-20

Лже-Сталин или кто правил СССР в 1947?

Лже-Сталин или кто правил СССР в 1947? СССР, Сталин, Смерть сталина, Длиннопост

В марте 1953 года весь советский народ повергла в шок кончина Иосифа Сталина, основателя Советского государства. Прощание с вождем, перед которым склонялись мировые правители, прошло на главной площади столицы 9 марта 1953 года.


Считается, что противники Сталина отравили вождя за 6 лет до публичной даты кончины. Это кажется сомнительным, но если разобраться в исторических фактах, то версия окажется похожей на правду.


Несостоявшиеся покушения


Вождь красных за все время правления (29 лет) создал вокруг себя сильнейшую защиту, что покуситься на жизнь Сталина было действительно нереально.


Уже после ухода из жизни правителя, совместно с иностранными историками, советские исследователи изучили архивы и пришли к выводу, что "кремлёвского горца" пытались убить много раз.


К примеру, Мацест 1939 года — покушение на вождя японскими спецслужбами. Второй раз, после первой неудобной попытки, японцы подложили взрывчатку под сцену Мавзолея. Или покушение лейтенантом Давыдовым тульского гарнизона и дезертиром Савелием Дмитриевым. 6 ноября 1942 эти двое организовали обстрел автомобиля правительства, считая, что в ней ехал Сталин. Также была операция "Большой прыжок" - покушение во время Тегеранской конференции. Но есть посягательство на жизнь Сталина, о котором нигде не говорится.


Март 1947 года, врагам удалось убрать Иосифа Сталина со своего пути, причем обыграть диверсию так, что правитель для советского народа оставался жив и правил СССР ещё 6 лет! Невероятно, что подозрительного не подметил никто, кроме узкого круга людей, предателей, входящих в сталинский круг.


И все же, незаметным преступление не осталось. Достаточно просмотреть фотографии и газетные статьи того времени. Самое интересное, несмотря на поверхностные факты, никто не обратил на произошедшее внимания.


Внезапная болезнь


В 1947 году народ СССР был в предвкушении торжества в честь 30-ти летия Великой Октябрьской революции. Сталин разрабатывал уничтожение ряда политических деятелей, не выполняющих обязанности и превышающих должностные полномочия. Иосиф Виссарионович планировал "масштабную зачистку". Главным орудием масштабной зачистки "политического мусора" стал избранный полководец вождя — маршал Жуков.


Первыми в очереди на уничтожение оказались Берия и Маленков — пытавшиеся присвоить власть в стране и делящие награды после военных действий, в которых никто их них не участвовал. Праздник 1947 года вождь хотел отметить с новым составом приближенных к власти. И это почти увенчалось успехом.


В одном из вариантов развития событий случившегося, Берия и Маленков убрали Сталина первыми.


Маршал Советского Союза понимал, что грядет "большая чистка". Люди из окружения вождя работали на Берия. Предатель использовал любые возможное способы, чтобы в приближённом к Сталину кругу стало большинство подставных людей. Берия организовал арест подчинённого Власика — начальника охраны Сталина. Подчинённый был комендантом кунцевской даче Федосеева. Власику выдвинули обвинение в организации покушения на вождя. Не удивляет и тот факт, что следом за этим, пришла весть о тяжёлой болезни Сталина. В марте 1947 года, после чего вождь советского союза так и не пришел в себя.


Следствием заболевания стал препарат сульгин. Лекарство вождь принимал при болях желудка.


После приема очередной дозы начались тяжёлые последствия для здоровья, что в последствие привело к кончине вождя.


О предсмертном периоде вождя сохранились архивные записи. Вождь ел пищу, прошедшую строгий контроль, однако, предатели смогли подсыпать в еду яд. Несомненно, организатором отравления стал Берия. Его человек — Георгий Майрановский-руководил специальной лабораторией по проверке и разработке ядов.


Мучительная болезнь якобы длилась три месяца, после чего Иосиф Виссарионович летом 1947 года выздоровел. Однако, он скончался, ещё в марте того года.


Двойник «мертвого вождя»


Бытует и другая версия, при которой вождь СССР умер по состоянию слабого здоровья. Несмотря на это, сообщить о гибели Сталина на весь советский союз, было крайне опасным. Страна недавно встала с колен после войны с фашистами, и уже год была "холодная война". Смерть вождя стала бы война Советского Союза с армией США.


Преклонение перед авторитетом вождя, помогало политикам СССР договариваться с Китаем и странами Восточной Европы. Именно поэтому, знающий о кончине Сталина круг политических лиц, сделал все, чтобы о кончине Иосифа Виссарионовича никто не догадался. Бывшего вождя захоронили тайно, а к власти пришел один из двойников правителя, которых тот держал при себе ещё с конца 1930 года. Псевдо Сталин сразу заступил на пост главы СССР.


Правда незамеченным это не осталось. Причем не только политиками, но и обычными советскими людьми.


Лже-Сталин


В мае 1947 Сталин взошел на трибуну Мавзолея не с той стороны, как обычно. В сторонке. Реакция последовала мгновенная. Народ зашептал, что Сталин скончался и народ обманывают. Заговорщики решили сделать ответный ход и выпустить двойника в люди.


Это стало второй ошибкой. В Кремлёвском Дворце на праздновании военного парада двойник не сказал ни слова. Его спасал Молов, говоривший за вождя тосты. Вероятно, фиктивный правитель не хотел произносить речь, чтобы те, кто слышал истинного Сталина не раскрыли его. При этом, окружённые вождя, потеряли страх и позволяли колко подшучивать и громко хохотать. Такого поведения не произошло бы при настоящем Сталине.


Лже-Сталин не вошел в круг политической элиты СССР и на публике появлялся в одиночестве. Или двойнику просто дали понять, его реальное место.


На праздник в честь 30-летия Октябрьской революции вождь так и не приехал.


Кто ты, двойник Сталина?


Подозревают это мог быть Евсей Любицкий, точь-в-точь Сталин. Только Евсей скончался позже лже-Сталина в 1980 году. Хотя двойник Сталина был убит 5 марта 1953 года, возможно все тем же Берией.


Медицинская экспертиза обнаружила факты, которые подтверждали, что умерший вождь был вовсе не Иосиф Виссарионович.


У двойника не обнаружили истощения локтевого и плечевого суставов, вросших пальцев левой стопы. Даже родная дочь Сталина, встретившаяся с отцом в 1952 году не признала его. Она подметила, что отец не курит и пропала бледность лица. А когда Светлана посмотрела на тело отца в гробу, то была ошарашена. Лицо вождя стало темным и очертания лица стали неузнаваемыми.


Чтобы не произошло в то время в СССР, афера Берии практически удалась.


Однако, к власти пришли все-таки другие люди.

Дубликаты не найдены

+4

На Рен-ТВ наткнулся переключая каналы?

раскрыть ветку 1
+2

и таблеточки забыл принять перед сном.


кстати сульгин от болей в желудке не применяют. Это антибиотик. Скорей тогда уж от поноса.



---------


Ну и насчет масштабных чисток - это прямо браво.


Берию, который руководил атомным проектом надо было зачистить, а мародера Жукова повысить в должности... Науя?


Маленков же кстати о#уевшего малограмотного хруща попросил с вещами на выход.

+2
Опять минутка рен-тв?
+2

Ну так, ради любопытства.

ТС, есть подтверждения этому:

У двойника не обнаружили истощения локтевого и плечевого суставов, вросших пальцев левой стопы.

Все остальное - непроверяемые домыслы

раскрыть ветку 4
0
Можно сходить, проверить как нибудь вечерком
раскрыть ветку 2
0

Такая штука..

В предисловии этой же книги вот чего написано:

Перечитав еще раз книги и статьи, повествующие о болезни и смерти вождя, интервью свидетелей последних дней жизни Сталина, а также пересмотрев записи телефильмов, например, «Сталин. Live», я пришел к твердому убеждению, что большинство заключений авторов публикаций о насильственной смерти Сталина являются, как бы помягче выразиться, плодом их необузданной фантазии
Поскольку в своих книгах о Сталине В.М. Жухрай деликатно обходит вопрос об истинной причине смерти вождя и в то же время не прибегает к критике многочисленных версий о его насильственной смерти, то уже в этом факте, на наш взгляд, была скрыта какая-то тайна, поскольку Жухрай, а в то время генерал Ю. Марков, работал в тесном контакте со Сталиным и не мог не знать о состоянии его здоровья и причинах его смерти. Но, как выяснилось, никакой тайны не было. Владимир Михайлович просто не считает нужным писать и даже говорить об очевидном для него факте, что Сталин умер естественной смертью, и этим все сказано. Относительно многочисленных публикаций, утверждающих, что вождь умер насильственной смертью, Жухрай напомнил известную поговорку о караване, идущем вперед, несмотря на лай собак. А еще процитировал высказывание Р. Тагора о том, что если путник будет бросать палки во всех собак, которые лают ему вослед, то он никогда не дойдет до намеченной цели.

https://history.wikireading.ru/409981

0

ну улыбнул. Шуйские известия 1991 год.



Сборник кукуевских частушек за 1937 год.


... Есть у Сталина двойник,

только #уем не велик...

+1

разве его не инопланетянины похитили?

+1
Да что с этой землей?!! Петра подменили, Сталина подменили, Путин - фальшивый...
раскрыть ветку 2
0

А ты уверен, что ты не фальшивый?

раскрыть ветку 1
+1
Еще младенцем был заменен пришельцами. Жду прилета наших со дня на день.
0
Эххх, пруфов бы....
0

интересное мнение

а пруфы будут?

я канеш могу выйти в интернет с этим вопросом, но я пикабу не за тем читаю, шоб гуглить потом

раскрыть ветку 2
0

дык путина тоже отравили в 2009

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: