460

Мама в инсульте

Утром моя сестра пожелала маме доброго утра, не увидела ответа, стала будить, но мама никак не реагировала. Скорая помощь увезла в больницу, инсульт. Сутки в реанимации. После реанимации не ест, не пьет, постоянно ворочается, не даёт поправить простыни, не помнит моего имени, но повторяет фразы, которые слышит. Как жить дальше?!

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Задавая такой вопрос, какой ответ вы ждёте? Если есть возможность, нанимать сиделку. Если нет, то вас ожидают проблемы.

раскрыть ветку (13)
9
Сиделку нанять стоит столько сколько всреднем люди зарабатывают, а то и дороже
раскрыть ветку (11)
46
Ну так то это логично! Глупо было бы, если человек работает, тратит на это много сил и времени, а это очень неприятная работа - и получает мрот!
С другой стороны есть специальные патронажные службы, которые будут приходить раз или два в день, кроме выходных, бесплатно
25
Представь, у тебя 2 варианта, либо нанимать сиделку и отдавать ей свою зарплату, либо не работать и быть сиделкой самому. Что выберешь?
раскрыть ветку (7)
2
Мы с сестрой выбрали второе, так как поняли, что самостоятельно обеспечить уход на должном уровне не в состоянии. Прошло 7 суток от инсульта, 6 суток после реанимации. Динамика (ТТТ, как бы не сглазить) хорошая. Может переворачиваться, начала двигать пальцами парализованной руки (в первые сутки после реанимации рука висела плетью). Есть речь, частично осознанная, частично нет. Узнает меня и мою сестру, но не помнит, как меня зовут. Помнит свое имя и отчество, сегодня вспомнила свою фамилию. Настроена позитивно, постоянно говорит, что всё у неё будет хорошо. При этом задаёт вопрос: А когда? Услуги сиделки стоят дорого, но я, отдежурив первые сутки после реанимации, обнаружила, что без соответствующих навыков не могу толком ни пеленки под нее подстелить (мама грузная), ни памперс поменять, ни противопролежную обработку сделать. Пожелайте маме нашей скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (2)
0
Я об этом и говорю - лучше работать самому, а профессиональную помощь доверить профессионалам. Выздоравливайте! Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, спасибо.
0

из наблюдений моих, жизнь подобные выборы постоянно ставит
и тут либо ты постоянно рвешь волосы на жопе и толкаешь себя в сторону развития чтобы зарабатывать 300-500тр и дальше больше либо потом наступает момент и ты такой "а что мне делать"

раскрыть ветку (1)
1
Это не относится к теме обсуждения)
отдельно от поста - мысль верная. Мы лососи в реке, плывём против течения. Если ты гребешь против течения со скоростью течения, то ты просто остаёшься на месте. Нужно грести быстрее, что бы двигаться вперёд
0

...только если человек сам работает, то хотя бы стаж идёт. А если человек взрослый, то после увольнения работу искать сложнее будет.

раскрыть ветку (1)
8
Да при любом раскладе лучше работать. Ты не ебанешься Кукухой видя как твой близкий превращается в овощ или в сумасшедшего. Работа позволит тебе пережить это всё
5

тут еще вопрос с психологической точки зрения как пациента, так и родственников. порой это очень сложно для всех.

3

и?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы