1189

Маленькая пенсия.

Вышла свекровь моя на пенсию. Ну как вышла, дожила... не работала она половину своей жизни, в декретах, да на мужнином обеспечении прожила. Начали ей считать пенсию, а стажа-то нужного и не набирается. Поставили минималку в 5 тысяч. Она мне жалуется : "вот, я троих детей родила, а у меня пенсия такая маленькая!" Я отвечаю : " ну что ж вы хотите, уважаемая. Вы ж не работали, а пенсию не за детей начисляют у нас, а по стажу". Муж послушал, попереживал и мне дома заявил - будем маме помогать деньгами, у неё пенсия всего 5 тысяч. Вроде бы и да, жалко маму, вот только ... Содержит маму её муж, который на тот момент тоже вышел на пенсию (по вредности),причём неплохую, как средняя зарплата по городу плюс к этому он ещё работал и получал зарплату в два раза больше пенсии. Ещё она сдает квартиру в городе (сына туда жить не пускает, сама живет в деревне) и получает за неё сумму равную моей зарплате на тот момент. А также занимается разведением дорогих собак на продажу в том числе (продала 5 щенков, купила себе подержанную иномарку) . Дом у неё полный техники (роботы-пылесосы, аэрогриль, хлебопечь и т.д), телефон стоит дороже, чем наш компьютер, а компьютер больше,чем наша машина. А пенсия - да...маленькая очень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю такие опусы и офигеваю! Самой скоро на пенсию и, я точно знаю, что она у меня будет мизерная! Это не потому, что я работать не хотела, а в силу обстоятельств. Конец социализма и эпоха дикого капитализма называется. Это когда ты школу заканчиваешь, поступаешь в институт и ты точно знаешь, что годы обучения в стаж идут. Распределение опять-таки. А тут бац и новые правила! Стажа нет, распределения нет (оборонку сокращали), жрать нечего, ребёнок маленький. С работы после декрета попросили. Осталось челночество. Вот ещё лет 8 псу под хвост. Короче, растила детей, муж обеспечивал. Правда есть ещё доход как у вашей свекрови: дом, Квартира и т. д. Детям сразу сказала, что они моя пенсия! Чтобы они выросли и стали хорошо зарабатывать пришлось с утра до ночи носится по кружкам и репетиторам! Теперь с ужасом жду когда такую же мадам сын в дом приведёт! Сразу на вольные хлеба отправлю!

Да, моя свекровь жива и мы ей помогаем! Я даже тайком от мужа докидываю ещё денег. Это она вырастила такого сына, который обеспечивает семью, которого любят и уважают дети! В гроб с собой никто ничего не заберёт, все ваше будет! Только вы сами себя обеспечить не в состоянии, вот и тянете с родителей! Взрослеть пора, уважаемая!

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы