Любимые соседи...
В последнее время на пикабу часто вижу истории про соседей и решил поделиться своим опытом.
Как обычно бывает в детстве я сам был диким источником шума для моих соседей. Днём бегал неустанно из комнаты в комнату, шары металлические конечно же не катал, но играть погромче в Денди, потом ПК и смотреть громко фильмы обожал. Любимым развлечением в школьные годы был скоростной спуск из квартиры и подъём в квартиру по подъездной лестнице. Я ставил рекорды, двери стучали, соседи молчали, родители были не в курсе. Оглядываясь и анализируя своё поведение в детстве я поражаюсь стойкости и спокойствию соседей.
Переехав в съёмную квартиру с женой мы практически не страдали от постороннего шума из соседних квартир, кроме одного но... Под нами жила одинокая красивая женщина в разводе с сыном старшеклассником и девочкой лет 6-7. Женщина и вправду очень красивая, всегда нарядная, при параде, но к сожалению одинокая. А одиночество требует внимания и если не какого то определенного мужчины, то хотя бы жильцов соседних квартир. Первый новый год с тогда уже беременной женой мы с горем пополам смогли пережить новогоднюю ночь. В последующее время дни рождении соседки и новогодние праздники мы с маленьких ребенком спешно уезжали в деревню к родителям жены и в тишине праздновали в семейном кругу. Но вот в последний новый год перед отъездом на собственную жилплощадь что то у нас не задалось и мы оптимистично остались дома. Я понимал, что музыка может громко играть и что праздник, но я никогда не мог бы и подумать, что большая чугунная ванная, забетонированная в стену может вибрировать и потихонечку выбираться из давно насиженных пазов.
Конечно же я ходил, общался, но эффекта тишины я не добился. В целом особо и не пытался ругаться, так как понимал, что скоро уедем в новую квартиру. И теплилась надежда на то что вот мы и заживём.
В целом квартира была удачной - одни соседи за стеной, за другой стеной никого и под квартирой тоже пусто. Но не долго музыка играла, через полгода под нами начался ремонт. Новые соседи категорически невзлюбили стены в новой квартире и полностью снесли их что... ВНИМАНИЕ!!! построить новые стены на тех же местах)
Ремонт к счастью был летом, а мы были то на даче, то в деревне, то уезжали на море, к друзьям/родственником в другие города. Но по итогу мы получили новых соседей с парнем-подростком. Парню сейчас уже 14 лет и узнал я это точно не определив по внешнему виду или из соцсетей. Он сам с друзьями с балкона на всю улицу в 4 утра орал "Привет вам от пацанов 14 лет с 4 этажа". Об этом торжественно рассказала на следующий день моя супруга мне, я к счастью для них спал. Пару раз ловил их за такими посиделками в выходные дни часов до 2-3 ночи. Но это люди-тараканы, постучишь в дверь и тишина, к себе поднимаешь и слышен только тихий шёпот.
Вызывать полицию глупо, родителям говорить тоже не имеет смысла, а вот донести что так делать не нужно реально мощной JBLкой утром с подборкой "Короля и Шута" возможно. Проверено на своём опыте. Любите своих соседей и слушайте только правильную музыку в установленное время)