27

Мама, почему ты его не бросишь?

Писала недавно комментарий об этом, вот и решила писать пост. Скорее для того, чтобы меня чуть-чуть отпустило. Всю свою сознательную жизнь я так и не могу простить ни отца, ни мать. И если честно, это мне до сих пор мешает жить.
Расскажу немного о маме. У меня хорошая мама. Она всегда изворачивалась и делала нашу с сестрой жизнь лучше. Не было денег на вкусняшки-она пекла. Не было денег на одежду-вязала, перешивала. Откуда-то постоянно находила деньги нам на подарки, да и вообще на жизнь. В целом она меня поддерживала, даже волосы мне в красный красила, когда я была подростком. А ещё она мастерски находила крутые вещи в секонде. В общем, моя мама заботливая.
А вот отец. С ним сложнее. В детстве я любила отца. У него были классные усы и он показывал фокусы с картами и изчезающими монетками. Я его любила даже больше мамы, как и он меня. Так пошло, что сестра всегда общалась больше с мамой, а я с папой. Мы с ним даже внешне очень похожи, а сестра похожа на маму. В общем, я росла папиной дочкой. Он вырезал мне сердечки из стекла и выплавлял из свинца ручку(я была жутко рада этим трофеям). А потом он начал пить. Сначала после работы, потом вовремя, а потом и вместо работы. Перебивался шабашками. И понеслась. В семье не было денег даже на еду, помогала сестра моей мамы, с работы ей удавалось доставать консервы, конфеты Буревестник и крупы. Мама пахала как проклятая, отец день работал, три пил.
Мы жили в частном доме и у нас не было денег на дрова для бани. Поэтому частенько мылась я у тёти. Она жила в квартире и иногда можно было остаться у неё с ночёвкой, принять ванну и утром топать в школу.
Так и случилось когда мне было 10 лет. Я осталась ночевать у неё, выходила из ванной и уже собиралась спать. Я даже помню что мне выделили халат двоюродной сестры, махровый такой, жёлтый в чёрный горошек.
В тот вечер мать позвонила тётке с криком "помогите!". Тётя сразу вызвала скорую и милицию и мы примчались, я как и была в халате, сверху накинула куртку. Это было зимой, только окончились праздники и вот-вот должен был быть мой день Рождения. Во дворе мы увидели маму, бежавшую босиком по снегу. А за ней отец. С топором. Дядя и его сын сразу же угомонили отца, топор забрали. Мать повели в дом. На стенах были зарубки от топора, на кухне чай, варенье, грязь, осколки, всё было на полу. До сих пор ненавижу вишнёвое варенье. Помню как противно оно прилипало к ногам. Света не было, всё вырвано с корнем. В гостиной не было окна, выбито. Всё содержимое полок на полу. Пол в крови. Мама в истерике. Почему то её беспокоило что мы с сестрой останемся без приданного. И помню что её неплохо так глючило, мерещилось всякое. Приехала скорая, дали нашатырь, что-то вкололи. Кое-как нашла кота, который забился в родительской комнате. Жалко его было, испугался, бедняга. Потом отец ушёл под шумок, прихватив бутылку шампанского, которое мама оставила после Нового года. Меня это возмутило. Он устроил такой пиздец и не просто сбежал как редкостный трус, так ещё и алкоголь прихватил. Ему глубоко похуй что с матерью, что со мной, он просто утащил бутылку и слинял. Потом мы прятали ножи-вилки и остались ночевать до утра. Утром приехала сестра, мы собрали вещи и поехали жить в квартиру двоюродной сестры. Она была сиротой и ей выделили однушку. Старую, в клопах, до этого там жили какие-то алкаши. Кое как там убрались, привезли какую-то мебель и остались. Мне там нравилось. Кусались клопы, но там было спокойно. А потом наступил мой день Рождения. Сестра с мамой купили торт, мама подарила мне фотоаппарат. Я так мечтала о фотоаппарате. Правда я мечтала о цифровом. А мне достался плёночный. Но я была рада и ему.
И конечно же скоро моя мама простила отца. Всё стало как обычно. Он пил и клялся бросить, а она вкалывала.
Мне 25, у меня есть своя семья. Сестра живёт в соседнем городе, она отличный человек. Я горжусь ею. Она больше не спрашивает маму почему та не разведется. Говорит это уже не её дело. А я до сих пор не могу смириться с этим. Я не могу простить отца за пьянство и мать за нерешительность и бездействие. Хотя только сейчас до меня стало доходить что маме это удобно. Всегда есть о ком заботиться, она всегда самоотверженная мученица, которая делала всё ради брака.
Отца я ненавижу и открыто говорю ему об этом. Маму я люблю, но, честно говоря, презираю. Стыдно признаться даже себе в этом. Потом, после случившегося, я нашла в бане шнур от фена для волос. А у мамы появилась синяя полоса на шее. Ни разу не говорила с ней об этом, но не сложно догадаться, она хотела повеситься.
Сестра говорила что раньше у нас была хорошая семья. У нас первых появилась машина. Отстроили дом большой и красивый. Отец часто дарил матери цветы, а она пекла замечательные вафельные трубочки. Мама с папой любили друг друга. Очень жаль что я этого не помню.

Простите за сумбур, очень давно хотела написать об этом, чтобы отпустить прошлое. Потому что каждый раз я бросала это, ведь кому нужно это нытьё. Но я уже не могу самостоятельно справляться с этим и может если поделюсь, станет легче?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы