Маленький бассейн в старом саду
30 лет назад я из старого стального корыта от растворного узла, сделал бассейн.
За две бутылки водки мне его привезли, за бутылку помогли поставить на место. Гидроизоляция, грунтовка, покраска. И вот для более чем дюжины детей с нашей улицы, он стал любимым местом отдыха. А для сада проклятием. Ибо иногда в него набивалось по 14 человек. И они вытаптывали и обдирали сад, как стадо коз.
Сын давно вырос, но живёт в нашем старом доме. А я живу в другом городе. Сад похорошел, а вот бассейн уже давно не использовался. Недавно я заказал вкладыш в него. Установил, налил воды. Даже старую кровать притащил из сарая. И глядя на эту благодать, с грустью вспомнил о том, как тут плескался мой пятилетний сын и с десяток его приятелей.
Теперь в саду тихо и красиво. Нет вытоптанных цветов и грядок, ободранных кустов смородины и малины. А мне грустно. Грустно, что не звучит тут детский смех, не спорят пацаны , чья очередь нырять с маской. У меня нет внуков, пока нет.
Но надеюсь ещё будет звучать здесь детский смех и я приезжая в гости, начну как нормальный дед ворчать, глядя на творящееся безобразие и пряча улыбку. Очень надеюсь.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества