0

Любителям джаза посвящается

Я щас обращаюсь к девушкам(девочкам, женщинам, старушкам, если хотите).
Есть в этой жизни кто-нибудь, любящий джаз? Боп, сальсу, румбу, самбу — сложные грувы, замороченные гармонизации? Сука, хочется поделиться сложной музыкой, а не с кем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а блюз называют блэкмитолом. батенька, есть терминология. если вам не нравятся какие-либо из поджанров джаза - это не значит, что эти поджанры - не джаз.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы музыкант, давайте попиздим на эту тему. Если слушатель, идите лесом, я манал эту словесную борьбу ни о чем.
показать ответы
0

Несколько более энергично, чем хотелось бы, но спасибо.)

раскрыть ветку (1)
1
Вот вам классика, если хотите
Предпросмотр
YouTube5:25
показать ответы
0

Если, слушая за рулем радио, попадаю на босса-нову, то оставляю.

Считается?)

раскрыть ветку (1)
1
Босса это медленная самба, ловите).
Предпросмотр
YouTube4:12
показать ответы
0

Давайте делиться!) Люблю, например, группу el bicho, в раннем творчестве там и джаз,и рок. Или chambao, поп с элементами джаза.

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube6:43
0
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь.
раскрыть ветку (1)
1
Я прапор запаса, Родину не продам).
0

Давайте делиться!) Люблю, например, группу el bicho, в раннем творчестве там и джаз,и рок. Или chambao, поп с элементами джаза.

раскрыть ветку (1)
1
Ловите
Предпросмотр
YouTube7:36
0

Делись. Мы с мужем вечером только джаз включаем. Эта музыка как раз то, что надо, ночью. 👍🙏

раскрыть ветку (1)
0
0

Делись. Мы с мужем вечером только джаз включаем. Эта музыка как раз то, что надо, ночью. 👍🙏

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0

Ого!

Каких годов?

Ща подкину, раз такое дело.

0
Это мой телеграмм. Но если его у Вас нет, можете просто на знакомые буквы посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0

Обычно он в виде ссылки, но попробую, спасибо.

показать ответы
0
А что там хорошего?
может, мне тоже в запой уйти)))
раскрыть ветку (1)
0

Не получится, без опыта никак.

Просветите насчет куаркода, меня нет в соцсетях — что с ним делать?

показать ответы
0
Говядин, давайте дружить)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Давайте, вот только из запоя выйду.

показать ответы
0

Все они были разрушителями стереотипов своего времени, начиная с Армстронга. Да даже какие-нибудь Кинг Оливер или Беше тоже расшатывали систему как могли. Собственно, если бы все они не пытались сломать устои, то мы б о них сейчас о них и не знали.) Но несмотря на то, что стереотипы рушились они всё равно становились фундаментом для новой музыки.

раскрыть ветку (1)
0

Если отвечать глобально, то Иисус Христос самый мощный революционер.

Ну а если о музыке, то Иоганн Себастьяныч, его 12-тоновая темперация работает до сих пор).

0

Ну ладно. ) Я продолжу считать, что общественное мнение по какой-то нехорошей причине задвинуло Диззи на какую-то бюрократическую должность. Но поспорить о таком в любом случае всегда приятно.)

Я, кстати, думал, что как раз на Майлза Диззи особого влияния не оказал, в отличии от Паркера, который для молодого Дэвиса был практически богом.

раскрыть ветку (1)
0

Модальный джаз Диззи, кмк, презирал, всегда играл боп. А Майлз все время искал что-то новое, хотя и в музыкальных рамках(в смысле здоровой практики, удобоваримой, в отличие от Шонберга и Берио, да даже Алана Холдсворта). Тут еще сыграла роль зависимость от общины, в которой живешь, американское общество так устроено — поддержка или презрение коллег и соседей сильно влияют на людей. Диззи человек старой формации, Майлз же новатор, разрушитель стереотипов.

Это все имхо, все равно в голову им не залезть, хз как они мыслят.

Ну и ходы, конечно. По солякам Паркера можно учебник писать. Да для 40-х это вообще был взрыв — свинг, румба, практически бальные танцы и вдруг боп со скоростью 200. Чет я увлекся, извините).

показать ответы
0

Я буду стоять на своём: Диззи был виртуозным музыкантом. В первую очередь - музыкантом и исполнителем, во вторую - учителем, и только потом - дирижёром и лидером. Тот же Эллингтон не потерпел бы такого как Паркер, например, - вот где был настоящий дирижёр. А плевки - это всё наговоры, байка которая появилась когда Диззи по молодости недолго играл у Кэллоувея.) Говорят, там чуть до поножовщины не дошло.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить. Лучше бы нам с вами встретиться и поговорить. Мое мнение иное — Диззи не был виртуозом, он был политиком. Виртуозом можно назвать даже Джона Фэддиса, хотя и он был прямым, как палка. Виртуоз это Марсалис, отчасти Сандовал(в своей, кубинской интерпретации). Но не Диззи. Я люблю боп и джаз в целом, слушаю Диззи, повторюсь, больше, чем Паркера, но в Америке была добрая сотня музыкантов круче Диззи. Да, он крут, имел программу, принимал участие в воспитании Дэвиса, но он больше дирижер и бэндлидер, чем солист. Когда Майлз подрос, он уделывал Гиллеспи — хардбоп, кул, джазрок, и даже рэп. Тот, правда, крякнул в 93-м, немного не успел.

Я обожаю его как музыканта, но он не был виртуозом. Он не создал собственную школу, у него даже класса не было. Джеймс Моррисон куда круче.

Тем не менее  я признаю, что он великий музыкант, просто есть разница во вкладе человека в мировую музыку и в его непосредственном участии как музыканта в мировом искусстве.

Эрго: все любят Диззи, но крутых солистов куда больше. Вот что я хотел вам сообщить.

показать ответы
0

Программа была не его, а правительства США. По ней Эллингтон в СССР приезжал, например. Это была такая культурная экспансия. Но, глядя на то, какие ценности распространяют Штаты сейчас, то музыкальное пиршество выглядит максимально невинно.

Я читал его автобиографию и там очень хорошо видно, как ему горестно от того, что все лавры достались Паркеру.

Думаю, даже с натяжкой Чарли сложно сравнить с кем-то у нас. Чарли - это просто музыка, стихия, никто не любил его как человека, многие презирали (часто, весьма обоснованно). В общем-то, Диззи был одним из немногих, кто постоянно давал ему второй шанс. Думаю, без него не было бы Паркера, по крайней мере в таком масштабе. Все хотели в то время быть как Паркер, но делал их таковыми именно Диззи. Сандовал это уже следующая итерация.

А на счёт наркотиков. Ну, редкий музыкант того времени не пытался утопить свой талант в наркоте. Собственно, с ходу только Диззи и могу вспомнить. Может Бенни Голсон ещё, не уверен. Многие выплыли, вроде того же Трейна, а кое-кто до сих пор на плаву держится, как Роллинз.

раскрыть ветку (1)
0

Сонни зачетный дед, я его Saint Thomas люблю и играю постоянно.

В любом случае вы со мной согласны — кто-то музыкант в оркестре, а кто-то дирижер. Диззи был дирижером(поговаривают, даже плевался в нерадивых музыкантов).

Я не хочу спорить об одном и том же, не сейчас, возраст сказывается. Есть люди, чьи соляги живут до сих пор, а есть лидийская концепция, по которой пытается учиться уже не одно поколение. Лично я слушаю бэнд Боба Минтцера, Метрополитан окистра, Gordon Goodwin's band, Tommy Igoe's band,  а из солистов австралийца James Morrison, трубач/тромбонист, James Carter, сакс, он помоложе, но талант, чертяка. Из пианистов Esbjorn Svensson, Кит Джаррет, конечно, ну и латиносы — Гонзало Рубалкаба и Мишель Камило(последний, конечно сыплет не туда уже много лет, но харизма перевешивает).

И конечно, бэнд имени Гиллеспи, где бэндлидер тромбонист Слайд Хэмптон(работал с Диззи в конце 80-х начале 90-х). У них драммер потрясающий аранжировщик.  Дэнис Макрел, большая чать композиций за его авторством.

Чарли не оставил такого наследия, он был "вещь в себе", чисто по Канту. Но именно его соло изучают джазмены от Флориды до Калифорнии, факт. Народную любовь не купить).

показать ответы
0

Нет, Диззи был настоящим музыкантом и на 100% ответственным за успех бибопа. Это он, а не Паркер, обучил кучу музыкантов, он, а не Паркер, собирал бэнды и давал им работу. Да, он поездил по миру, участвовал в организованном Госпедом США туре по инъекции американской повестки (той, которая была на тот момент) посредством джаза. Большая ошибка думать о том, что Чарли сделал больше Диззи. Сам Гиллеспи пишет об этом в книге - именно он проводил самую трудную работу по распространению новой музыки. Он был гением, так сказать, от сохи, гением, который сделал себя сам, в отличии от Паркера.

Естественно, он оставался в тени Паркера, как и все музыканты того времени, просто потому что Паркер был природным гением, человеком, который творил шедевры по наитию, а не потому что годами морщил лоб. Добавить сюда его образ жизни и характер - и получится такой сумрачны гений. Люди всегда тянутся к таким музыкантам, к бунтарям, к кому-то, кого они не понимают. Особенно молодёжь, как тот же Майлз.

Извините, конечно, но говорить что Диззи больше политик, чем музыкант, значит совершенно не понимать тот вклад, который он внёс в развитие современной музыки.

раскрыть ветку (1)
0

Я слушаю больше Диззи, чем Паркера, он мне ближе, в том числе и по работе с бэндами. Просто Паркер это, даже не знаю, с кем сравнить — Цой, Горшков, Ступа (у нас нет джазовых музыкантов, делаю упор на имя и эпоху)— он изначально талантливее, природный бопер, от Бога, в то время как Диззи всего добился жопой(усердием). Да и его мировая программа была политическим актом. Просто гении быстро сгорают, а Диззи оказался мощным стариком. Да и Сандовал стал Сандовалом благодаря политике Диззи.

Здесь нет противоречий, он музыкант с большой буквы и политик тоже. Возможно, я неправильно выразился, термин политик не несет негативного смысла. Своего рода администратор, разводящий, если хотите. Просто Паркеру(как и Монку) было дано больше. Из современных политиков с Диззи может тягаться разве что Уинтон Марсалис — тоже гениальный музыкант, который не утопил талант в наркоте, а преумножил влияние джаза на планете.

Блин, писанина не передает эмоций. Семантика такая семантика.

Надеюсь, что вы правильно меня поймете.

показать ответы
0

Ну, это всё-таки хард боп уже - индивидуализм и новаторство Колтрейна здесь во всю развернулись. Классика бопа, по мне, - это Диззи и Паркер. Отцы-основатели. Частично Кларк и Монк.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Диззи больше политик, настоящий музыкант здесь Паркер — лады, ходы, наркота. Оттого и крякнул рано, собсно, как и все музыканты, преданные именно музыке(uptempo же, скоростей не хватало). Для меня остается феноменом Майлз Дэвис — алкаш, наркот, новатор(у меня в плейлисте его doo-bop до сих пор). Ему бы к медицине обратиться вовремя, аккурат к миллениуму сочинил бы очередную бомбу. Но не судьба. И еще бы парочку альбомов Билла Эванса, но это так, лирика. Люблю классиков, хотя уже почти не слушаю. Гиллеспи же до 75 дотянул, с его прошлым это вообще подвиг.

Монк так вообще до меня допер лет 10 назад, причем внезапно — слушаешь музыку и хуяк — это гениально! Смотришь — трибют Монка. Отматываешь назад лет на 60, смотришь — да, он гений.

Каждого торкает по мере его "взросления".

показать ответы
0

а условный свинг или неосвинг - это ненастоящий джаз?

раскрыть ветку (1)
0
Это называют блюзом.
показать ответы
0

У меня есть знакомая. Училась в эстрадно-джазовом, потом ушла, пошла обучаться классическому вокалу (с успехом, закончила). Джаз слушает и понимает, но, конечно, до определённых пределов. Типа, если взять Трейна, Giant Steps - ок, Meditations - уже явный перебор. Но в целом, думаю, под любого человека можно подобрать джаз, постепенно усложняя. Главное - правильно выстроить кривую обучения.)

раскрыть ветку (1)
0
Giant steps и Donna lee это классика бопа, их должен знать любой уважающий себя музыкант. А вот что-то посложнее не каждому дается.
показать ответы
2
DELETED

В том, что ты хочешь узнать о существовании таких девушек, а не делиться только с девушками, так что обращаться надо ко всем. Неверно сформулированный посыл. Делиться-то тебе есть с кем.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я тугой в этом, объясни, что не так. Я же написал пост целый, но ни одна девушка в теме не ответила. Это подтверждает мое мнение?
показать ответы
0

У меня есть знакомая. Училась в эстрадно-джазовом, потом ушла, пошла обучаться классическому вокалу (с успехом, закончила). Джаз слушает и понимает, но, конечно, до определённых пределов. Типа, если взять Трейна, Giant Steps - ок, Meditations - уже явный перебор. Но в целом, думаю, под любого человека можно подобрать джаз, постепенно усложняя. Главное - правильно выстроить кривую обучения.)

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть коллега, позиционирует себя джазовой певицей, закончила еврейку. Боп не поет, в модальность ни в зуб ногой, короче, опять попса с привкусом.
Да и хули хотеть, вокалисты самые тупые, не зря про них анекдот про терцкварт ходит).
0
DELETED

Хмм. А можно точное определение джаза для тебя? Ну то есть чтобы мы сразу поняли, любительниц чего ты ищешь?

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube10:44
0
DELETED

Хмм. А можно точное определение джаза для тебя? Ну то есть чтобы мы сразу поняли, любительниц чего ты ищешь?

раскрыть ветку (1)
0
Вот которой тамбурин не мешает)
Предпросмотр
YouTube6:27
0

Несколько более энергично, чем хотелось бы, но спасибо.)

раскрыть ветку (1)
0
Ловите
Предпросмотр
YouTube6:11
0
DELETED

А по сабжу - возможно, у тебя просто малая выборка. Есть же много исполнительниц джаза и девушек на джазовых концертах. Вопрос очень странно поставлен.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube10:22
0
DELETED

А по сабжу - возможно, у тебя просто малая выборка. Есть же много исполнительниц джаза и девушек на джазовых концертах. Вопрос очень странно поставлен.

раскрыть ветку (1)
0
Давай я тебе поставлю прям джаз, настоящий.
показать ответы
0

и что? вы пишете хуету вроде "все, что проще чем Yes и Кинг Кримсон - не рок". простота в музыке не делает её хуже и уж тем более не отнимает жанровую принадлежность. а сложность ради сложности - херня.

раскрыть ветку (1)
Хочется послать вас нахер. Если вы не в теме, зачем пишете, просто ради спора?
Джаз это боп прежде всего, и всякие ансамблевые или оркестровые,хотящие примазаться, не прокатывают. Дураку понятно, что свинг умеет сыграть любой, причем левой ногой. Я не про стилистические различия, а про уровень. У нас в стране не каждый драммер сыграет нормальное монтуно, а перкуссионисты так вообще сплошь из Латинамерики или кубинцы.
показать ответы
0
Объясню — поскольку я музыкант, в моей профессии девушки в основном поют, ну, или играют попсу.

вообще в принципе большинство музыкантов играет попсу, потому что другой музыкой заработать обычно не получается. джаз играет/поет дохрена девушек, что с этим не так?

опять же, вот этот лютый снобизм с "прям джазом" - смешное.

раскрыть ветку (1)
Это не снобизм, просто все женщины, которых встречал, не работают в бопе или модальном/фри, им бы погорланить. Потому и создал пост, чтоб узнать — существуют ли такие вообще.
Академическая музыка тоже сложная, ту же Царицу ночи не каждая споет. Про Шенберга или Берио я вообще молчу, их работают только профи, без вариантов.
0

в среде каких джазменов-то? бигбенды и всякий разный свинг - все, больше не джаз? а мужики-то и не знают.

раскрыть ветку (1)
Поясню — боп темповой, играть соло сложно, в свинге же напилить говна вский дурак сможет.
показать ответы
0

а до появления бибопа - джаза не существовало или все то был не джаз?

раскрыть ветку (1)
В среде джазменов джазом принято именовать именно боп.
показать ответы
0
DELETED

Почему ни одна? Mahfa ответила. Я ответила. 

Но твой пост очень неконкретный и общий. Тебе надо не просто девушка-любитель джаза, а девушка-профессиональный ценитель профессионального джаза. Такие вряд ли тут сидят.

Ищи их на таких же продвинутых концертах таких же продвинутых исполнителей.

раскрыть ветку (1)
Да, ты права. Оставлю эти поиски. Пост был создан на эмоциях, больше не буду, извини.
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube7:52
показать ответы
0
DELETED

Я люблю джаз. Но я люблю кабаре-версии, с разным темпом, хором, почти мини-мюзиклы в миниатюре. Вряд ли это то, что ты ищешь.

Типа Count to Three от The Chalkeaters (чисто для образца).

Или Уилла Вуда.

Или  Demon Kitty Rag от Katzenjammer и их в целом.

раскрыть ветку (1)
Это не джаз, извини
показать ответы
1

Тогда вот само по себе обращение не очень удачно построено

Я щас обращаюсь к девушкам(девочкам, женщинам, старушкам, если хотите).

<...> Сука, хочется поделиться сложной музыкой

раскрыть ветку (1)
В чем конфликт?
показать ответы
6

А половая принадлежность принципиальна? Или "поделиться сложной музыкой" - это эфемизм?

раскрыть ветку (1)
Объясню — поскольку я музыкант, в моей профессии девушки в основном поют, ну, или играют попсу.
Единственное исключение(ругаю себя до сих пор, что не познакомился)— девушка на концерте Гонзало Рубалкабы. Подпевающая в такт, блядь! Даже Бутман почти не попадал в такт, а она попадала.
Моя бывшая терпит бэнды, но прям джаз ее бесит. Мои коллеги-женщины поют нечто попсовое на квартоквинтовых. Единственный человек, прям любящий и умеющий джаз, мой приятель - драммер(он и композитор до кучи, с ним все ясно).
В любом случае это мужчины, вот я и хочу понять — есть женщины? Задал вопрос одному крутому музыканту, он ответил — чувак, вообще нету баб, только пацаны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги