2013

Мама

2 месяца назад забрал из деревни свою маму.Отчим умер в июне, и она бы одна там не выжила. Я не думал, что ЭТО БУДЕТ ТАК!!! С первых дней начала вести себя как хозяйка, на четвёртый день поговорил с ней в жёсткой форме, не стесняясь в выражениях.Ситуация стала немного, нет не так , НЕМНОГО лучше. Но в целом дичь продолжается. Я козёл, ублюдок, мать не уважаю, не кормлю, и вообще тварь не благодарная.

История моей жизни. За своё детство я выучил наизусть две фразы произносимых мамой "Что, блядь за ребёнок? Хоть кол на голове теши, всё равно..."(дальше множество вариантов)

"Отправлю тебя к отцу" ( лучше бы отправила)

И НИ РАЗУ я не услышал за всю жизнь, простую фразу: " Сынок, я тебя люблю". Я теперь только понял, почему отец её бросил, потому что она эгоистка, каких поискать. Причём жадная эгоистка! Я когда начинал строить дом, она сразу была против. Потом когда у меня случилась авария, и я попал на крупную сумму, у неё были деньги, но она отказала мне в помощи. Потом из-за этого не смог платить кредит и понеслось по наклонной. А теперь я плохой сын!

И не говорите мне: "Какая бы ни была, она твоя мать"

Вынос мозга продолжается ежедневно, жалуется на меня по телефону всем с кем разговаривает.

Мне уже домой не хочется с работы возвращаться, но надо, ибо топить котёл она отказывается под предлогом "Я не умею".

Наболело. Высказался. Немного легче стало.

Дети и родители

15.3K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, попробуйте продав ее дом, купить ей недорогую однушку и пусть живет отдельно в городе, если она в деревне сама не может уже..., ну и эсть еще и пансионаты для престарелых людей, по ценам и качеству _нужно искать, есть неплохие варианты, мне так папу пришлось в пансионат оформлять, правда там была другая причина _деменция, но там он был как в доме отдыха, с мед. уходом, цена_1000 /день и это Подмосковье.
раскрыть ветку (24)
14
ПАТАМУШТА

Дом её продать нереально, даже не так, НЕВОЗМОЖНО! Потому что он на фиг никому не нужен. В той деревне куда более хорошие дома не продаются, а просто бросаются при переезде. И к тому же дом оформлен на отчима, (а он в июне умер), а она не хочет шевелиться, чтоб оформить на себя, а в декабре уже срок выйдет. А усыновления отчим не оформлял, так что я никаких прав на дом не имею, У меня даже земельного пая нет по той причине, что когда паи распределяли, я служил в армии, а родители не удосужились подать заявление на получение пая на меня, (хотя сами получили).

раскрыть ветку (14)
20

Она специально не оформляет на себя дом, хочет на старости лет из вас веревки вить, сесть вам на шею и погонять в нужную ей сторону.

Я понимаю - родная кровь, но вы подумайте хорошенько! Это могут быть 10-15 лет, а то и больше, настоящего ада! И лучше уже не будет! Выгнать с каждым годом все тяжелей будет, места в вашей жизни она  займет все больше, при всем при том, что в детстве она очевидно вас не особо баловала

16

Извините что лезу, просто зацепило

У вас тогда очень мало времени, если до декабря она не подастся - у вас это ярмо на всю ее оставшуюся жизнь, потому что потом некуда ее будет выгнать

Вы представляете что возможно будет устроить личную жизнь с таким человеком в доме?

Вам выше правильно писали - жизнь одна и она ваша, если вам некомфортно - надо что то с этим делать и делать сейчас пока срок не истек для наследства.

Но с другой стороны если вы мазохист, извините за вмешательство и наслаждайтесь дальше:)

5
Если Вам удастся уговорить маму написать на Вас доверенность на оформление ее бумажек, то тогда Вы сможете сами все ее бумаги на нее оформить. Уточните в нете все более подробно, но вот допустим оформление доставки на дом пенсии и всех субсидий я своей двоюродной бабушке делала по доверенности, написанной ей от руки в сентябре этого года.
раскрыть ветку (6)
0
ПАТАМУШТА

Тань, а можно чуть подробнее насчёт доверенности? Чуть-чуть, а дальше уже я сам в нэте.

раскрыть ветку (5)
3

Можно я расскажу? Можно вызвать на дом нотариуса для оформления доверенности. Вам надо будет сделать генеральную доверенность, но это только называется так - генеральная. На самом деле надо прописывать все по отдельности: в которой прописать обязательно следующие пункты:

1. Вести дело о наследовании

2. Оформление прав собственности

ВОзможно, вы не сможете сразу оформить в собственность, если у вас нет на руках док-тов о собственности. Тогда вам надо обратиться в МФЦ и получить выписку из ЕГРП, оттуда вы получите кадастровые номера дома и земельного участка.

Думаю, для начала вам проще будет посадить маман в машину, поехать к нотариусу и подать заявление о вступлении в наследство. Нотариус нужен того района, где расположен дом.

Есть еще такая возможность, как фактическое принятие наследства, но для этого надо жить в этом доме, заниматься им, платить коммуналку. Тогда можно не подавать заявление.

раскрыть ветку (2)
2
ПАТАМУШТА

Спасибо Лен.

раскрыть ветку (1)
2

Удачи. Это муторно, но необходимо. И главное - не пропустить сроки подачи заявления.

1
Моя двоюродная бабушка резко сдала, живет отдельно и далеко от меня (до нее мне добираться общественным транспортом часа 3_3,5 в одну сторону), когда ей стало трудно выходить на улицу, то она попросила меня оформить в МФЦ бумаги на то что бы ей приносили ее пенсию, все доплаты и субсидии на дом, я, съездила в МФЦ, узнала все поподробнее и то какие документы ее нужны для этого предоставить и про доверенность, посмотрев в нете приблизительно как пишется доверенность на оформление от ее имени документов от руки, сочинила нечто похожее, бабушка под мою диктовку переписала на чистовик, с датой и своей подписью и со своим паспортом, с ее паспортом, трудовой, снилсом и этой доверенностью в двух экземплярах я поехала в МФЦ ее района, приняли все быстро, бумаги оформили по ее доверенности. Теперь бабушке все приносят на дом.

Серьезно?? Почитать про доверенность не знаешь, как?

2

А где она зарегистрирована? Если у вас, то вам просто необходимо взять оформление наследства в свои руки, а то вам ее потом некуда будет выпереть. Так что ноги в руки, вызывайте нотариуса на дом или везите ее туда силой. Пообещайте ей, что вы этот дом за сто тыщ мильонов продадите и ей на эти деньги пластическую операцию сделаете и в Майами отправите нового жениха-миллионера искать.  В общем, врите, манипулируйте, но добейтесь того, чтобы у маман был свой угол.

0
Сколько лет маме?85?
0

сходите к нотариусу, у вас может быть возможность унаследовать дом. я недавно сидела в нотариальной, рассматривала схему, кто за кем наследует, и там в самом хвосте, но падчерицы и пасынки были!

раскрыть ветку (2)
0
ПАТАМУШТА

"падчерицы и пасынки были!"

Но это скорее всего усыновлённые/удочерённые ОФИЦИАЛЬНО! А мой отчим не оформлял усыновления, да у них вообще с оформлением каких либо документов всегда были проблемы, (в прочем как и у меня), просто лень, и... лень.

раскрыть ветку (1)
0

нет, когда усыновляют удочеряют, то права как у родного ребенка. Короче, узнай, спросить то можно. Зайди в нотариальную и задай вопросы, расскажи ситуацию, и спроси, какие нужны документы. Скорее всего проконсультируют, и дадут список документов бесплатно

2

И получит заяву что он спиздил часть её денег с продажи дома.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут можно все бумаги по сделкам (копии) давать ей читать.
0

в Российских глубинках в деревнях - хочешь заселится в заброшенный дом да пожалуйста : мои расписку написали с бывшими хозяевами за 5000руб. и переехали,. а старый дом - никому не нужен. из деревень валят все в район центры , из городов валят в Москву - Питер . . . странно да? почему?

раскрыть ветку (4)
0
Можно попытаться сдавать его на лето, ну а бросить_всегда успеете. У моих родителей был дом_дача в деревне в Тульской обл. 380 км от дома до дома, когда у папы случился второй инфаркт, плюс у меня и тогда уже бывшего мужа уже шел конфликт, родители продали дом что бы бывший не смог со зла нам навредить _сжечь дом, сейчас мы очень жалеем об этом, ведь дом можно было сдавать, пусть недорого, но он приносил бы прибыль, к тому же и я и мои зять и дочь тоже могли бы туда ездить отдыхать...
раскрыть ветку (2)
0

Ну деревни то разные бывают если есть возможность сдать, продать дом то конечно, в моем случае деревня - станция,  живут одни старики , скотину никто не держит , что то привести из рай.центра проблема . фельдшер. милиционер, глава поселения моя 50 летняя тётя .

раскрыть ветку (1)
0
Ну та деревня где у моих родителей была дача тоже почти вымерла, на машине туда добраться можно только в теплое и сухое время года, во все остальное время_или трактор, или лошадь, но вот я жалею что предки продали дом, его реально можно было сдавать на лето, места там очень красивые и для тех кто реально хочет отдохнуть от всего и всех, то только туда.)
0
Ага! И у нас тоже в советское время продали без оформления, так и жили новые хозяева. Прошло двадцать лет, бывшая хозяйка вышла на пенсию и приехала в родной дом и выгнала ту, которая у нее же купила этот дом. Теперь уже сама живёт лет десять и все законы у нее.
0
А вы знаете сколько стоит домик в деревне? Продашь и купишь только ванную комнату.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Можно не продавать, а сдавать на лето.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы