Magyar=Одя,или про странное имя куклы
В общем, сегодня мы ещё раз убедились,что Айымочка уже многое понимает.
Пришли к нам сегодня в гости две Кыргызочки из нашего объединения ("Розовый одуванчик"). Подарили дочке куклу Алёнку (сделанную по подобию героини мультфильма "Сказочный патруль") в бальном платье, ставшую её первой куклой. Айымка подарком заинтересовалась,начала исследовать её: подергала за платье, пыталась выдрать ей волосы,на что конечно мы отреагировали хоровым "АЙЫМА, НЕЛЬЗЯ!!!!". Айыма вроде сменила свою жестокую игру на более спокойную. И тут одна из кыргызочек возьми да и ляпни: "Кстати,у куклы костюм похож на венгерский!". Хочу отметить, говорили мы на кыргызском,но несмотря на это слово "венгерский" произносили не как "мажар",а как "модёр" (magyar) ударением на о. И как раз это слово Айымка и услыхала. Потому что через несколько секунд мы слышим от Айымы:"Одя!", причем с показываем пальцем на куклу. Я уже и забыла об этом,но перед сном, когда гости уже ушли, Айымка спросила у меня:"Де Одя?". Я начала подозревать,что речь о кукле,и спрашиваю у мужа: "Ты не видел куклу, которую дочке сегодня подарили?". Он сказал,что нашёл на ковре и убрал в ящик с игрушками. Ну,я достала оттуда куклу,и дала Айыме,и она обрадовано опять произнесла: "Одя!".
Вот так и получилось. Благодаря словам о том,что костюм куклы похож на венгерский костюм,Айыма решила,что куклу зовут Одя. Вот и получается,magyar=Одя)))
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов