Макароны по-татарски

Привет, народ. Сегодня мы готовим макароны по-татарски в казане. Для гарнира и красоты будем делать маринованный лук

Не буду спорить, духовно приятнее это готовить во дворе на даче в казане и на огне, но имеем то, что имеем, а именно квартира, плита, казан

Итак нам понадобится:

Говядина 1,5 кг (можно использовать курицу (бедра), баранину или свинину, если это не Ваше национальное блюдо)

Макароны из твердых сортов 1кг

Помидоры протертые

Соль

Перец

Лук

Морковь

Чеснок

Болгарский перец

Растительное масло

Сушеный чеснок

Яблочный или винный уксус

Сахар

Макароны по-татарски Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Татарская кухня

Макароны обжарим в казане, без масла, на сильном огне, постоянно помешиваю

Когда макароны начнут поджариваться, вынимаем и убираем в сторону

Мясо режем порционно, отправляем в разогретый казан в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон, огонь ниже среднего, закрываем крышку и тушим в зависимости от мяса. Говядина в нашем случае 60-80 минут

Пока мясо тушится, маринуем лук полукольцами. В отдельной емкости к луку добавляем чайную ложку сахара, чайною ложку уксуса. Перемешиваем, отставляем в сторону

Через 60 минут, к мясу добавляем лук, морковь, болгарский перец, тушим 5-8 минут.

Добавляем черный перец, сушеный чеснок, соли с горкой, часть соли заберут макароны и протертые помидоры.

Перемешиваем, оставляем под крышкой наш зирвак еще минут на 20

Через 20 минут высыпаем в казан макароны. Если нужна вода, добавляем столько, чтобы макароны были едва скрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем на огне на столько минут, сколько указано на пачке с макаронами. В моем случае 11 минут.

По желанию добавляем мелко рубленный зеленый лук и свежий чеснок.

По истечении времени перемешиваем, даем настоятся и макароны по-татарски готовы

Макароны по-татарски Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Татарская кухня

Всем приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules