3490

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

мне 27 и я такой же сыночка... но я отлично понимаю что это пиздец.

мной манипулируют реально хреновым здоровьем, и сердце кровью обливается а связь не могу порвать( эхх, вот рассказал,аж легче, простите

раскрыть ветку (24)
0

pizdish?))

раскрыть ветку (23)

Если бы) даже с девушкой бля нормально не могу встретиться каждые 2 часа ты где что делаешь...и это сука в 27 лет, чую еще немного и в психушку загремлю.

Так что у вас еще вполне не плохо было, поверьте

раскрыть ветку (19)
6

не ведись на плохое самочувствие

как правило, там никто не умирает

на место надо ставить, пока не начался пиздец совсем

раскрыть ветку (18)
0

пиздец уже начался) у меня отбирают всю зарплату, жилье снимать нельзя, пойти погулять дольше чем до 12 -нельзя)

О простите просто переспать с девочкой -вообще речи не идет)

И даже в таком, я старюсь следить за собой, гулять,и работать еще на одной работе, что бы мама не дай-бог не узнал что у меня ЕЩЕ есть деньги которые я трачу на себя)

Короче все потеряно)

парень 27 лет)

раскрыть ветку (17)
4

бля, да я не верю)

раскрыть ветку (9)

Девушка) у вас был лайт вариант сынка)

тут все по хардкору

честно уже последние пару лет хожу на работу и жить не хочется,домой выбираю самые опасные маршруты, что бы грабанули или убили, как то так

раскрыть ветку (8)
6

т.е. лучше убьют тебя, чем тех, кто тебе не дает жить?

уедь, забудь про них

поверьь, они никуда не денутсчя

раскрыть ветку (6)

я не знаю что мне делать) и как все изменить, безвыходность)

Спасибо что выслушали) я думаю что вы встретите достойного мч)

раскрыть ветку (5)
3

все всегда в наших руках!

спасение утопающих - дело рук самих утопающих

если вы так живете, значит вам нравится

2

Советую книгу "Токсичные родители" - Форвард Сьюзен. Сама смогла маме противостоять только в 35 лет, и очень сожалею о потраченном времени

1

что за фигня, съезжай. Арендуй хотя бы комнату пока на ноги не встанешь. Так нельзя жить. И вообще рви родственные связи, они тебе за эти взрослые года видимо не помогли.

0
Сочувствую. Но специалисты (психоаналитик, психотерапевт) как раз и работают на то, чтобы стереть чувство вины перед такими мамо-тиранами. Я и так жить не могу и послать не могу (гнетущее чувство вины. Уничтожающее чувство). Так что пусть я лучше сам умру
раскрыть ветку (1)
0

Да именно такое чувство(  

0

В один прекрасный день просто перестань отдавать деньги.

И вали оттуда! Побыстрее и подальше!

Из этого "подальше" можно немного денег отсылать, чтобы легче было.

1
Простите, но как?.. Отбирают зарплату - мама ждет дома с топором, приставляет нож к вашему горлу? Что значит "отбирают"?
Жилье снимать нельзя - что??? Пришел, собрал свои вещи и ушел снимать. Все!
Погулять дольше чем до 12 нельзя - иначе что? Снова топор и нож к горлу?
Я без сарказма, серьезно не понимаю, как физически такое возможно, если вы - мужчина и пишете о маме. Поняла бы, если бы девушка писала такое о старшем брате, об отце, но тут...
1
DELETED
Ну блин, парень, у тебя яйца хоть есть? Тебе не 14 лет, ты взрослый мужик. Что мешает просто не отдавать маман свои деньги, просто приходить домой когда захочешь и игнорировать эти вопли? Я своих уродцев ещё в 15 лет на место поставила, а ты-то уже большой мальчик. Что она тебе сделает? Да нифига, она тебя даже ударить уже не может. Она так будет себя вести пока ты ей это позволяешь.
1

Да ладно - всё потеряно. Вам надо собрать яички в кулак и свалить в закат, оборвав все связи с мамой. Вот честно, понимаю ваше состояние, когда душевных сил нет ни на что. На работе берите отпуск, и валите. Валите, чтобы вспомнить, кто вы такой. Уверен, у вас получится. А за маму не волнуйтесь - она у вас крепкая, выдержит.

0

Как-то дать маме понять, что если не унять либидо с девушками, оно найдет менее естественный способ реализации? Ее это не напугает и не вразумит? (Главное самому не увлечься, хехе)

Зарплату на карточку все такое?

Ну как-то надо выбираться из-под такой плотной опеки. Не надо сдаваться

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

спс бро =)

раскрыть ветку (1)
0

держись! не раскисай! заведи карточку, отдай матери и перекидывай туда по тысяче с зарплатной. поищи работу подальше от неё, в другом городе например.
если после 12 нельзя, то постепенно на 10-15 минут опаздывай, и так каждый день. разок не приди домой, останься ночевать у товарища и подруги.
не обязательно докладывать куда ты идешь, можно и наврать. да даже тупо одеться и выйти. она телом дверь что ли закрывает?

не ругайся. не порть впечатление

раскрыть ветку (2)
3

а я что первый раз что ли ругаюсь?))

ты мне тут еще скажи "тыжедевушка", "воттеперьпонятнопочемусвекровьнелюбила"

раскрыть ветку (1)

не портий впечатление

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы