6340

Люди всё-таки меняются

Живу в многоэтажном доме, который опоясывает асфальтированный объезд шириной в две полосы, одна используется жителями для парковки, вторая непосредственно для объезда дома. Стараюсь ставить свою машину на одном и том же месте, но жителей много, и иногда когда поздно приезжаешь мест не остаётся, и приходится ставить в 200 метрах дальше от дома, естественно ничего страшного в этом не вижу, но все же по возможности паркуюсь в своем дворе.

Как то, чуть больше года назад во дворе оставалось одно место которое я и занял, наутро сажусь в машину и ко мне подходит мужик лет 55 с первого этажа который обычно там паркуется, и сразу начинает с наезда "ты чего тут машину поставил"? Я ему спокойно отвечаю - где было место там и поставил, он говорит - я на этом месте уже много лет паркуюсь, камера из квартиры сюда смотрит, это мол моё место, чтобы тут не парковался, понял.

Ненавижу хамло, но с трудом сдерживая себя пояснил ему что это юридически не его место и никогда не будет, что ещё раз я от него такое услышу принципиально буду стараться ставить именно сюда, даже при наличии свободных мест, а если с моей машиной что-то случится я знаю кто это сделал, пусть потом не удивляется.

Он что-то пробурчав про ох..ли удалился.

До этого я обращал внимание что он подобным образом со многими водителями общался, и "его" место действительно постоянно свободно, при том что все остальные заняты.

Я продолжал ставить там где было свободно, включая иногда и то место. Этим вечером на парковке опять был аншлаг, я естественно поставил на единственное незанятое, и естественно это было именно то самое место. Сегодня утром подхожу к машине, завожу, вижу этот мужик ко мне спешит из подъезда, я выхожу из автомобиля, в глубине души уже настроен на конфликт и на то что свое обещание прийдется сдержать, но все повернулось совсем не так как я ожидал.

Он подбегает ко мне и говорит - Молодой человек, извините, можно вас попросить по возможности ставить автомобиль на других местах, если они свободны? Я просто очень переживаю за свой кросовер, копил на него 8 лет, и когда он не под окном плохо сплю, боюсь что угонят или ещё что-то случится. Сегодня опять почти не спал, всё время выглядывал, нервы..

Если честно я был обезоружен, изначально хотел ответить грубо, но он был идеально вежлив и было ощущение что это совсем другой человек, не тот что мне что-то предъявлял год назад.

Я отвечаю - вы же видели, свободных мест небыло от слова "совсем", я специально конкретно сюда не ставлю.

Он говорит - ну если что, я попрошу других соседей чтобы они интервалы уменьшили между собой, и мы может вдвоем влезем, я просто предлагаю, если выйдет.

Я - ну ок, я вас понял.

Пожали руки, разошлись.

В принципе, теперь я буду стараться не ставить где он попросил, мне не сложно.

К чему я эту ситуацию описал, люди, будьте людьми, и многие проблемы исчезнут сами собой.

Да, возможно это была хитрость, и он понял что грубостью своего не добьётся, но я рад что он выбрал этот путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы