Обливион был тоже вполне неплох. Для любителей научной фантастики такие фильмы в последний десяток лет- редкость.
раскрыть ветку (1)
Достичь скорость света невозможно по утверждениям ученых. Можно путешествовать только в будущее. Делается это следующим образом: допустим мы можем развить скорость света. Если мы развиваем скорость света то время для нас начинает идти по другому. Для тех кто двигается с нормальной скоростью мы перенесемся в будущее, тоесть для них пройдет 100 лет а для нас всего месяц скажем. Таким образом достич скорости света невозможно - время просто будет замедляться относительно других объектов. Время же не какаято абстракция, а нормальная величина образованная при взрыве вселенной и двигающаяся в одном направлении. Теоритически если вселенная будет сжиматься то время пойдет назад.
раскрыть ветку (1)
Почему скорость света является константой? Я про то, что космос - по сути обычное пространство, на которое действуют обычные величины вроде расстояния, скорости и затраченного времени. Каким образом челнок летящий от Земли до Юпитера со скоростью выше скорости света окажется в будущем/прошлом?
показать ответы
А мне манга понравилась - очень эмоционально показаны моменты:
-концовка
-тот момент, когда он сказал Рите, что он тоже в петле
Последнее - особенно, еще рисовка такая милая
Новеллу надо будет прочитать потом.
Все-таки вторая манга, при прочтении которой я не заснул в первые пять минут.
-концовка
-тот момент, когда он сказал Рите, что он тоже в петле
Последнее - особенно, еще рисовка такая милая
Новеллу надо будет прочитать потом.
Все-таки вторая манга, при прочтении которой я не заснул в первые пять минут.
раскрыть ветку (1)
Моя трактовка финала:
главный альфа (как-то по-другому его вроде называли) погиб, его кровь попала на ГГ и тот опять обрел возможность откатываться назад во времени (логично). При этом вместе с этим откатом откатились и все изменения, внесенные главным альфой, фактически победа наступила раньше, ибо ГГ оказывается совсем не там где был в начале фильма
главный альфа (как-то по-другому его вроде называли) погиб, его кровь попала на ГГ и тот опять обрел возможность откатываться назад во времени (логично). При этом вместе с этим откатом откатились и все изменения, внесенные главным альфой, фактически победа наступила раньше, ибо ГГ оказывается совсем не там где был в начале фильма
раскрыть ветку (1)
мне самая первая версия сценария нравилась. когда нужно было убить не одну большую альфу, а и всех омег (в том числе и девушку, которая тоже стата омегой). Это так в общих чертах, где-то в жж был перевод о работе над сценарием, там несколько переработок, вот первая самая жесткая была.
И еще вырезали момент когда гг ходил по полю боя играя в приставку с игрушками.
И еще вырезали момент когда гг ходил по полю боя играя в приставку с игрушками.
показать ответы
О да, я бы очень хотел сходить на "Страну багровых туч", а то "Обитаемый остров" херовый вышел
раскрыть ветку (1)
А я "понедельник начинается в субботу" жду. Лукьяненко обмолвился год назад, но пока глухо все.