Магнит доставка - недодоставка продуктов

Хотел сегодня продемонстрировать родителям преимущество и удобство доставки продуктов на дом. И вот что произошло.
7 мая 2026 года сделал заказ продуктов доставкой через приложение Магнита. Уже в процессе оформления часть продуктов автоматом убралось из заказа, но так, наверное, у всех бывает. В результате осталось 9 позиций товаров на 2079,72 руб. Окей, ждём.

Курьер пришёл очень быстро, отдал заказ и быстро убежал.
Вот только, когда я раскрыл пакет, оказалось, что полностью отсутствуют две самых дорогих позиции товаров на 970,44 руб. Почти на 1000 рублей! Что произошло с этим товаром - его не доложили, где-то потеряли или его украл курьер - не ясно. Кстати, пакет не был никак опечатан, бумажного чека тоже не было. Такой вот уровень доставки.
Я ожидал, что в приложении Магнит будет какое-то сообщение об отсутствующем товаре. Но нет. Появилось сообщение, что "Заказ доставили за 20 минут", деньги списали - всю сумму! Охренеть. Я до этого сам очень редко что-либо заказывал доставкой, но с таким в других магазинах никогда не сталкивался!
Пишу в "чат с поддержкой" - там мне предлагают заполнить какую-то форму, которую ещё только будут рассматривать. И чего-то ждать 10 дней! Это вообще как понимать? Нафига мне нужна недодоставка товаров за 20 минут, чтобы потом 10 дней ждать непонятно чего?!
При этом после заполнения формы никак не узнать, принята она, работает ли с ней кто-то, когда вернут деньги х.з.

Поддержка ни в чате, ни по телефону ничем помочь не может, ссылаются что этим вопросом будет заниматься у них кто-то другой. Телефон курьера не дают. Кстати, с курьером и до этого никак не связаться было.
И весь этот геморрой в предпраздничные дни!!! Вот такая "реклама" родителям доставки на дом продуктов. Хорошо ещё, что я сам оплачивал. Что было бы, если бы родители свои деньги за продукты доставкой из Магнита платили и попали бы в такую ситуацию, сколько негатива и переживаний из-за этого - даже представлять не хочется. Даже сейчас все переволновались. Похоже, что им всё также придётся ходить самостоятельно в другой магазин и платить наличными - так спокойнее и безопаснее.

Сейчас почитал отзывы о Магнит-доставке и вижу, что подобные случаи уже были.
Почему Магнит никак не улучшает контроль при сборке-упаковке и доставке, чтобы самим у себя "за 20 минут", а не за 10 дней проверять и корректировать наличие товаров - не понятно!
И если там такие инциденты периодически происходят, то пора уже в приложении Магнита заполнение формы сделать, а не на сторонних яндекс-формах. Чтобы было понятно, что с формой кто-то работает.

Ожидаю, что техническая поддержка Магнита, которая занимается проверкой форм и улаживанием подобных ситуаций сможет решить этот вопрос в ближайшие дни.

UPD:

8 мая утром, техподдержка Магнита очень оперативно отреагировала и прислала сообщение, что денежку мне вернут. Спасибо большое, обнадёжили до праздника, всё спокойнее.
10 мая деньги вернули на карту. В целом ситуация улажена. Печалька только, что тушёнка до нас так и не доехала ) И не понятно с чем это связано - её просто не было в тот момент в магазине или курьер рассовал три банки по своим карманам (во что не очень верится).
Всё таки задача у меня была научить родителей пользоваться доставкой, а не приобретать новую фобию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы