4

Лёрника, часть очередная

Всем привет!

Как подобает любому сериалу, в предыдущих сериях:
настроил jitsi meet, подготовил работу с токенами, падре, я грешен, я не звонил своему дону целый год, карточки уроков добавляются и работают.... ну и иже с ними и все такое.

Доступ к ресурсу: https://learnika.ru/

Итак. подружил jitsi с лёрникой. Сразу скажу - было просто. От сервиса требовалось генерировать токены, собирать url адреса для каждого пользователя и отправлять их от сервера к учителю, а от учителя к ученику. По сути все. Ну почти, время жизни токена я установил на один час, ну и если учитель случайно ошибся и сделал ссылку "вчера", то ничто не мешает ему снова создать новый урок. еще долго обдумывал - а где конкретно пользователю "создавать онлайн урок"? я решил что в чате более логично.

Пользовательский сценарий такой:
В назначенное время учитель и ученик + - списываются в чате, там есть кнопка "создать урок" и, что думаю будет удобно, любой из оппонентов может создать урок. Просто потому что очень многие могут смотреть в книгу, а видеть фигу. Ну типа того.

Что еще интересно - сервер пытались атаковать, но ХУдожественный фильм там плавал, кто понял отсылку, тот понял отсылку и, ничего вы с этим не поделаете, да - да. Была туева хуча попыток...... эм...... положить сервер что ли..... или наполнить ботами что ли......... ну короче была попытка создать ботов на сервере. Но фиг там плавал. Рекаптча и одноразовый пароль показал кто тут главный. А это я, если вы забыли.

Вот вам фото чатика:

Два оппонента, учитель, и его ученик. Ого, прям как в звездных войнах! И как всегда двое их....

в таблице, которая хранит уроки, все стандартно -

то есть, любая запись о создании урока будет храниться в базе данных. К слову, teacherLink и studentlink имеют параметр текст потому что токен очень большой получается, плюс комната, плюс url, Высчитывать "а сколько надо" я не стал. По контроллеру, он же эндпоинт и сервису скажу что есть в наличии только создание. Удаление и редактирование не делал, а потому что зачем? У меня в планах сделать так, чтобы старые сообщения, по прошествию месяца удалялись бы.

Следующий шаг - Отзывы..... Да..... Нет.... Геморрой не в публикации.... а геморрой в модерации этих отзывов.... с одной стороны можно подрубить нейронку, а с другой - ну блин, превращаться в очередной сами знаете кто.... свят, свят, свят.... в бога не верю вот вам крест +.

О!!! Точно!!! предыдущие части:
Лёрника, часть следующая. Война с jitsi
Лёрника, часть следующая

Кому не сложно - просьба протестировать. можно зарегистрироваться как ученик и написать мне, или. если вы смелые, зарегистрироваться через яндекс, создать урок, подключиться с кем нибудь.

И, как всегда, адептам запятых и точек насыпал тут: ,,,,,,,,,,,,............ расставляйте по своему усмотрению и что бы демон орфографии, синтаксиса и пунктуации не загубил вас.

Всем спасибо за внимание!

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы