При чем тут сразу идиоты и бараны. Не знаю где сделано это фото. Но вот у нас в городе автобусы и особенно маршрутки не заезжают в карман для остановки, что бы не терять полосу и не пропустить вперед конкурента и открывают двери прямо в потоке. На фоне сзади как раз маршрутка. 146% что он не завернет, а остановится прямо на полосе. А пешеходы вынуждены стоять так, что бы успеть сесть.
раскрыть ветку (73)
а я вот наблюдал как таких умников ДПС просто драли пачками, и стоят эти водятлы потом и такие:"Ну командир, я это, что б быстрее, ну давай ты не будем..." а я из-за этих упырей должен стоять в пробке... ДОСТАЛИ!!! И БАРАНЫ-ПЕШЕХОДЫ, которым лень 15-20 шагов сделать до пешеходника и ВОДЯТЛЫ-ИДИОТЫ. А ещё бесит когда трамвай ещё метров 100-1500 до остановки не доехал, но люди уже бегут, чего уж просто не стоять по середине дороги?!?! ДОСТАЛО!!!!
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (15)
Ну может Сан-Франциско, там трамвай с горы далеко видно :)
А вообще согласен с vjev. А ещё туда же идиотов, которые не с трамвайной колии в поворот налево становятся, а ряд занимают.
А вообще согласен с vjev. А ещё туда же идиотов, которые не с трамвайной колии в поворот налево становятся, а ряд занимают.
раскрыть ветку (13)
Это Сан-Франциско, город в стиле диско.
Это Сан-Франциско, тысячи огней....
(кар-мен жипег)
Это Сан-Франциско, тысячи огней....
(кар-мен жипег)
раскрыть ветку (3)
Особенно бесит когда реально можно выехать на перекрёсток и встать на середине для поворота налево, стоят на полосе и ждут когда все проедут.
И КОГДА ПОВОРОТНИКИ ВКЛЮЧАЮТ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
И КОГДА ПОВОРОТНИКИ ВКЛЮЧАЮТ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
раскрыть ветку (1)
хорошо еще если включают. а я блять должен догадываться, что ты будешь перестраиваться прямо передо мной. я скоро возьму молоток и буду хуярить по поворотникам каждому, кто не включает. они им один хер не нужны. и зеркала туда же
ещё комментарии
движение по полосам есть только там, где есть разделение между трамвайной колеей и проезжей частью в виде бордюра, а там где бордюр есть он и так не имеет права заезжать на неё.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну и что ? это единственная ситуация когда надо делать по-другому, чего тебе не хватает в голове для понимания того, что я говорил не об этой ситуации в первом каменте ?
раскрыть ветку (2)
движение по полосам есть только там, где есть разделение между трамвайной колеей и проезжей частью в виде бордюра, а там где бордюр есть он и так не имеет права заезжать на неё.
тут ты не прав, у нас в городе много мест, где трамвайные пути находятся посреди дороги, и они ни чем не разделены, не каких бордюров, ничего, просто в дороге, но знак движение по полосам есть следовательно на пути заезжать нельзя
тут ты не прав, у нас в городе много мест, где трамвайные пути находятся посреди дороги, и они ни чем не разделены, не каких бордюров, ничего, просто в дороге, но знак движение по полосам есть следовательно на пути заезжать нельзя
Вот вторая ситуация - когда есть сплошная линия между полосой для авто и путями трамвая (может быть под снегом, что не освобождает).
наркоман что ли? это тебе чего то не хватает, раз идиотами называешь тех, кто ездит по правилам. Самоуверенный осел, уперся что не будешь правила изучать и на других орешь что они идиоты сука.
наркоман что ли? это тебе чего то не хватает, раз идиотами называешь тех, кто ездит по правилам. Самоуверенный осел, уперся что не будешь правила изучать и на других орешь что они идиоты сука.
ещё комментарии
в моём городе, если ты не начал идти к трамвайной колее заблаговременно, то считай ты не сел на трамвай, потому что черта с два тебя кто пропустит. А стоять по середине нельзя, потому что умников, обгоняющих по трамвайным путям тоже дохренища. Бывает что и маршрутки на путях останавливаются чтобы забрать пассажиров.
Так и живем, пешеходы водителей называют водятлами, водители пешеходов - баранами
Так и живем, пешеходы водителей называют водятлами, водители пешеходов - баранами
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
да утони же ты в минусах оправданных! ( небось узнал себя в тексте раз так злостно откликнулся))
раскрыть ветку (2)
Очередной овощ пытающийся самоутвердиться за счет заминусованного.
Утону, без проблем, но и тебя за собой потащу.
Утону, без проблем, но и тебя за собой потащу.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Строго говоря бараном бы я назвал топикстартера. Карман для транспорта обычно имеет въезд, а здесь я вижу слева, по ходу металлический барьер. То есть маршрутка, чтобы встать на место, которое автор полагает считает "правильным", должна либо его опрокинуть, либо проехать вперед и затем сдавать задом. Как вы представляете себе подобные маневры? Пассажиры как раз стоят на отведенном для них месте. У нас в городе тоже не все остановки оборудованы карманами. Просто ширина улиц не позволяет. Нормальная картинка.
раскрыть ветку (3)
дам подсказку ( маршрутке не обязательно ставать в угол кармана чуть ли не царапая бампер об бардюр
раскрыть ветку (2)
Ну, народ -то как раз в этом углу и стоит;-)На самом деле все карманы, что я видел, аккуратно обозначены изгибом бордюра в сторону от проезжей части. А здесь невооруженным взглядом видно, что люди стоят не на проезжей части (даже следов колес нет нигде), а именно на тротуаре. И барьерчик - лишнее доказательство
Я поддерживаю jdruid, "карман" должен быть оборудован заездом и выездом, иначе это не карман, а хрень некая
раскрыть ветку (18)
Нормально в Казани! Автобусные полосы, почти везде карманы, но люди точно не выходят вот так вот.
Некие соревнования между автобусами есть, но не сказать что прям печаль.
Некие соревнования между автобусами есть, но не сказать что прям печаль.
раскрыть ветку (1)
а какие соревнования были в 2008. Помню как ездил в универ и на ленинской дамбе такие гонки устраивали. Один раз чуть в дтп на бешеной скорости не угодили =/
раскрыть ветку (2)
Про Казань тоже 5 копеек вставлю: понастроили нормальных остановок (крыша, скамеечки там), а люди все равно толпятся возле какого-нибудь столба. Я их не понимаю...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Есть. И в них даже люди не стоят. Просто маршрутчики в них не заезжают, встают на проезжей части. Благо дороги у нас не двухполосные.
Чё? В Казани почти всегда (17-18 из 20) заезжают в кармашек. И там не " не пропустить конкурента", там всё по графику.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
абсолютно точно. А еще у нас пропускают машины в ряд, если используешь поворотники, а не прешь на пролом.
Пару раз поставить гаишников, которые всех подряд непропустивших будут останавливать, слух быстро разойдётся и проблема решится.
по ПДД маршрутный транспорт, выезжающий с места посадки/высадки пассажиров надо пропускать, вроде как
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
живу в небольшом городе, трафик на дороге не большой, но в часы пик бывает трудно выехать с остановки. Обычно водилы маршруток сами не пользуются своим преимуществом, потому что через 2-3 машины все-равно выедут, но когда я вижу за собой колонну до ближайшего поворота -- оттармаживаю, чтобы выпустить маршрутку. Так, кстати, делаю не только относительно маршруток но и относительно водителей, которые выезжают со второстепенной, сбрасываю заранее скорость, чтобы пустить в поток. Ну и было бы не справедливо не заметить, что так я стал делать, проанализировав поведение других участников движения, то есть не только я так делаю, но многие, не побоюсь даже такого слова, как большинство. Все-таки в маленьких городах взаимоуважение на дороге, имхо, очевидней.
А у нас однажды тетку икарус задавил на остановки, она стояла как раз в этом кармане, а он под наклоном был, ну и подскользнулась, бля, прям под колеса, ну есесна фаршМясоОбмороки. Так потом на это остановке вообще хуй кто стоял, все жались к подземке за забором.
Вот так же фигня, вот у нас так же стоят точнее есть бардюр и маршрутки просто останавливаются на проезжей части и никаких карманов нет
Что за дикарство...
У нас в городе люди выстраиваются в упорядоченные очереди на остановке, а маршрутка заезжает в карман, так как расплачиваются при выходе, а это занимает немного времени. У вас ещё, наверное, передасты за проезд во время движения... Развитие немного отстает.
У нас в городе люди выстраиваются в упорядоченные очереди на остановке, а маршрутка заезжает в карман, так как расплачиваются при выходе, а это занимает немного времени. У вас ещё, наверное, передасты за проезд во время движения... Развитие немного отстает.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Господа, сейчас вы наблюдали вырождение вследствие кровосмешения, присущее аристократической элите.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Нихуясе, "немного времени". Жил в Москве, сейчас живу в Калининграде. В Москве платят при посадке, в Калининграде при выходе, и первый вариант гораздо быстрее, хотя бы потому, что 3/4 расплачиваются еще до того, как маршрутка поедет.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
В Питере в движение, но как бы при входе. Если автобус городской без кондуктора, то на выходе водителю оплачиваешь.
Реально это занимает в среднем дополнительных 10-20 секунд, если на выход идет человек 5 или больше. Это не долго. Многие во время движения готовят без сдачи, сплавляя мелочь, а на типичные купюры в 50 и 100 рублей у водителя уже есть специальные заготовки для сдачи, так что отсчитывать не приходится. А с крупной купюрой принято подходить к водителю немного заранее, чтобы он отсчитал во время движения или на светофоре.
А вечный кипиш в салоне с передачей денег во время движения - это глупость. К тому же водитель постоянно отвлекается. А на входе хуже чем на выходе тем, что пассажиры не успевают заранее подготовить кошельки и тем более нужную сумму. Это ковыряние займет большее время.
А вечный кипиш в салоне с передачей денег во время движения - это глупость. К тому же водитель постоянно отвлекается. А на входе хуже чем на выходе тем, что пассажиры не успевают заранее подготовить кошельки и тем более нужную сумму. Это ковыряние займет большее время.
ещё комментарии