41

Маленькое путешествие.

Лето на исходе. Отпуск тоже. Грустно так стало... И решили мы с мужем поехать... Ну куда-нибудь.. Не слишком далеко, но где еще не были. С вечера решили, а утром уже выехали на трассу. Едем смотреть петроглифы.
Да, мне стыдно, но я ни разу их не видела.

Километрах в двадцати, наверное, от Алматы проехали мимо довольно большого степного пожара. Сухостой горел, дым валил, а в дыму летало множество больших, хищных птиц.

Оказывается, это они охотились. Всякая степная живность, спасаясь от пожара, теряет бдительность. Вот тут хищникам раздолье!

Дорога на Тамгалы практически везде новая, только в степи есть несколько плохих участков, которые впрочем легко объехать.

Степь красива даже в конце лета.

Почти приехали. Посреди степи стоят ворота. Сами по себе. Ни забора, ни ограды. Нам туда.

Еще метров сто. И вот она, огромная скала с петроглифами. Отсюда их почти не видно.

Нужно подняться вверх по каменной лестнице.

Добрались до изображений.

Вокруг небольшой площадки - перила. А на них привязаны платочки, кусочки ткани, лоскутки всякие с пожеланиями и просьбами древним богам.

Ну как же иначе! Привяжешь ленту и все сбудется! Можно даже уроки не учить!

А если ленточки нет, можно использовать, то что есть под рукой.

А какой вид со скалы! Внизу дорога и река..

Муж давно сбежал на реку. А я все лазаю по скалам. Вот многотонный каменюка. Весь зарос лишайником. Как будто ковром накрыт.

Всякие оттенки есть. Оранжевый, голубой, желтый, серый. Засмотришься.

А после только одно и остается - река.
Или в этом месте - спокойная. Течение возле берега не сильное. Вода чистая. Все камушки видно. И рыбок маленьких. Кое где берег зарос травой. Подходишь ближе, а из под ног лягушки прыгают - шлеп, шлеп, шлеп.

Но есть и чистые заводи. Как тут не искупаться.

Пока купались, подъехал автобус с туристами из Индии. Они поднялись на площадку и долго молились на изображения.
Фото нет. Неудобно мне было снимать. Люди молятся, а тут я, как обезьяна с мобильником.

В общем задержались намного дольше, чем собирались. И решили остаться ночевать на одной из капчагайских зон отдыха.
У работника зоны, загорелого, как мавр,добродушного дядьки, оказался совершенно потрясающий автомобиль. Вот этот.

Вот такой кабриолет. Ни крыши, ни дверей.
Но вполне себе на ходу. Хоть и сделан из кусочков. Я была в таком восторге, что дядечка просто настоял на фото своего коня.

Ну вот и все. Хотела отправить в Пикабушники Казахстана, а теперь думаю, прочитайте все, кому интересно. Приезжайте к нам в отпуск, у нас есть и море, и горы, и леса.
Каждый найдет что-нибудь для себя.

Пы. Сы. Фотографы! Не кидайтесь собаками и кошками. Как умела, так снимала. Только начинаю учиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы