Люди-те, кто остались
Воля передаётся не через слова. Она зажигается, когда видят твой путь. Эта глава - о тех, кто тянется, когда ты просто есть.
🕯️ Влияние без усилий
Я не звал их. Я просто зажигал своё пламя.
Это пришло не сразу. Сначала была просто работа. Без попыток понравиться, ролей и маски «удобного». Просто - быть.
А люди тянулись. Не потому что я звал или просил, а потому что чувствовали: Со мной можно быть собой. Со мной не надо врать. Со мной нет масок.
Не учил их специально. Я просто делал так, как считал правильным. А они смотрели, запоминали, начинали шутить моими фразами, делать так, как я. Планка поднялась - и они взяли её, потому что так работают лучшие.
Их глаза горели. Они не просили объяснений, а просто смотрели и хотели понять: как? Но ответ не в словах. Он в пути.
Они приходили с вопросами. Не про работу - про жизнь. «Как ты это делаешь?», «Почему ты не боишься?», «Как ты уходишь и не оглядываешься?»
Я не давал советов. Я рассказывал, как было у меня. Не учил, не направлял - говорил правду. Но люди чувствовали: Этот парень знает то, чего не знаем мы. И тянулись.