Маффины с ягодами
В этих маффинах замечательно всё: и шоколадное тесто, и ягоды, и крем из творожного сыра. Можно еще полить растопленным шоколадом, но я не стала, и так многообразие вкусов)
Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 150 г
3. Мука - 150 г
4. Разрыхлитель - 2 ч.л.
5. Какао - 2 ч.л.
6. Цедра половины лимона (или сушеная измельченная цедра - 1 ст.л.)
7. Творожный сыр (Маскарпоне или Альметте) - 140 г
8. Ягоды (любые по вкусу, у меня черника) - 150 г
9. Шоколад - 100 г
Приготовление:
1. 3 яйца взбить со 100 г сахара.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
3. С половины лимона снять цедру.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить цедру, в другую какао.
Готовим крем:
1. Одно яйцо взбить с 50 г сахара.
2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Сборка:
1. На дно формочки (бумажной или силиконовой) выложить примерно 1 ч.л. ложку коричневого теста.
2. Добавить следующим слоем ягоды. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их необходимо разморозить и слить жидкость.
3. На ягоды выложить белое тесто и сверху еще один слой ягод.
4. Завершающим слоем выкладываем крем.
5. Выпекать в разогретой до 180t духовке минут 25.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 маффинов.
Если используете силиконовые формочки, лучше их немного смазать растительным маслом.
Ну и шоколад у меня в ингредиентах затесался зазря, не стала в итоге им поливать готовые маффины)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г