Магазин Cropp любит деньги, но не любит покупателей
Две недели назад на официальном сайте cropp.com заказал себе кеды и ремень, которые мне понравились. Вроде и сайт хороший и бренд известный, проблем быть не должно, казалось бы.
Подозрения о "качественном" сервисе у меня закрались еще на следующий день после оплаты заказа. Я хотел отредактировать заказ перед отправкой, поменять один товар, написав в службу поддержки(СБ). В итоге, единственный, кто желал со мной пообщаться - это бот, и то, одно лишь сообщение отправил. Думаю, ну ладно, я человек не гордый, позвоню. Там висит автоотвечик, который мне рассказывает, что на линии N людей и подождите, пожалуйста 5 минут. Ну ок, ждем. Ждем до 6-й минуты, а потом происходит тупо таймаут. Можете сами позвонить, проверить. Вам никто не ответит. Я пытался около семи раз в разные дни(включая сегодня).
Ну ладно, заказ мне не изменить, что же, не сильно критично. Ждем, пока приедет товар. Сроки доставки указаны были от 5 до 7 дней, но дружелюбный бот указал, что сроки могут увеличиться на два дня. Что же, заказ прибыл через 8 дней, спасибо бот за предупреждение, хоть кто то работает.
Товар пришел хорошо запакованный и качественный, но вот беда, кеды, если быть точным, правый ботинок, впирается в заднюю часть ноги и натирает. Надо делать возврат. На сайте. На котором тебе никто не отвечает. Но я же настырный. Делаю все по инструкции, как указано на сайте. Заполняю форму возврата с доставкой курьером. Мне говорят, что ваш курьер прибудет 22 числа, но если что то пойдет не по плану, он вам позвонит.
К моему удивлению, мне никто не позвонил ни 22-го числа, ни 23-го.
А дальше два варианта развития событий, либо курьерская служба тоже очень ответственна и благополучно забила на меня хуй, либо мой любимый магазин Cropp решил забить еще больший хуй и даже не оповещал курьерскую службу о возврате товара.
Но я не отчаиваюсь, ведь на сайте еще также можно вернуть самому товар, сходив на почту России! Но для этого надо заполнить заявку. Что же, давайте заполним. Выбираем товар, причину, пишем комментарий и тут ой, незадача. Товар нельзя вернуть.
Ладно, идем читать правила возврата. Один из пунктов:
Уважаемые покупатели, возврат курьером в некоторых регионах , в том числе в Калининградской области – недоступен. Чтобы уточнить о возможности возврата курьером в вашем регионе , свяжитесь со службой поддержки.Ну давайте позвоним еще раз в СБ, вдруг что то поменялось.
Что же, чуда не произошло. Остается идти писать жалобу в Роспотребнадзор. Ну или вдруг сила пикабу поможет.
Не заказывайте ничего в онлайн магазине Cropp. Спасибо за внимание.
P.S. Для тех, кто хочет посоветовать, оплачивать не онлайн, а при получении - ничего не поменяется, я не смогу примерить одежду(именно в Cropp) при доставке курьером, пока не оплачу.