10

Мальдивы становятся ближе

Не успели мы обрадоваться более продолжительному безвизу с Мальдивами, как глава их государства заявил о необходимости расширения авиасообщения с Россией.

Мальдивы становятся ближе Мальдивы, Отдых

Дубликаты не найдены

+2

И часто вы там бываете?) Я нет.

0
а там бухать можно? нет? опаньке... какой  скучный отпуск ожидается!(
раскрыть ветку 1
0

В отелях можно

0

это же мусульманская страна

0

Основная проблема - надо иметь каменную жопу, чтобы выдержать перелет)))) Для меня всё, что дальше Барнаула - нафиг-нафиг..

раскрыть ветку 12
+1

нене..тебя обломает другое - полный запрет на любое бухлишко! строго-мусульманская страна!

раскрыть ветку 11
0

Ваще жесть!

0

На улицах города - да. Но отели обычно на островах, и в курортных зонах можно. Да и, собственно, нужно потому, что делать там особенно нечего. Отдых либо для дайверов, либо для семей с маленькими детьми

раскрыть ветку 4
0
Как , совсем нельзя выпить?
Вот уж не знаю.
раскрыть ветку 4
0

Кстати, цены на отели там все ниже. Но билеты на самолёт дорожают, увы.

0
Радость пришла, откуда не ждали
0
С нынешним курсом и очешуительным ростом з/п я поеду туда примерно так... Никогда.
Похожие посты
37

Отпуск

Любовь Васисуальевна была женщиной строгих нравов. Любой кто с ней работал, никак кроме имени-отчества к ней не обращался, даже когда она только-только закончила обучение и пришла молоденькой выпускницей. Было что-то в ее взгляде такое, что не позволяло малознакомым людям с ней фамильярничать.
И хоть на самом деле ей не было еще даже тридцати пяти, выглядела она лет на десять старше. Многие из тех, кто знал ее реальный возраст считали, что все дело в слишком старомодных костюмах, которые носила Любовь Васисуальевна и в причёске, которая очень давно вышла из моды и абсолютно не шла этой женщине.

Любовь Васисуальевна уже девять лет мечтала об отпуске. Хмуро глядя на серое небо через совсем крохотное окошко на своей работе, она каждый день тяжело вздыхала и планировала, что в следующем году она точно в это время будет отдыхать где-нибудь на Мальдивах.
И действительно, в феврале следующего года она была не в холодной России, а на райских Мальдивах.
Любовь Васисуальевна была человеком слова, поэтому ничего удивительного в том, что она смогла претворить свое желание в жизнь не было. Пусть даже для "разгона" ей понадобилось десять лет.

Однако, чем заняться в первом за десять лет работы отпуске, она решительно не понимала. Ей было непривычно ходить в лёгкой летней одежде и не просыпаться каждый день в пять утра, чтобы успеть на работу. Она даже зачем-то взяла с собой свой старый офисный костюм, который в отпуске ей был абсолютно не нужен. Просто по привычке, она без него уже не могла.

Любовь Васисуальевна никак не могла решиться сходить на пляж, потому как ей казалось, что она нарушает какое-то незримое правило, и что ей, как офисному сотруднику, ходить по пляжу в купальнике ну никак нельзя, а то еще опозорит свою компанию. Настраивалась она на купальник и пляж аж три дня и на четвертый день, рано-рано утром, когда на пляже не было ни единой души и от моря веяло прохладой, Любовь Васисуальевна аккуратно пробиралась по берегу и постоянно оглядывалась, дабы убедиться в том, что за ней никто не следит.

И наконец наступил миг, когда Любовь Васисуальевна вступила в прозрачную прохладную воду, с удовольствием нырнула в неё с головой и поплыла вперед.
Она не заметила, что отплыла уже достаточно далеко от берега и что на берегу по-прежнему не было людей. А еще она совсем забыла, что особой выносливостью никогда не отличалась. Ни о чем не думала Любовь Васисуальевна ровно до того момента, пока у нее не свело ногу и она, не нащупав дна и испугавшись, потеряла сознание и молча, даже в какой-то степени умиротворенно, пошла ко дну.

Но это был не конец для неё. Кто-то подхватил ее под руки и аккуратно поднял над водой, чтобы она смогла вдохнуть.
Любовь Васисуальевна открыла глаза, когда лежала уже на берегу. Посмотрев по сторонам она не увидела никого, кто мог бы спасти её, но взглянув на воду, она заметила светящиеся глаза, которые наблюдали за ней.
Она решила, что ей это мерещится и закрыла глаза в надежде, что наваждение исчезнет, когда она их откроет, но услышав всплеск воды, резко открыла их раньше, чем хотела.

Любовь Васисуальевна своими глазами увидела как уплывает прочь русалка.

После этого отпуска Любовь Васисуальевна вернулась обратно сама не своя. Она уволилась с работы, выбросила старый костюм и сменила причёску. Бывшие коллеги её не узнавали, если вдруг случайно встречали на улице, а сама Любовь Васисуальевна начала просить всех называть её только по имени. Через полгода она поступила в Институт Океанологии.

Ведь именно в тот свой отпуск она поняла, что только начала жить и время, которое отпущено ей на эту жизнь стремительно испаряется...

А еще через пять лет Люба была в числе океанологов, которые изучали воды Индийского океана. Но только она знала, что нужно было искать в этих водах и этому поиску она готова была посвятить всю жизнь.

[У меня неожиданно появилось 15 подписчиков и я поняла, что теперь просто обязана делиться своими рассказами здесь. Спасибо за поддержку! :)]

Отпуск Мальдивы, Отпуск, Отдых, Авторский рассказ, Мечта, Длиннопост
Показать полностью 1
417

Мальдивы, остров Ваадху - "звездное небо" в океане

Мальдивы, остров Ваадху - "звездное небо" в океане Мальдивы, Отдых, Фотография, Остров, Ваадху, Ночь, Красота

На Мальдивах уникальное «звездное небо» появляется прямиком в океане! Происходит это благодаря люминесцирующему планктону, населяющему воды у острова Ваадху. Обычно он начинает светиться в определенные стрессовые моменты, к примеру, во время прибоя и конечно же, ночью.

66

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем! 

Этим постом я завершаю серию заметок о путешествие на Мальдивские острова!

По просьбам трудящихся, будет подробный рассказ о том, как можно относительно бюджетно отдохнуть на Мальдивах.

Будет много фото природы и фауны, фотографии интересных находок с металлоискателем и сразу два видео! Первый ролик - посвящен успешному поиску золота! Второе видео- путешествие и экскурсии "глазами" Оксаны, в нем будет все подробности бюджетного отдыха и обзор увлекательных экскурсий!

И так, что мы знаем про Мальдивские острова? Это где-то в Индийском океане, безумно дорого и умопомрачительно красиво! Если зайти на сайт любого турагентства, то ценник на такое путешествие, как правило, начинается от 180.000 без питания. Есть туры по 500.000 и даже по 2 миллиона за 6 дней отдыха!

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Да, казалось бы, это рай не для бедных, но попасть туда можно по стоимости хорошей путевки в Тайланд или Индию.

Для этого не нужно продавать свою почку, а просто подкопить к новому году около 100.000 рублей. Поверьте, полученные впечатления и эмоции от дивных красок природы и фауны, стоят этих денег! А поиск с металлоискателем здесь просто шикарен ибо ни кто из местных этим здесь не занимается!)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Мы не миллионеры, и 100.000 для нас тоже большие деньги, но жена давно мечтала побывать в этом раю, а мечты надо исполнять.

Я излазил кучу форумов, изучил всевозможные маршруты и понял, что самостоятельное путешествие может быть гораздо дешевле чем через какое-либо агенство. Путевки в отели на новый год раскупают за полгода, и под сам праздник ценник может взлететь до астрономической сумму! А вот после праздников ситуация меняется кардинально!

С 16 по 26 января у Аэрофлота снизились цены на этом направление! Прямой рейс туда-обратно на двоих стоил всего 41.000

Увы, мы не успели взять эти билеты и нам пришлось лететь Эмирейтс с пересадкой в Дубай за 59.000 на двоих. Нет худа без добра, у нас было целых 3 часа для прогулки по самому большому и красивому аэропорту в мире. Duty Free порадовал своими акциями и ценами, на радостях забыв о том, что на Мальдивы нельзя провозить своё спиртное, мы затарились по полной!)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Спиртное у нас изъяли сразу, на таможне по прилету В Мале (( Сложили всё в пакеты и выдали бумажку. С ввозом спиртного здесь очень строго! Чего только не придумают люди и контрабандисты чтобы провести хотя бы пару баночек пива.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Мы думали, что всё - прощай мартини и бюджетный виски, но на обратном пути мы снова подошли к полицейским с нашей бумажкой. Сотрудник что-то пробурчал, ушел на склад (там огромные стеллажи забитые пакетами с Дюти Фри) и спустя 5 минут вынес нам наши покупки! Интересно -сколько людей не забирает свою добро? уверен тысячи!) Куда оно девается? История умалчивает)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Жилье и трансфер. Самые дешевые варианты мы нашли на Бу....ге. Предложений было много, они то таяли то появлялись вновь.

Мы выбрали пару тройку отелей по цене 5-10 тысяч за ночь. Стали читать отзывы, обзванивать их. Дешевые варианты закончились быстро и скажу честно нам повезло. Повезло после серии звонков, нарваться на русскоязычного менеджера роддом из Шри-ланки. Милый пухляш по имени Самдат предложил несколько вариантов ( у них сеть отелей) изначально нам предложили номера за 8 тысяч, но в итоге мы договорились за 6000! При чем по 3 дня на разных островах! Трансфер между их отелями был бесплатный!

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Вот и получается. Перелет 41-59. Жилье с питанием 42-70. В среднем вполне можно уложится в 100.000 рублей, но нам хотелось увидеть не только белоснежный песок. Кто думает, что на Мальдивах это очень дорогое удовольствие и там на самом деле абсолютно не чем заняться - друзья вы ошибаетесь! Да, можно поехать ловить Марлинов за 1000 у.е., а можно с утра отправится кормить акул за 20 долларов. Зрелище завораживающие! Ты бросаешь протухшие креветки, а из глубины всплывают штук 40 акул длиной по 2-4 метра!

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Впечатления отличные, но деньги были потрачены зря т.к. ночью эту стаю можно было бесплатно наблюдать прямо у нашего пирса.

А к ужину в районе ресторана подплывают еще более хищные создания. Медленно кружат и ждут когда к ним кто-нибудь упадёт)

На ночной берег вылезают морские змеи, нет о греются, не то охотятся. Одну из них я не сразу заметил, змея повела себя агрессивно и укусила катушку моего метллоискателя!)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Дайвинг на Мальдивах это песня! Цена в среднем варьируется от 40 до 150 у.е. (в зависимости от места, длительности и тд) Мы погружались дважды и каждый раз это была сказка! Крупная живность попадается на каждом шагу. Морские черепахи не бояться людей и как-будто специально позируют на камеру.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Мурены буквально на каждом шагу. Цвет, длина и раскраска весьма разнообразные.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Скаты. Это просто не передать словами. Ты плаваешь у рифа, разглядываешь рыбок Немо, слева от тебя начинается бездна и вдруг из этой бездны выныривает огромное создание. Бесшумно пролетает мимо тебя и растворяется в морской синеве...

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

На фото выше вполне безобидный экземпляр. А вот у нашего водного бунгало поселился хвостокол. Я плавал себе с подводным металлоискателем, ни кого не трогал, вдруг в 10 метрах от меня песок стал как-будто извергаться. Подплываю чуть ближе и вижу его. 2-хметровый исполин закапывался на дне, аккурат у лестнице по который мне надо было выходить обратно. Видите ската? А он там есть! На фото скрин из видео, так что лучше это все увидеть в 1-ом ролике. (18-ая минута)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Акулы. Это отдельная история и я её подробно показывал в прошлом посте. Тогда вместе с профессиональными дайверами мы погружались в их царство!) Адреналин ещё то не смотря на то, что держались они от нас на расстояние 20 метров!

В этот раз я столкнулся с 2-хметровой хищницей один, лицом к лицу и аккурат рядом с водной вилой. Вначале мимо меня разгоняя тунцов проплыла акула по-меньше, 120-140 см в длину, а потом пришла она. Медленно стала кружить вокруг меня, благо я был рядом с выходом! Теперь я знаю как можно Бежать по воде!) Жаль гоу-про китайская протекла и удалось восстановить только 2 из 5 минут страха.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Вообщем про акул лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

Ещё одна незабываемая и недорогая экскурсия это дайвинг к дельфинам и поездка на тонущий остров! На скоростной лодке вас везут в сторону открытого океана. Полчаса поездки и вот под катером появляются первые тени. 1,2,3-8! Дельфины выпрыгивают из воды слева и справа! Лодка останавливается у небольшого рифа, где эти создания живут огромной стаей. Их тут больше сотни. Одеваем маски и ныряем. Они повсюду. Проплывают под тобой, слева и справа! Зрелище завораживающие! 2-ой ролик 19-ая минута.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

После дельфинов мы заехали на необычный остров. Он полностью исчезает во время прилива и на какой-то час появляется из воды на закате. Красивая длинная коса посреди Индийского океана. Мы едва успели высадится на него, попить кока-колы и он стал уходить под воду! Это незабываемое зрелище! Стоимость экскурсии 25 у.е. с человека

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Ладно, пор экскурсии лучше посмотреть ролик Оксаны. Перехожу к поиску с метллоискателем! Меня часто спрашивают -как ты провозишь металлоискатель через таможню? Как реагируют те или иные стражи порядка на такой поиск? Встречался ли я с ними и как себя вести при такой встречи? Ответ в середине первого видео. Не думал я, что на Мальдивах держа металлоискатель в руке я встречусь с полицейским...

А вот туристы относятся к металопоиску вполне доброжелательно. Всем любопытно, что, где и сколько я нашёл)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Перейдем к находкам. В предидущем посте мы излазили довольно большой остров, там нам попадалось много современных монет, ювелирных украшений, в том числе и из золота! В это раз мы переехали на более древний островок. Это стало ясно из первых ночных находок! Вот такие немецкие монетки 1830-х годов попались нам в первый вечер.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Остров реально маленький. Вдоль пляжа обойти его можно всего за 20 минут неспешным шагом! Очень много современных монет из разных стран, по ходячке как всегда лидирует наша Россия. В найденных ювелирных изделиях наши тоже на первом месте, не знаю почему так, но где бы я не бывал больше всего находок именно Русского происхождения. По монетам понятно - традиция кидать в море чтобы вернуться. Но золотые крестики, колечки и цепочки вряд ли кто-то будет просто так разбрасывать)

Ладно, для меня более привлекательными стали средневековые монеты, их там я насобирал почти с 10-ок. Большая часть немецкого происхождения. Долго думал откуда они там? А потом разболтались с хозяином местной экскурсионной лавки.

Оказывается он тут живёт очень давно, а когда-то часть острова принадлежала его прадеду! На фото он слева от моего плеча)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

На этой фотографии, ещё одна часть непонятных находок. Кто разбирается, подскажите -каких годов монеты и из каких стран? Сам понять и определить я не смог.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Вот ещё из необычного. Жетон из Белорусии! Как и зачем?)

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

За 3 дня мы излазили остров вдоль и поперек, на суше и под водой. Подводный КОП там получился весь результативный и с хорошей порцией адреналина! Жаль только, что китайская Гоу-про дала течь и постепенно стала глючить. С трудом, но нам удалось восстановить большую часть файлов. На этом фото, моя жена заходит в воду, чтобы поснимать мои поиски.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

А уже через час в 20-ти метрах от этого места аборигены начинают кормить акул!) Видео получилось шикарное!

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

Подводя итоги хочу сказать - эти 7 дней были незабываемые! Эмоций, адреналина и находок хватит для долгих и приятных воспоминаний. По расходам вместе с экскурсиями нам всё вышло примерно в 120.000. Должно было выйти чуть больше, но нам сделали приятную скидку и даже пустили на одну ночь в дорогую водную виллу. В общем хотя бы раз в жизни можно и нужно побывать в этом райском уголке.

Мальдивы - бюджетный отдых и успешный поиск золота с металлоискателем!  Черные копатели, Мальдивы, Кладоискательство, Отдых, Видео, Длиннопост

P.S.

Многие спрашивали куда я пропал на целых 1.5 месяца, почему нет постов и новых видео? Отвечаю - в начале апреля меня избили у родного подъезда. Сломали руку, перелом со смещением. Сделали операцию, вставили огромную пластину (я теперь пищу на металлоискателе) вообщем начала кладоискательского сезона, увы я вынужденно пропускаю.

На этом всё, всем приятного просмотра и легкой концовки рабочей недели!

Показать полностью 23
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: