MacBook A1181 оживление мертвеца
Попался мне на авито сей девайс в плачевном виде, но по очень низкой цене и практически в полном комплекте. Продавец причину продажи объяснил как - "покупал как донора, ничего не получилось, у меня не такой. Включаться он не хочет, т. к. мне объяснили что он в глубокий сон упал и т. д.".
Сразу оговорюсь, мак этот у меня первый на столе, до этого чинил только десктопные матери и 2-3 ноута.
После полной разборки и диагностики на столе выяснилось что все основные сопротивления по питанию в норме слава великим фиксикам, выгоревшего и отбитого тоже ничего нет, ну и паяльником никто не тыкал работал. Подкинул на лбп мать(акб мертвее всех мертвых): диод на магсейф-кабеле зеленый, 3.4В присутствуют, 3.3В тоже, вместо 5 4.6В, а вот после чарджера 4.7В. Достал схему и боардвью, почитал, выкинул чарджер с платы, проверив попутно всю его обвязку до и после выпайки. После установки нового мать дала признаки жизни, все напряжения поднимаются и в норме, но рано радоваться. На экране появляется лишь белый фон с фанфарами из динамика и мать отключается. С топкейса реакции на клавишу вкл. нет, хотя при замыкании 1pin о землю на J4700 идет включение.
Перепробовал уже все способы решения белого экрана что нашел в интернете. Куда еще копать, что я мог пропустить или недоглядел и мать отрубается на самодиагностике? Помогите пожалуйста советом, товарисчи мастера.
MB - 820-2279-A. Hdd мой с развернутым образом системы 10.5.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.