Мааам, ну маааам
Матери даже зевнуть спокойно не дают🙈
Матери даже зевнуть спокойно не дают🙈
Сначала полное грудное вскармливание, потом быстрозавариваемая сублимированная каша, сейчас уже на слегка размягченном сухом корме)
Скажите пожалуйста, слышал что с малинуа тяжело, но я очень много езжу на велосипеде и бегаю и в целом я думаю смогу давать тренировочную нагрузку такой собаке, так вот, на сколько в целом тяжело с такой породой?
Я знаю, что их нужно дрессировать, найду кинолога и сам тоже буду с ней тренироваться
Велосипед - это очень хорошо, но без помощи кинолога, будет очень очень непросто совладать с этими демонами))
Ага. Их же не только физически надо нагружать. Им мозги надо нагружать тоже. А для этого свои мозги надо иметь
Вот не все понимают, что с такой собакой не так легко справиться. У меня дочку на улице малинуа укусила (ей года три было), очень повезло, что у нее была широкая куртка, и собака в результате только кусок этой куртки выдрала. Причем собака была на поводке, мы шли по тротуару, а они навстречу, и собака просто вырвалась у хозяина, когда мы мимо проходили, развернулась и вцепилась сзади.
Честно, собиралась. Но в тот же день попала в больницу с другим своим ребенком. Мужик (хозяин собаки) вообще почти сразу слинял во дворы, пока я ребенка осматривала, проорал только, что "куртку же только порвала".
Ну цена куртки несоизмерима с нервами, надо было обязательно писать, иначе безнаказанность возникает
Было бы желание и возможность. В квартиру только не бери, тем более если уходишь на весь день на работу.
Я сначала тоже посмотрел видосы на ютубе, как все очень страшно. Но я упрямый и все таки решил попробовать. В профиле есть пост, я ваще взял собаку будучи инвалидом, что бы иметь стимул двигаться после замены суставов в заднице. У тебя уже хороший задел по спорту, то есть сможешь выбегивать собаку, как минимум.
Кинолог 100%, у меня занятия с послушкой и защита. Но не прям часто. Послушку я сам треню уже, до года под контролем кинолога. Она мне урок, я ей видео отчет. Кстати у нас в Курске хорошая девушка, у нее свой блог, эфиры, куралесит по РФ, ща вроде 6 Малинуа дома. Если надо будет, скину группу.
Без кинолога и опыта ты не дашь собаке работу для мозга и она станет ебанько и будет опасна для окружающих.
Я забрал свою в 2 мес и максимально был с ней, потом, для социализации, брал ее куда тока можно, магазин, школа, вб, парк. Короче приучал ее к людям, мы живем в частном секторе и она мало пересекается с людьми каждый день, но зато лес через 100м)
Щас ей 1.3г, я без проблем могу ходить возле людей с ней и без поводка и намордника(но я так не делаю), она живет дома, недавно убрал клетку, она знает, где место ее и не беспределит. Ну тока кошке жопу нюхает исправно) вандализмом не страдает. Недавно брал на передержку еще одну из тех 6и, 10 летнюю суку, так им даже веселее.
Короче, было бы желание и средства. Амуниция дорогая, игрушки расходники, поводки, ошейники, шлейки, все хорошее дорого. Ща уже рукав для занятий надо купить, 13к.
Еда, либо сухой, либо говяжка. Говяжка геморный момент, и хранить надо.
И самое главное не экономь на щенке, хорошая родословная 50% успеха.
там сначала нужно километров 20 что бы собачка как следует набесилась, потом часик на тренировку. Потом еще полчасика на побегать, просто так на лайте.
Тогда это будет идеальная собака.
А лучше марафон, час тренировки, еще час на просто побегать и позакреплять пройденное, вечером повторить, тогда это будет домашняя собака, диван охраняка.
Собачьи будни
35K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.