Любовь или любовная зависимость?
Как возникает чувство? - Я его увидела и ВСЁ!!! Искра проскочила… я влюбилась… потеряла рассудок… Жить без него не могу… Пойду вены перережу – так сильно я люблю…
Разве это любовь? Нет, конечно! Любовь - это такое светлое чувство, которое не способно вызывать какое-либо угнетенное состояние или депрессию. Да, это привязанность, это страсть, это инстинкт, это навязчивые мысли, полное растворение в человеке… Но, ключевое отличие в том, что когда мы любим - мы даем человеку свободу выбора, свободу воли. Его интересы становятся для нас такими же значимыми и важными, как и наши собственные.
В чем разница зависимости от любви? Зависимость – это желание взять «свое». «Я? Без тебя? Да не проживу!» Зависимый совершает сумасшедшие поступки - приезжает ночью, чтобы увидеть объект страсти на полчаса…
Это такой яркий всплеск эмоциональный, но «влюблённый» делает это на самом деле ДЛЯ СЕБЯ. Подобная привязанность даже может причинять дискомфорт. Когда партнер по объективным причинам не может встретиться, но на него будут давить, упирая на то, что «Я же тебя ТАК ЛЮБЛЮ!»
Хотя, более логичнее, что если он\она так сильно любит - так сделай так как партнер того желает!...