5 кг муки, 300 мл Оливкового масла, 150 грамм тростникового сахара, 95 грамм морской соли, 9 грамм дрожжей. 2700 холодной воды( из холодильника).
Вливаешь воду в емкость, перемешиваешь сахар и соль. Потом дрожжи. Все перемешалось, всыпаешь муку. Когда мука отлипает от стенок емкости, вливаешь масло постепенно. Месишь еще 6 минут. Температура теста не должна превышать 25 градусов. Накрываешь тесто пленкой, что бы не заветрилось. 40 минут оно доходит. Потом делишь тесто на порции, и скатываешь в шарики (плюшки, колобки) чтобы потом было удобнее раскатывать ровное тесто. Убираешь в контейнеры тесто, и сутки хранишь в холодильнике. оно поднимается. в идеале 36 часов. А потом уже делай пиццу. Да, если меньше теста нужно, дели все на 10
я просто в пиццерии работаю. Раньше пиццамейкером был, теперь технологом тут работаю. иногда готовлю себе обед, в виде пиццы. решил поделится) но чего то никому не понравилось и утопили в минусах меня)
Раз уж ты специалист, то ответь: "Можно ли сделать в обычной духовке нормальную пиццу, или все таки нужна здоровенная печь?"
Мой ответ нет. Все что делают дома, это пироги с мясом и овощами.
Пицца делается из специального теста. Главное отличие, это время выпекания. В каменной печи время составляет 2-3 минуты. В електро печи, 4-5 минут. Дома же ты будешь выпекать порядко 15 минут. Я могу тебе сказать рецепт теста, попробуй дома приготовить. Темпиратура совсем не та. Да и продукты дорого закупать. а из калбасы вареной делать пиццу, фу)