9

Магистры чёрной и белой бухгалтерии

Серия Разбор мелкой производственной ситуации

Продолжаю.

Что влечёт за собой перевозка материала со склада одного цеха на склад другого цеха? Значит это нужно отразить в учётах и перебросить между ответственными лицами - как материально отвечающие так и просто административно подчинёнными. И это всем понятно. Только аксиома планирования производства - транспорные потоки не должны пересекаться, делать петли и круги. А мне нужно перевезти из цеха №3 в цех №2 и там обработать.

Ситуация складывалась какая - из одного цеха мы берём годную продукцию (согласно документам) и перевозим её обратно в цех №2. Зачем? - Дорабатывать. Но ведь она же уже годная? Какое право вы имеете производить дополнительные доработки на годной продукции уже отданной на склад цеха №3.

И вот такой вопрос возник у меня с бухгалтерией. Зачем я это moscowi делаю, зачем задействую логистику между цехами, как я отражаю доработки, какие это доработки, будет ли сниматься продукция с учета и с материально ответственных одного цеха и ложится на другой или она подвиснет в неизвестности до конца доработки.

Предварительно я обсуждал этот вопрос на совещании со всеми замами генерального - Ну мне главный зам генерального ответил, что у тебя это не первый же раз, ты уже такое делал, и ты вообще умный иначе за что мы тебе платим -ты там по месту разберёся.

В общем то такая ситуация была не первая на комбинате, только такого масштаба ещё не было. Раньше всё оформлялось через службу безопасности, но тут она не нужна - межцеховые перевозки. Коды учёта у меня были, с программистами я этот вопрос отработал, но тут бухгалтерия стала препятствовать учёту. Я делаю учёт, а они его не принимают. Так делать нельзя, так никто никогда не делал, само небо против этого - их возмущение не знало границ.

Они вышли на руководство и стали требовать изменить инструкцию - те спустили вопрос на меня - меняй чего они там хотят. Я пишу новый раздел в инструкцию, ничего сложного и отсылаю на согласование. Тут и началось. На моё имя стали приходить письма с вложениями на десятки страниц - до полусотни и больше. Там подробно расписывалось почему так делать нельзя - со ссылками на бухгалтерские нормативы, со скринами из инструкций, с копированием руководства пользователя бухгалтерской программы. Они меня просто заваливали этими письмами - по два, три, четыре письма каждую смену.

Мне нужно разобраться, что они там пишут, только у нет доступа ко всех информации и учетам и их программам. Я делаю запрос на доступ, мне отказывают - зачем вам доступ к коммерческой информации по движению средств?

Пока договаривался с бухгалтерами, возник новый скандал - а что вы делаете, а почему движение материалов не отражаете? А как их отразить если бухгалтерия все операции по движению заморозили? И вообще нужно ли было их отражать, поскольку замазывали скандал с крупнейшим закачиком, на тот период затраты по доработке были отнесены на фонд директора и по цеху не проходили, а выполняли их подрядчики - то есть всё мимо цеха. Затраты по энергии были мизерные, больше терялось по цеху в утечках и непроизводительных потерях.

Тут еще возник скандал поменьше. Всегда есть желающие лизнуть жопу начальника - и тут таки нашлись, надули в уши начальнику цеха - это же ухудшает показатели цеха, только подумайте - тут чуть воздуха, там электроэнергии, занимают место в цеху, подъёмно-транспортные операции крадут у цеха - а представляете как бы мы заработали, если бы всё это нам не мешало. Начальник цеха идёт к генеральному и возмущению его нет предела - цех может работать гораздо лучше, показатели цеху нужно пересмотреть и просто разрывает его от возмущения.

И мне от генерального через моего начальника команда - проводи как выполненное цехом. Как только я это сделал (под другими кодами) как тут опять бухгалтерия - а это же двойной учёт, что вы творите.

дальше продолжу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги