Mah и WMWare
Привет, пикабушники. Настало время для очередного (я бы не сказал что мудрого) поста. Но тем не менее.
Давным-давно, в далёкой я работал в одной конторке, где мы использовали виртуалки для кликов. И тут я вспомнил, что можно было бы попробовать виртуалку использовать для Maha. Суть вот в чём.
Хочу спросить совет о том, как "изолировать" всем приевшийся мессенджер Mah (Маh - потому что именно так он называется по-русски, чтоб больше не путали))) )
Установил я себе Виртуальную машину на ВМВар. Собственно, только для того, чтоб там пользоваться Максом. Ведь неумолимо всё шло к тому, чтоб ы домашние задания для детей и чатики родительские обосновались в этом говномессенджере.
Итак! Достаточно ли просто установки Макса в чистую виртуалку или нужно ещё над чем-то там внутри виртуалки поколдовать?
Гугл я спрашивал про форум виртуалок. Но я не нашёл ответа на конкретный вопрос. И решил, что пост тут даст больше ответов.
Конечно, для того, чтоб использовать макс в виртуальной машине, нужен интернет в ней же. И тут, всплывает вопрос. А не будет ли присутствие соединения между физическим компьютер и виртуальным давать максу возможность проникать в физическую среду?
Я установил ВМВар и на компьютер сына, но пока не залил в него макс. Но очень бы хотелось разобраться, что нужно ещё ВМВар 'у, чтоб он не предоставлял доступ максу в физ. среду. Подскажите, что делать, как действовать.
Верю в силу пикабу!!!