раскрыть ветку (12)
Ну, не никакой, но никакущий )
По сути кпд отталкивается от того что объём втягиваемой житкости ниже объема выталкиваемого газа.
раскрыть ветку (8)
Втягиваемая жидкость, наоборот, тоже ускоряет, ибо импульс втянутой воды "гасится" внутри камеры и передается кораблику, 3-ий закон старого Ньютона в действии. Вы можете передвигаться под водой сжимая и разжимая пластиковую бутылку :D
раскрыть ветку (7)
Хотя знаешь - подумалось в лишний раз - должно быть по сути 1 в 1. Какую силу приложили для втягивания, такая же идет на вращение (потери итп). С бутылкой сработает за счет изменения её обтекательных свойств, да изменения размеров отверстия работы с трением.
раскрыть ветку (3)
Я как-раз лег в кровать и подумал, что был не прав, думаю "нехорошо вводить в заблуждение" зашёл поправиться. При всасывании мы получаем противоположный импульс и получаем отрицательную скорость, но она исчезает, когда вода останавливается внутри, согласно закону сохранения импульса. Поэтому, если только периодично всасывать, то по идее, мы будем периодично передвигаться/останавливаться. Это как сидеть на стульчике и рывками на нем двигаться по полу, у нас нету скорости, но мы верно движемся к цели :)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, мы же не в вакууме, да и не в океане, закрытая система, трение воды. -_- пример со стулом не из этой оперы, просто спать хочу. Каждый день замечаю много интересных штук из механики, другие люди - тоже, приятно
Там все не так плохо, замеряли - около 5%.
Как средняя лампочка накаливания к примеру...
Или как неплохой динамик.
раскрыть ветку (2)
5% - это совсем не плохо для такой простой системы. у паровой машины с ее поршнями, цилиндрами, кривошипами и золотниками всего 5-9