вообще ситуасьон.
Абсолютно такая же ситуация со стороны женщины, которая внедряет маму в семью с мужем, сдвигая его с почётного 1/2 места.
Обратите внимание, что в таких тестах, лично я никогда не видела, нет вопросов про мужа и отца. Купила набор Макита мужу или отцу например. Или оплатила рыбалку мужу или отцу. Подписку на нештяки из Вартхаммера. Хоть что-нибудь выходящее дальше отЪеьибинского подарка носками, пеной для бритья и шампунем 12 в одном. (хотя подарить годовой запас одинаковых Носков в принципе не плохая идея)
Может этот сильный и уверенный муж хочет резиновую уточку Дарт Вейдер и пенную бомбочку в виде корабля Смерти для ванны.