25

Макромир Приморского края - часть 1.

Кузнечик, семейство кузнечиковые (лат. Tettigonioidea) - надсемейство прямокрылых насекомых.

Пестряк пчелиный

4-Паук-бокоход, или паук-краб (лат. Thomisidae).

Жук Бронзовая мохнатка.

Скорпионница обыкновенная (Panorpa communis) – относится к отряду скорпионовых мух или скорпионниц (Mecoptera, от греческого «meco» – длинные и «ptera» - крылья).

Съёмка данных экземпляров? произведена на фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX400 Автор Игорь Жабский.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим! Спасибо за отзыв.

раскрыть ветку (1)
0

Рад был пообщаться!!!

1

Просто мне сони нравились, но не знаю какой выбрать, а тут и для макрофото неплохо. Вот и стал смотреть, а тут такое несовпадение.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и возьмите.Как говориться и не очень дорого и снимки хорошие будут! Так что удачи Вам в поисках хороших сюжетов.

показать ответы
1

Вот про него написали, что снимки мутные, что нечётко всё. А тут- хорошие снимки... Хотя тут ещё от рук фотографа зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я не знаю, чтобы что-то плохое писали.Ну а если писали, то пусть это будет на совести тех, кто такое пишет. Может быть он очки забыл надеть перед просмотром? Я плохие снимки никогда не выставляю.

показать ответы
1

а что на счёт фотоаппарата? Мне,  в принципе, снимки нравятся: и чётко и размер хороший, но вот что-то в сетях Интернета ругаются. Ваше мнение? И, кстати, с какого расстояния снимали?

раскрыть ветку (1)
0

А кто и за что ругает и почему? Снимаю практически у упор, потому что при обнаружении объекта, потихоньку приближаюсь к нему, на минимальное расстояние. Приближаюсь очень тихо и осторожно, чтобы не спугнуть. Некоторые фото иногда кадрирую, чтобы убрать лишнее и расположить объект по середине. И ещё, а что на счёт фотоаппарата? Если Вы имеете ввиду, на какой фотоаппарат снимаю, то на Sony Cyber - shot DSC HX400.

показать ответы
1

Все ж продолжим спор :))

По вашей логике, макромир – мир, доступный глазу: от насекомых до людей и пейзайжей.

Тогда термин макросъемка должен охватывать не только съемку маленьких объектов с увеличением, но и людей, и пейзажей, потому что они тоже доступны глазу. Так что вы сами себе противоречите в построении терминологии.

Чтобы не было противоречий, я бы называл мир насекомых микромиром или миром макросъемки, но никак не макромиром, потому что у макромира есть другое устоявшееся понимание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу спорить в этом вопросе. Потому что логика есть с обеих сторон. Я просто указал на то, как это трактуется в интернете.

1
У меня от слова «макромир» когнитивный диссонанс. Макро – большой. Микро – маленький. Насекомусы живут в мИкромире, где все маленькое. В мАкромире, где живут люди, все большое. Я понимаю, что мАкросъемка, – это когда мелкое делают большим, но мир мИкровещей – это мИкромир, а не мАкромир.

Фотки замечательные, охота разглядывать бесконечно. И спасибо за подписи – очень познавательно. Просто путаница со словами вводит в легкий ступор. Наверно, съёмку мИкрообъектов изначально было правильно назвать мИкросъемкой, но прижилось слово мАкросъёмка в значении съёмка с увеличением. Итого: мАкромир – мир больших вещей в обычном понимании; и мир увеличенных маленьких вещей в понимании фотографа.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу с Вами спорить, но тем не менее не соглашусь с Вами в плане определения макро и микромира. макромир - это все, что вы видите, и все, что окружает нас, в том числе и мелкие насекомые доступные человеческому глазу, а микромир - это область микрообъектов и микросостояний. Является частью реальности, где объекты предельно малых размеров, экспериментального масштаба. Для наблюдения обычным человеческим глазом они недоступны.

показать ответы

А в итоге это у него просто хуй такой. Что странно, ведь выглядит, как ядовитый

раскрыть ветку (1)
0

Ту на свой посмотри! Он наверное зелёный с плесенью!!!)))

2

Было бы интересно, если бы скорпионницы действительно жалили как скорпионы. И летали.

раскрыть ветку (1)
0

А они и летают!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы