Любители светить лицо на Яндекс картах
Приветствую! Это мой первый пост здесь, пишу просто с целью выговориться. Возможно, получить совет (хотя я не понимаю, что можно сделать). Кому-то моя ситуация покажется дурацкой, не заслуживающей внимания или смешной. Может, со мной что-то не так, раз я так сильно переживаю из-за такой мелочи, но всё же...
А ситуация следующая. Я являюсь счастливым обладателем приложения Яндекс. Карты, и каждый рабочий день, возвращаясь с работы домой, просматриваю остановку автобусов дабы узнать, когда подъедет ближайший. И всё бы хорошо, только пару недель назад один очень сознательный малолетний гражданин решил оставить отзыв об этой остановке, да не простой, а в формате видео! Проблема в том, что карты так настроены, что видео отображаются в первую очередь.
Теперь каждый раз, когда я захожу посмотреть расписание, вынуждена наблюдать прекрасное мельтешащее лицо пацаненка крупным планом, и ничего с этим не сделаешь. И так каждый день.
Отображение видео отключить нельзя. Получается, каждый может вот так вот записать видео со своим кхм... лицом, а вы, люди, наслаждайтесь. Какая-то недоработка со стороны Яндекса.
Он ещё фото свое выкладывал, и на него есть возможность пожаловаться (удалили, т. к. остановки как таковой там нет, только лицо), а вот с видео проблема. Поддержке пофиг, нарушений формально нет, а вот по-человечески нехорошо получается.
UPD:
Поддержка сообщает, что нарушений в видео нет. Насчёт несовершеннолетия автора видео спорный аргумент (насколько я понимаю, детский акк входит в семейную группу) , но пробую сейчас и его. Да и проблема здесь шире: почему стало нормальным выкладывать в информацию о месте свой прелестный фейс на фоне такой малозначительной детали, как само место! Когда я жму на значок остановки, я хочу видеть саму остановку, а не чужие е... льники, тем более крупным планом! Вместо нормальных, информативных фото теперь куча визуального мусора. Люди, вам соц сетей не хватает? Яндекс. Карты, вы теперь соц сеть?
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.