223

Любимая женщина

Каждый трудоголик знает, что где-то на свете есть женщина его мечты. Она ждёт его с работы, общается с ним утром полчаса и встречает радостной улыбкой в одиннадцатом часу ночи, гордая его трудом босса в большой корпорации. Когда у тебя филиалы по всему миру, твой рабочий день ненормированный, и последняя видеоконференция с подчинёнными начинается поздно вечером.


Опционально в эту мечту добавляются дети, которые рады провести с папой отпуск несколько дней в году и на День рождения собираются всей семьёй за одним столом, чтобы пожелать здоровья, счастья и успехов в работе.


Вавилонский был как раз таким трудоголиком.


Жене он платил алименты, - она почему-то не выдержала прекрасной, полного свободного времени и обеспеченной жизни с ним.


А вот женщина мечты всё никак не попадалась. Это в кино следователю Каменской легко и просто встретился заботливый муж-математик Алексей Чистяков, готовый мириться с её трудоголическим образом жизни, а в жизни мужчин-трудоголиков так не бывает.


- Поздравляю! – очередной раз сказал ему Большой босс, переводя на повышение. – Будешь теперь за старшего, с особо доверенными полномочиями, лично проверишь каждый филиал и расскажешь прямо мне. Держи бонус, дорогую машину и новый дом, который тебе будет снимать корпорация. Не трать время на меблировку, дом всё равно тебе не понадобится, ты будешь треть года проводить в аэропортах.


За пять лет бродяжничества с воздушными флотами разных стран мира Вавилонский отточил мечту о женщине до совершенства. Она прекрасно ориентировалась в перелётах и часовых поясах, в любое время дня и ночи была готова выйти на видеосвязь поболтать, с удовольствием ела вместе с ним под видеосвязь в мессенджере, а засыпала с телефоном в руке и улыбкой счастья на губах от того, что он пожелал ей "Спокойной ночи!".


Словом, с годами она стала теплее, эмоциональнее и просто радовалась ему такому, какой он есть. Он баловал её совместными поездками на концерты в Европу, три дня и две ночи без ноутбука по работе, и обещанием провести вместе Рождество. Они жили вместе долго и счастливо, до самой старости.


Правда, женщина почему-то обходила его дальней стороной, и всё никак не встречалась.

Любимая женщина Текст, Бермант-Полякова, Отношения

100 признательных эссе


Источник https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/liubimaia-jenscina-5b86f...

Дубликаты не найдены

+34

ходит шутка по сети скоро содержания: Все девушки ищут себе мужей, похожих на отцов. Поэтому мне нужен мужик, который приедет раз в месяц, даст денег, и уедет.

раскрыть ветку 3
+20

Тяжёлое супружество, на самом деле. И психотерапия не спасает жену такого трудоголика от безнадёги, что так будет всегда - он занят важными проектами, а ты одна.

раскрыть ветку 2
+8

Получается, ему надо жениться на истероиде, которая будет раз в месяц делать вид, что рада, а остальное время спокойно жить на его деньги под этим театральным фасадом. Такая цена за спокойствие души его и ее

раскрыть ветку 1
+22

Трудоголикам нужно искать жен таких же, карьеристок. Знаю такой один брак: оба приходят домой ближе к 8 вечера, и никто мозг друг другу не трахает, что нужно готовить ужин. Разогревают что-то на скорую руку, или заказывают еду на дом. Идиллия)

раскрыть ветку 3
+18
Мы с мужем приезжаем так с обычной работы. Не трудоголики.) Уезжаем в начале 7-го. Это я к тому, что обычная жизнь. Правда, вот выходные дома вместе и отпуск.
+14

Тоже таких люблю. Деньги психологу за ребёнка переводом на банковский счёт, дети заказывают на обед пиццу из денег под салфеткой на кухне и едят сами

+1

У самого так. Отличный отношения. Хотя иногда устаёшь друг от друга)

Но никто не мешает на недельку улететь куда хочешь.

+29

Жесть какая эгоистичная.... Это как на практике? Она вечно одна, особенно если дети. Родила одна, бегать после родов за документами тоже одна, воспитать тоже одна, болеет одна, всё трудности она одна, если помрёт, то тоже одна. А он что? Радуется, что она на связь выходит и спит с телефоном, вызубрив расписание его рейсов. Это не семья. Это только образ семьи или вполне себе реальная пытка для обоих. Зачем тогда мечтать и ждать? Суть одна - что тупо мечтать, что иметь такую "семью". 

раскрыть ветку 3
+13

Ну, по тексту истории герой разведён и платит алименты на детей. Жена и не выдержала.

А мечтать - душа просит тепла, вот и мечтает

раскрыть ветку 2
+28

Один раз уже помечтал))) потому и говорю, что это эгоистично. Семья - это единое целое, а он хочет только себе хорошо(само по себе это не плохо), причиняя боль другим (вот это уже плохо). Его мечты - не мечты, а фантазия, воображение, сказка, неприменимая к реальности. Так маленькие девочки мечтают и прекрасном принце на белом скакуне, а когда и если взрослеют, то продумывают мелочи, что у принца то и руки из жопы могут расти, да и кроме как попу об коня тереть он в жизни ничего не умеет. Начинают над собой работать, конкретикой дополняют сказку - стремятся к мечте. А по рассказу мужчина ошибся, но выводов не сделал, так и продолжая строить идеалы. Тут уж либо мечтай о такой же карьеристке и детей не заводи, но она не будет сутками у телефона, либо же в работе не тони и потом уже заводить семью. А так ему не тепла хочется, а фантазировать только. Чтоб дети ждали выходных... А что дети его узнавать не будут и в воспитании его не будет он не думает.

А женщину тоже можно понять из рассказа. Нереально так жить постоянно, имея семью с детьми. Мы с мужем сами чуть не развелись. Я родила и он уехал на 4 месяца. Плохо было обоим - и мне со старшим 6ти лет и младшим 7ми дней на руках, и ему там. Ему хочется нежности, а я в истерике, мне помощь нужна. Банальный вечер - я, старший, коляска, младший и пакет продуктов щалезаем на 4й этаж. Это бытовуха. А психологически?  Я хотела выйти в окно в прямом смысле. Года 4-5 назад в городе у нас девочка повесилась, ребёнку 3 месяца было, муж работал. Зато душа в тепле и никаких мыслей о последствиях мечты.

Я на эту историю откликнулась исключительно из-за своих эмоций к этому делу, пережив такое "счастье". Лет десять назад я бы всхлипывала от прочтения "бедный мужчина, романтичный, и коварная женщина, что бросила этого несчастного мечтателя, оставив его такого одного нелюбимого никем". А сейчас я понимаю, что он потому и один, что кроме как за себя, ни за кого думать не хочет, а таких семей не бывает в принципе, где всё внимание сконцентрировано на одном персонаже.

раскрыть ветку 1
+25

Вот с мужа Каменской я всегда в офигении была)

Жена дома не ночует, с какими-то мужиками вечно тусит, попадает в опасные ситуации... "Привет, милая, я тебе ужин приготовил" 😂

раскрыть ветку 1
+22

Сценаристы порадовали нас, да )) Счастье есть, его не может не быть ТМ

+7

Его семья- трудовой Коллектиф! Вот!

раскрыть ветку 1
+4

:))

+3
Мужчины- трудоголики,оказывается,те ещё мечтатели
раскрыть ветку 2
+11

Душа просит тепла, даже у трудоголиков

+1
Внезапно))
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+15

В психологии есть понятие "эмоционально недосягаемый партнёр". Emotionally unavailable partner.
Командировочный муж, как и любой моряк, ещё и физически недосягаемый к тому же. А эмоционально недосягаемых всегда можно найти. Так что хотите такого - легко )

+2

У меня похожая ситуация. 7 лет вместе, у мужа частые командировки, первые годы я его видела пару дней в месяц. Сейчас попроще, бывает и месяц дома, а в командировке всего недельку-полторы. Мне комфортно, по приезду его всегда ждут вкусняшки и всякие массажики, а пока он в отъезде, я усиленно ленюсь))) играю, смотрю сериальчики, сплю, занимаюсь хобби, работаю работу. Правда, детей пока нет, может потом взою без помощи и поддержки)))  Вероятно, все зависит от характера и привычек партнёра.

+3

А я не вижу проблемы... хорошо когда муж работает и хорошо зарабатывает, что женщина может заниматься детьми и домом не переживая за финансовое положение. Муж если не гуляет ни с кем, не бухает, то не вижу проблем. Более редкие встречи только раззадоривают на страсть, когда эти встречи состоятся.

раскрыть ветку 9
+22

Это если замуж за деньги выходить, а не за тёплого человека рядом. Трудоголика рядом нет, а когда вы раззадоренная на страсть - у него смена циркадного ритма, и он бодрствует-спит по часам другого полушария, откуда только что прилетел.

Я им сочувствую с обеих сторон, и мужьям, и жёнам. Сама замужем была за врачом-хирургом десять лет, жизнь по телефону и все проблемы решала сама, ибо "я в операционной" и разговариваешь с ассистентом, который слова передаёт оперирующей бригаде. $400 000 в год, израильские реалии.

раскрыть ветку 2
+4

А мне бы подошло, наверное. (В теории, ибо на практике не попадалось). Потому как одиночество для меня привычнее присутствия рядом живого человека, да и образ жизни как у амёбы. Иногда даже думаю, что появись кто-то, кто будет со мной рядом почти всё свободное время - не выдержу ведь.

раскрыть ветку 1
+8
Это не семья, это женщина и вместо мужа - мешок денег
раскрыть ветку 3
+4

Ну работа есть работа. И если мужу такая работа нравится, то на здоровье. Лично я проблемы в этом не вижу. Проблема бывает тогда, когда человек вынужден чуть ли не разорваться между семьей и работой.

-7

Ну так и должно быть. Во всяком случае, большинство женщин об этом мечтает. Судя по разговорам в интернете, конечно.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

Если рядом есть хороший любовник, то вечно отсутствующий муж с деньгами - вещь терпимая

раскрыть ветку 1
+1

Кому как. Если физически между ног чешется то есть душ, есть игрушечки для взрослых))) любовники для этого не нужны.

+1

Как то грустно очень

раскрыть ветку 21
+5
Ну иногда стоит задать себе вопрос: "а нахуа оно надо?" Так можно остаться одному никому не нужному со своими презентациями и графиками, которые в итоге тоже накуй никому не нужны.
раскрыть ветку 19
+9

Они рыпаются периодически. Им тут же бонус дают от фирмы, шестизначные цифры

раскрыть ветку 4
+4
Инерция.
Привычка.
Ну и когда бОльшая часть жизни проходит в таком режиме, у тебя на работе и друзья, и интересы, и жизнь.
0

Слушай, ну а если интересно? Я вот свою работу очень люблю, был бы душ и интернет нормальный - вообще б жил там=) Дама сердца агрится на это, но блин, дам сердца может быть много, а любимая работа одна=)

раскрыть ветку 12
+4

Правда зато

+1
Но есть выходные, праздники, отпуска, завтраки с семьёй, редкие совместные обеды. И, конечно, ночи)
раскрыть ветку 4
+9

Есть, но не у людей, кто 80 000 километров в месяц летает по командировкам Китай - США

раскрыть ветку 2
+5
Это не жизнь, а выживание. И долго так не протянешь ни морально, ни физически. Постоянный джетлаг и депрессия. Мысли, ради чего я это делаю, так живу. Дома нет, семьи нет, друзей нет, сна нет. Пытка
раскрыть ветку 1
+3

И этого иногда приходится ждать месяцами. Не всегда и выходные есть,как и отпуска. Разное бывает.

0

Интересные обсуждения, оочень

0

И что?

Какой вывод из этого всего? Ему нужно перестать мечтать?
Или он пришел к вам и вы ему голову "поправили", и теперь он: перестал мечтать, или перестал столько работать, или.....

Почему-то в конце остался большой знак вопроса.

раскрыть ветку 3
0

Значит, рассказик написан не зря.

раскрыть ветку 2
-3

не понимаю, объясните мне тупенькой.

Для чего написано?
Это же не художественная литература, где каждый выдумает себе такой конец, которые ему больше нравится.

Вы же это написали как практикующий психолог. Где итог? Понятно что у чувака неправильное представление о женесемьежизни, но делать-то ему что?
Чем закончилось, или он пришел к вам с запросом (например) : Я мечтаю-мечтаю о любимой женщине, а её все нет и нет...

а вы ему в ответ: Ну бывает, чо. Напишу как я об этом рассказ.

раскрыть ветку 1
0
-4

Ах страсть как люблю такие топики - дам утрированием на утрирование:
женщина, пожирая макароны с водой в съемной хате в жопе мира, обнимите своего мужа который смог выдержать на работе без вас целых 2 часа и следующие  3 месяца проведет рядом с вами рассказывая о своей любви - он не трудоголик и не променял вас на никому не нужные бумажки! Ведь голодать вместе это так романтично!

раскрыть ветку 3
+6

Да ладно!
Мужчина должен тяжело работать, иначе у него портится характер.


Но засыпать надо в одной постели, как засыпают счастливые любовники.

раскрыть ветку 2
0

Так выберите - тяжело, много времени вне дома, но при деньгах, или наоборот? И то, и то вместе не получается, уж извините.

раскрыть ветку 1
-7

Утрирование – мать искусства. Ну, и прочая детская романтика...


Для того, чтобы относиться иначе, чтобы ставить женщину выше работы – надо сначала найти такую. А таких крайне мало (да ещё меньше тех, кто устраивает уже по остальным, сугубо субъективным "параметрам").

Если же нет – будет вечное пиление. Или, как минимум, "ненавязчивые упрёки". Настоящих, правильных – крайне мало (как и с другой стороны, впрочем).


P.S. Это всё, конечно же, никак не отменяет мудачьё, для которого женщина всего лишь "модный аксессуар", "объект престижа". Но о таких и речь отдельная должна быть, а не всех в одну кучу валить...

раскрыть ветку 25
+3

Про искусство вы правы ) Это история одна из многих, новую книжку "100 признательных эссе" выпущу в этом году

раскрыть ветку 10
0

Ёпт...

Да нет здесь вообще никаких "признательных". Либо женщина и мужчина подходят друг другу, либо нет. Треьего-то просто не дано, хоть тресни...

раскрыть ветку 9
0

Поставишь женщину выше работы и скоро останешься и без того и без другого

раскрыть ветку 13
-3

Тоже глупая мысль, увы...

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: