10

Макромир Приморского края (бабочки) - часть 5.

В своих предыдущих постах, относительно макромира, за которым я охочусь, со своим фотоаппаратом, я знакомил Вас с кузнечиками, гусеницами, а теперь представляю Вам несколько экземпляров бабочек, которые попали в мой объектив. У меня их очень много и некоторые я уже показывал. И вот очередная порция этих прекрасных природных созданий. Бабочки, без сомнения, одни из самых красивых и загадочных существ на Земле. Создания, так похожие на ожившие цветы, еще в древности стали для людей источником поэтического вдохновения, символами красоты, легкости, нежности, героями мифов и легенд.

Они- относятся к крупнейшей группе насекомых - чешуекрылые. Эта группа, помимо бабочек, включает в себя также мотыльков и молей. На сегодняшний день насчитывается более 157000 видов чешуекрылых.

Характерной особенностью всех чешуекрылых, является наличие густого покрова из хитиновых чешуек на передних и задних крыльях.

Жизненный цикл бабочек состоит из 4 фаз, начинается он со стадии яйца, из которого появляется гусеница, продолжается уникальной стадией куколки и, наконец, завершается потрясающим превращением в прекрасную бабочку (имаго).

Яйца бабочек имеют самую разнообразную форму, в зависимости от вида, от круглых, шаровидных до цилиндрических и угловатых. Самки бабочек откладывают яйца на стебли и листья кормовых растений (будущую пищу для гусениц). Интересно, что самки бабочки эпикопеи (Epicopeia mencia) , выбрав однажды места для кладки яиц, следуют им много лет подряд.

Бабочка семейства Риодиницы или Немеиды (Meianis Ievcophlegma)

Бабочка семейства Бархотниц.

Бабочки семейства Голубянок.

Голубянка Икар

Голубянка лесная или Полуаргус

Бабочка семейства Перламутровок.

Бабочка Пяденица.

Серицын монтела (самец) - достаточно редкая бабочка.

Толстоголовка.

Углокрыльница.

Как называется эта маленькая, красивая бабочка, мне так и не удалось отыскать.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).