8150

Маленькими шажками

Больше года назад мы с другом рискнули последними нашими деньгами чтоб сделать маленькую демку игры нашей мечты и отправить ее издателю.
У нас практически не оставалось денег даже на покупку еды.

Вчера Nintendo показала нашу игру на Indie Highlights showcase

И я просто невероятно счастлив.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

271
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю. Стилистика игры мне очень нравится.
А можно хотя бы кратко: что больше всего съедало бюджет?

раскрыть ветку (1)
512
DELETED

Большинство вещей мы делаем сами, так что больше всего бюджет съедало то, что многие инди по какой-то причине вообще не считают за бюджет, говоря что-то вроде  "мы потратили на игру 15$. И каких-то жалких пять лет разработки" А то что эти пять лет надо на что-то жить это как бы не считается.
Вот это жить и съедает. Зарплаты и налоги.

показать ответы
164
too lazy for glory

Вы делали в свободное от основной работы время, или это и было вашей работой, в плане жили на ранее накопленные бабки?

раскрыть ветку (1)
313
DELETED

мы делали мелкие игры для вэба по заказам. Никогда не оставалось времени на то, чтоб сделать что-то свое. А потом и рынок сдулся и все умерли от голода и ушли в офисы. А кто не умер тот мы :)

показать ответы
23

я террарию вспомнил) ТС расскажи подробнее про игру, русский язык будет ?

раскрыть ветку (1)
80
DELETED

Текст обязательно, за озвучку не ручаюсь. Это довольно сложный процесс, а нас всего двое в команде.

показать ответы
36
DELETED

Жму руку! Поздравляю!

Читал посты, содрогнулся на словах о том, что один из двух издателей предложил сократить сюжет вдвое. Очень порадовало, что сюжет был вдвое увеличен. Так все и осталось? С Chucklefish этот вопрос не поднимался?

раскрыть ветку (1)
63
DELETED

Они топят за то чтоб делать качественные игры, а не конвейер где надо отгрузить игру в срок и не важно что оно из себя представляет

показать ответы
80
DELETED

Текст обязательно, за озвучку не ручаюсь. Это довольно сложный процесс, а нас всего двое в команде.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Ребят, большое спасибо за предложения. Это действительно приятно. Но дело не в деньгах или специалистах, которых, я уверен, тут много. А в том, что мы физически ограничены во времени

показать ответы
0

Сложный в том, чтоб запихнуть в игру голоса или в поиске голосов?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Поиске подходящих, контроле, объяснении что "да тут у тебя хомячок умер! Больше трагизма в голосе! БОЛЬШЕ!!!"

показать ответы
18

Очень круто !!! Интересно на каком движке этот шедевр )Unity?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

он!

показать ответы
1

Рынок вэба... Десяток лет назад по $10k за нормальную флэшку можно было выторговать... Было же время

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Было и по 10 за ненормальную собанную на коленке за неделю :)

0
Авторы киньте кошелёк в лс. Я вам скину деньжат. Просто так, хочу поддержать качественный проектик.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо, очень приятно, но действительно не стоит. Лучшей поддержкой будет добавить игру в вишлист и рассказать о ней знакомым

3

Эй, разрабы, а как вам Chucklefish как издатель? Нормальные? Ничего не делают с вами?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Они делают с нами только прекрасные вещи и по обоюдному согласию

показать ответы
2

Ну хоть с другими нормально вещи делают, уже хорошо

На свои то игры они болт положили... *кхм* starbound *кхм*

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

они сейчас хайрят художника и программиста на старбаунд. Не знаю нашли ли

DELETED
...рискнули последними нашими деньгами чтоб сделать маленькую демку игры нашей мечты и отправить ее издателю...

На что уходят деньги во время разработки? На лицензию движка/софта или технику? Издатель, насколько я знаю, может согласиться на процент от продаж (в этом случае деньги не нужны). В любом случае издать удачно выстреливший проект, как я думаю, не так сложно. Как я думал до сих пор, если встречаются несколько умелых энтузиастов и вдариваются в работу, то им деньги нужны разве что на сиги и пиво для рекреации в перерывах между работой. А это не первая необходимость.

В общем сколько денег примерно необходимо для небольшого инди-проекта, и как и куда распределяется сумма?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
то им деньги нужны разве что на сиги и пиво для рекреации в перерывах между работой

Это если мама с папой этим энтузиастам дают что кушать. А когда ты сам мама или папа то ситуация несколько иная

показать ответы
4

Задам интересующий меня вопрос.
Все, везде говорят о правильной архитектуре приложений (в моём случае веб)
Многослойные монолиты, микросервиса и т.д
А вот во всех уроках и статьях по Unity весь в код в каких-то скриптах.
Мне интересно, можно ли сделать отдельный Core-solution с ядром игровой логике, а потом каким-то образом подключить в Unity?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это уже не ко мне. Я художник

Это мода на восьмибитность, мальчики которые играли в чипидейла на денди и в гоблинов на 386 переносит свои воспоминания в текущую реальность и делает этот богомерзкий пиксельарт. А бывает и музыку под "восьмибитную".

Пройдет время, мальчики наиграются и вернется то время, когда можно разглядеть все детали, а не гадать что это за два пикселя - то ли это монетка, то ли это мина.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вам лет то уже, а вы все в игры играете. Хватит ерундой заниматься, заводы стоят

показать ответы

Не играю

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А про как страну поднять можете так же?

показать ответы
0

А вот подскажите плиз, племянник пятиклассник, его интересует как раз создание игр, он меня спрашивает какой язык изучать чтобы потом создать игру. Что ему посоветуете для быстрого старта например?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скачайте ему unity и каких-то простеньких уроков

3

Поддержка линукса будет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

К сожалению это слишком сложно :(
Я обычно говорю "может быть" но тут точно нет

показать ответы
0

Да там одинаковая история же - что тайнибилд задницу рвали ради копеек от буки, что вы делаете инмост на такие же смешные деньги от конкурса. Я читал и вашу историю про подготовку к конкурсу и стремительно кончающиеся деньги и историю тайнибилда - все почти один в один.

Я все понимаю и очень уважаю все насчет стремления работать на себя - не понимаю только почему ДО того как начать работать на себя талантливые разработчики сидят на лапше - это как бы необязательно, только и всего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опять же. Тайнибилд делали это вовсе не ради денег. Которые собственно и пошли целиком в тот наш приз.

Когда был контракт они были маленькие и с букой тягаться не могли. Сейчас стали большие и решили восстановить справедливость. Будь там хоть 100 долларов, оно того стоило.

Думаю, вы не до конца понимаете как работает маркетинг и инфоповоды подобные ситуации с букой или нашим призом

0

Сталкиваясь с адекватными разрабами из России я никак не могу понять что их держит там на зарплатах 100К рублей например.

Ведь необязательно переезжать - у нас полкоманды по степям и весям СНГ раскидано, давно уже удаленно все умеют работать. В европе мне кажется никто не рискнет даже вакансию опубликовать с зарплатой в 1.2 тыс евро, а в Россиии почитаешь вакансии МойКруг - таких вакансий полно. Значит кто то к ним нанимается же на эти деньги.

Сопсно читая историю InMost больше всего впечатлило как талантливые (очень!) ребята задницу извиняюсь рвут чтобы получить от сраной буки свои 18К по контракту.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю вы неправильно поняли историю. Бука это контракт с ТайниБилд который они заключили много лет назад. И у них уже давно миллионные обороты. Но дело не в том, жалкие это для них или кого бы то ни было деньги или нет, а в принципе. Ну и инфоповоде, куда уж без этого.

Второй момент что вы говорите про  работу на дядю, а мы работаем на себя и это две очень большие разницы.

показать ответы
0

Вопрос один: как мне друга затащить в игродельство? Он меня подзаебал немного, хочет сначала с дипломом покончить, а потом игры делать. До диплома еще полтора года, а в итоге мы сидим хуи сосем. Один я не вытягиваю, завишу от него. Что-нить посоветуете? Кроме как послать его нахуй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Советую вашему другу защитить диплом.
И вам тоже советую защитить диплом.
Вообще всем советую защитить диплом.
Геймдев, особенно инди, это нихрена не сказка и я рад что в свое время таки защитил диплом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги